| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мои кораблики, рискованный проект | | | |
|
|
||||||
я понял. ты имеешь ввиду звирушку породы "зло" " Религия, чтобы послужить человечеству, на мой взгляд должна перестать быть такой догматичной, какова она есть. Но тогда она уже перестает быть религией в том понимании, в котором она сейчас нам представляется." Жень, мне кажется, что это из философии(теории) Блаватской. нет? |
||||||
|
|
||
Не обязательно злая зверушка. Просто нельзя обещать что всем будет хорошо. Кого-то невинного наверняка придется даже убить. Да и вообще, у лидера иные цели, как тут уже говорили, интересы группы и её членов не всегда одно и то же. Блатавская? Знаешь, в ответ в голову приходит только одна фраза: =================================================== Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни. ========================================================== Не знаю польстил ты мне или прикололся над несостоятельностью моих высказываний, но как мне кажется, автором темы была как раз предложена идея развития общественного сознания путем привлечения большого числа граждан к интеллектуальным играм. В основе этого предложения, как мне кажется - наблюдения о том, что игры могут рассматриваться как модели реальной жизни. На мой взгляд, идея интересная. Главное только чтобы она не смогла воплотиться в жизнь как она видится сейчас кому бы то ни было, а то мы знаем к чему это обычно приводит - поиграются-поиграются, потом придут генералы и все станет по-прежнему. Это сообщение отредактировал котофей - 21/03/2011, 17:34 |
||
|
|
||
ну ты уже пошел на не понятную философию типа-нельзя зажечь костер что бы согреться и приготовить пищу не убив зайца и не сломав ветку на дереве. Жень, а вот про интересы группы. скажи народ, страна, государство может попадать под определение-группа? про Блаватскую шутка была. у нее схожее понятие |
||
|
|
||
Гиви обвиняют в групповом изнасиловании. - Гражданин судья! Я ету группу первий раз вижу ! |
||
|
|
||
Что тут непонятного в философии? Да, нельзя приготовить яичницу не убив зайца. Но это не означает, что мы не будем его убивать. По-моему надо искать не абстрактное ДОБРО, а гармонию между злом и добром. Убийство зайца гармонично вписывается в устройство мира, поэтому нечего тут заморачиваться. Просто, если обещаешь, что волки будут сыты и ни один баран не пострадает, надо понимать, что это враньё. Я так понимаю, что народ это группа. Страна - совокупность государства и народа. Государство - устройство общества. Запросто может случиться, что ради интересов страны народ должен голодать и воевать. И он будет при этом недоволен. Нужно будет придумать как его успокоить. Например, придумать ему идеологию, например: мы должны помучаться немного, но это во имя идей коммунизма (ради демократических свобод, для мира во всем мире, в целях гуманизма и прогресса - нужное подчеркнуть). Это сообщение отредактировал котофей - 21/03/2011, 17:52 |
||
|
|
||
А Вы, батенька, гурман! |
||
|
|
|
идеология одна- выжить. выжить защищая себя, своих близких и свою территорию. а то как это делать - "во имя идей коммунизма (ради демократических свобод, для мира во всем мире, в целях гуманизма и прогресса - нужное подчеркнуть)" это стратегия
|
|
|
||||
Следует ли понимать это так, что между понятиями "группа" и "государство" Вы ставите знак равенства (тождества, подобия)? Если да, то я, вероятно, не смогу согласиться с этим знаком. Если нет, то расшифруйте, пожалуйста, смысл, который Вы вкладываете здесь в слово "группа". |
||||
|
» 22/03/2011, 01:41, Michael_13
|
||
Петя, Вы не боитесь, что злые косовары захотят Вас сожрать, как белый медведь Витю Перестукина из известного мультфильма? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: