Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мои кораблики, рискованный проект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2011, 02:12,  SerVik 
Меф ("20/".$m["мар"]."/2011," 00:07)
SerVik ("19/".$m["мар"]."/2011," 23:42)
тигран ("19/".$m["мар"]."/2011," 10:56)
я извиняюсь, но кто нибудь может пояснить о чем пишет автор этой темы? у меня сложилось мнение, что управление государством его историческая роль и историческая роль народа на прямую зависит от карточной игры -бридж. я правильно понял?

Скорее да чем нет.

Культура карточной игры "Бридж", на мой взгляд, содержит некие уникальные ценности, без освоения которых обществом (почти) немыслимо построение эффективного конкурентоспособного государственного управления. Как-то так.
Ужас какой. biggrin.gif

(1)Лично я такую трактовку, подобную предложенной тиграном, исключил изначально, ибо рассчитывал на нечто более реалистичное. smile.gif Ну типа чел рещил популяризировать игру в бридж опираясь вот на такие аргументы. (2)Рассчитывал, что автор не будет путать причину и следствие и что в конце концов SerVik сможет понять верность вот этого:
(3)"Наличие в обществе жестких нормативных этических систем ... свидетельствует о том, что в нем есть проблемы, которые такая система только усиливает, будучи не в силах их разрешить."

(4)И уж совсем мне в голову не приходило, что бриджевые Нормы/законы/правила могут как-то влиять на:
а) историческая роль народа,
б) историческую роль государства.

------------------
(5)Когда у тебя на руках все карты - жизнь начинает играть в шахматы

(1) Знамо дело, не без этого. Только вот Бридж и его популяризация не есть самоцель, но - лишь средство. По крайней мере - одно из.

(2) Хорошо было бы уточнить, что имеется в виду под причиной и следствием.

(3) Думаю, что словосочетание "этические системы" я воспринимаю примерно также, как и автор, +/- лапоть. Но вот, какие такие жесткие нормативные этические системы, хотелось бы уточнить.
И потом, было бы небезынтересно ознакомиться с контекстом, из которого взята эта цитата.

(4) Ну, не приходило, что уж тут такого особенного? Не Вам одному не приходило. smile.gif Однако, поскольку Вы упоминаете здесь "бриджевые Нормы/законы/правила", я вижу, что Вы пока что не вполне поняли мою мысль. C Вашего позволения, я говорил: "Культура карточной игры "Бридж", на мой взгляд, содержит некие уникальные ценности,..." - и, как мне кажется, это даже на первый поверхностный взгляд могло бы восприниматься заметно шире, чем просто нормы/законы/правила. Кроме того, культура Бриджа упомянута в контексте тезиса №2. Вот его первое предложение:
"Любое эффективное самоуправление должно включать в себя механизмы (институты) возникновения правил (норм) индивидуального и коллективного поведения, механизмы замещения старых норм новыми, некоторый достаточный потенциал непрерывного совершенствования этих механизмов и возможность его реализации."
Подчёркнутые позиции, на мой взгляд, заметно важнее, чем нормы/законы/правила сами по себе.

Конечно, "историческая роль народа" и "историческая роль государства" - довольно абстрактные категории. Тем не менее, мы можем как-то учесть, что другими (не нашими) народами и государствами бриджевая Культура воспринимается на настоящий момент в существенно большей мере.
И моя мысль заключается в том, что другие народы и государства имеют в связи с этим некоторое (незаслуженное smile.gif) преимущество в плане исторических перспектив.

(5) Ладно - в Шахматы, лишь бы не в чапаева! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 22/03/2011, 02:24
      » 22/03/2011, 09:37,  Меф 
SerVik ("22/".$m["мар"]."/2011," 01:01)
Меф ("19/".$m["мар"]."/2011," 23:14)
...полная неконкурентоспособность относительно других групп, то бишь государств.

Следует ли понимать это так, что между понятиями "группа" и "государство" Вы ставите знак равенства (тождества, подобия)?

Соглашусь, знак равенства не щибко корректен и скорее неверен. Имелся в виду народ, проживающий в данный момент в данной стране.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 22/03/2011, 09:38,  Меф 
SerVik ("22/".$m["мар"]."/2011," 02:12)
1. Конечно, "историческая роль народа" и "историческая роль государства" - довольно абстрактные категории.

2. Тем не менее, мы можем как-то учесть, что другими (не нашими) народами и государствами бриджевая Культура воспринимается на настоящий момент в существенно большей мере.
И моя мысль заключается в том, что другие народы и государства имеют в связи с этим некоторое (незаслуженное smile.gif) преимущество в плане исторических перспектив.

1. Ага. И если мы сейчас начнём уточнять что же оно такое, то утонем в этом обсуждении.

2. Так они её и породили - эту самую бриджевую культуру, эти самые нормы и правила. Даже приняв за истину утверждения некоторых, что бридж русская игра (или попала из России на Запад, зародившись изначально в Индии), то все эти нормы, правила и законы в бридже появились из-за влияния культуры всяких там Англий.
В этом, как мне кажется, и есть ваша путаница с причиной и следствием.

--------------------
      » 22/03/2011, 09:48,  котофей 
Существует некий Меф миф, что государство - для народа, во имя его и для него. Происхождение этой легенды, могу предложить такое.
Любой фермер понимает, что свинки, собравшись в коллектив, могут с разбегу проломить стенку вольера и убежать в лес. Чтобы они этого не сделали, им предоставляется относительно комфортное существование до поры до времени, но ГЛАВНОЕ, с детства им прививается покорность, как стиль поведения. До поры до времени интересы свинок и фермера совпадают, и для удержания их в подчинении, им внушается в том числе идея о том, что ферма - для свинок, во имя свинок и во благо свинок.
Тут интересно ещё обсудить что такое патриотизм и/или национальная идея.
      » 22/03/2011, 09:55,  Меф 
SerVik ("22/".$m["мар"]."/2011," 02:12)
(3) Думаю, что словосочетание "этические системы" я воспринимаю примерно также, как и автор, +/- лапоть. Но вот, какие такие жесткие нормативные этические системы, хотелось бы уточнить.
И потом, было бы небезынтересно ознакомиться с контекстом, из которого взята эта цитата.

Сервик, если вы желаете заняться дефиницией, то определитесь со списком дефидентов сразу - желательно полным. Впрочем надеюсь, что подобная мысль вас не посещала.

Ваши бриджевые законы в принципе и глава "Правила приличия" в частности как раз и выступают, на мой взгляд, этими "жёсткими этическими нормами".
Вот это есть полная цитата, гуляющая по сети в принципе.
()
Главные идеи Лао-Цзы
---------------------

Развитие Космоса происходит в соответствии с определенными образцами и принципами, которые невозможно определить четко. Можно однако назвать их — хотя это не совсем точно — Дао. Что касается дэ, то к ней нельзя стремиться, она возникает спонтанно, естественно. Лучшим способом реализации Дао во внешнем мире является принцип У-вэй — непреднамеренной активности.

Не следует стремиться к чрезмерной образованности, повышению эрудиции или изощренности — напротив, следует вернуться к состоянию «необработанного дерева», или к состоянию «младенца». Все противоположности неразделимы, комплементарны, взаимодействуют друг с другом. Это относится и к таким противоположностям, как жизнь и смерть.

Жизнь — это «мягкое» и «гибкое». Смерть — это «жесткое» и «твердое». Лучший принцип разрешения проблем в соответствии с Дао — это отказ от агрессии, уступка. Это не следует понимать как призыв к сдаче и подчинению — нужно стремиться овладеть ситуацией, не прилагая слишком больших усилий.

Наличие в обществе жестких нормативных этических систем — например, конфуцианства — свидетельствует о том, что в нем есть проблемы, которые такая система только усиливает, будучи не в силах их разрешить.
Натолкнулся на неё, когда ковырялся в сети, ища общее между идеями Лао-Цзы и Гераклита, между Дао и Логосом.

ЗЫ. Каузальная атрибуция - это то, что встречается в данной теме слишком часто. На мой взгляд это "слишком" очень уж велико.

--------------------
      » 22/03/2011, 10:21,  SerVik 
Меф ("22/".$m["мар"]."/2011," 09:37)
SerVik ("22/".$m["мар"]."/2011," 01:01)
Меф ("19/".$m["мар"]."/2011," 23:14)
...полная неконкурентоспособность относительно других групп, то бишь государств.

Следует ли понимать это так, что между понятиями "группа" и "государство" Вы ставите знак равенства (тождества, подобия)?

Соглашусь, знак равенства не щибко корректен и скорее неверен. Имелся в виду народ, проживающий в данный момент в данной стране.

Думаю, если предложу для людей, проживающих в данный момент в данной стране, обозначение "население страны", то даже у Сашуна это не вызовет возражений. smile.gif
Но "население" и "народ", на мой взгляд, существенно различные понятия. Например, категория "в данный момент" может имееть, на мой взгляд, значительно более непосредственное отношение к населению, чем к народу. Население в определённом смысле можно пробовать ассоциировать с простой арифметической суммой индивидов. Понятие "население", на мой вкус, абстрагируется даже от функционального структурирования общества и государства.
Понятие "народ", на мой взгляд, несравненно более сложное. Оно включает в себя такие вещи, как могилы предков, историческая память, обряды и традиции. Оно, по моим представлениям, практически неотделимо от значительной части (обще)национальной культуры. Есть ещё такая интересная философска фишка, как ментальность (прошу не путать с менталитетом smile.gif).
      » 22/03/2011, 10:21,  котофей 
Меф ("22/".$m["мар"]."/2011," 09:55)
<...>
Ваши бриджевые законы в принципе и глава "Правила приличия" в частности как раз и выступают, на мой взгляд, этими "жёсткими этическими нормами".
()
Главные идеи Лао-Цзы
---------------------

Развитие Космоса происходит в соответствии с определенными образцами и принципами, которые невозможно определить четко. Можно однако назвать их — хотя это не совсем точно — Дао. Что касается дэ, то к ней нельзя стремиться, она возникает спонтанно, естественно. Лучшим способом реализации Дао во внешнем мире является принцип У-вэй — непреднамеренной активности.

Не следует стремиться к чрезмерной образованности, повышению эрудиции или изощренности — напротив, следует вернуться к состоянию «необработанного дерева», или к состоянию «младенца».
<...>

Мне как раз таки кажется, что бриджевые правила не являются "жесткими законами". Сравните с религиозными догматами, уже предложенными здесь в обсуждении. Или с морально-этическими нормами, почти не меняющимися на относительно коротком интервале времени.
Как мне кажется, бридж и все что с ним связано во-первых быстро меняется, развивается, во-вторых достаточно демократично в том смысле, что позволяет каждому пройти свой творческий путь с азов (создание своей системы торговли и виста) до последних теоретических достижений в области торговли и/или правил поведения за столом и после игры, при обсуждении результатов с партнером. И этот путь как раз у меня ассоциируется с тем Дао, о котором речь в цитате, тобой указанной. Свой у каждого и единый по сути.

Стремиться быть "необработанным деревом". Как хорошо сказано.
      » 22/03/2011, 10:31,  Меф 
котофей ("22/".$m["мар"]."/2011," 10:21)
Меф ("22/".$m["мар"]."/2011," 09:55)
<...>
()
Главные идеи Лао-Цзы
---------------------

Не следует стремиться к чрезмерной образованности, повышению эрудиции или изощренности — напротив, следует вернуться к состоянию «необработанного дерева», или к состоянию «младенца».
<...>

Мне как раз таки кажется, что бриджевые правила не являются "жесткими законами". Сравните с религиозными догматами, уже предложенными здесь в обсуждении. Или с морально-этическими нормами, почти не меняющимися на относительно коротком интервале времени.
Как мне кажется, бридж и все что с ним связано во-первых быстро меняется, развивается, во-вторых достаточно демократично в том смысле, что позволяет каждому пройти свой творческий путь с азов (создание своей системы торговли и виста) до последних теоретических достижений в области торговли и/или правил поведения за столом и после игры, при обсуждении результатов с партнером. И этот путь как раз у меня ассоциируется с тем Дао, о котором речь в цитате, тобой указанной. Свой у каждого и единый по сути.

Стремиться быть "необработанным деревом". Как хорошо сказано.

Хорошо сказал, котофей.
Но вот лично я воспринимал и пока что воспринимаю всю эту бриджевую культуру и сам бридж иначе. И хотя твой пост слегка пошатнул моё восприятие бриджа, но лишь слегка. Видать, не проникся я ею ещё, как и немалая часть тех самых бриджистов. smile.gif

--------------------
      » 22/03/2011, 12:31,  ДобрыйЭх 
Бриджисты, видимо, все - весьма редкие среди прочих неординарных люди:

http://www.bridgeclub.ru/forums/index.php?showtopic=2662
SerVik ()
...Опыт показывает, что сыгранная в качественных клубных условиях Го-партия или сессия парного турнира по Бриджу повышает умственный тонус игрока на величину от десятков процентов до нескольких раз. Этот умственный (духовный) подъём зависит от качества клубного пространства и от индивидуальных особенностей игрока. Возможна специальная психологическая подготовка, повышающая эффект умственной активации. Соответственно, логично ожидать повышения функциональной эффективности подразделения предприятия, учреждения, органа государственной власти, в котором перед очередным важным отрезком функциональной стратегии проведён сеанс игровой активации (матч, турнир). Клубная атмосфера обеспечивает каждому участнику определённый уровень морального и интеллектуального удовлетворения вне зависимости от спортивного результата...

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1226887
sukhty ("20/".$m["июн"]."/2010," 10:27)
Нам достаточно убедительно показали, что НЛО - это летательные аппараты (одни парады в Бразилии чего стоят). Хотели бы от нас скрыть - скрыли бы. Не помню, но вроде на этом форуме писал о своем отзыве на интервью с Новодворской в МК: так там не только страницу отзывов тут же убрали, но и само интервью через пару дней исчезло с сайта. У нас это легко. Поэтому, если о чем-то начинают интенсивно кричать, за этим что-то стоит.
Вот, например, сейчас раздувают ненависть к ментам: каждый их проступок выпячивается наружу, а уж какую вакханалию подняли по поводу Приморья. Понятно, что народ провоцируют на массовые выступления, чтобы потом их кроваво подавить и ввести чрезвычайное положение - всё уже готово, нужен лишь повод (полагаю, старт даст митинг несогласных 31 июля либо 31 августа - скорее, август - нас много лет приручали, что в августе должно что-то произойти, и последний день августа отлично для этого подходит).
Аналогичная ситуация с НЛО. Кто авторы книги? Полковники. Кто им дает интервью? Всяческие генералы и начальники разведок! Ужели не ясно, что это санкционировано. Как и с ментами, нас медленно приручали к НЛО, неспешно раскручивая подачу материала. А потому, это земные аппараты (ну, уж не на ракетах же должны летать строители Земли, ракеты лишь как оружие хороши, но не более). Что же стоит за этим раскручиванием?
Ответ достаточно прост - конечно, "Высадка". Нам предстояло столкнуться в боях с подобными аппаратами.
Враги нас давно изучали, чтобы поработить, не дадимся! И, собственно говоря, когда эти враги появились в 2008, военные радостно рванулись в бой.
Помню сюжет весны 2008: Путин приехал на Дальний Восток наградить двух летчиков орденами. Летчики сияли и выглядели счастливыми. Какова же была официальная версия? Сейчас точно не помню, потому как тогда произошел ряд практически одинаковых событий. Полагаю, что это: на учениях один из летчиков сдуру запузырил ракетой по своему ведомому. Но тот извернулся и лишь слегка повредил шасси. И сумел таки посадить поврежденный самолет. Вот именно за эту посадку и были награждены оба (!!!wink.gif летчика. Театр абсурда! Особенно их счастливые лица при награждении! И ежику понятно - им удалось сбить НЛО, за то и награда.
Но вот "Высадку" заменили на "Сворачивание". Много НЛО зафиксировано в 2010? Вот и ответ, кому и для чего это было надо.

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1227402
eks ("21/".$m["июн"]."/2010," 12:51)
...Навеено темами форума на гембле... Сухоруков был в Севасе в 2004 и потом фактически сразу ушел в затворничество, как и что было потом… через 2 года случилось следующее – мой сосед вдруг решил «признаться»… как щас помню, он приходит более чем трезвый и говорит –
(сосед): Я знаю, что ты инопланетянин!!!
(я): оки-оки… а вот откуда я?
(сосед): с юпитера
(я):??? Так? Вообще-то я со спутника… но всяко близко…но кто тебе это сказал?
(сосед): понимаешь меня год назад «забирали» и инопланетяне мне «это» сказали…
(я): Так))) колись как они выглядят?
(сосед): понимаешь я всем вру про «зеленых человеков», но тебе скажу правду!!!
(я): Хе-хе!!! Мне то врать зачем)))
(сосед):… Мне кажется мы не можем видеть… Я НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ…
(я): Таксь!!! Колись, что с тобой было!!!
(сосед): они «стерли» мне определенную память, потом тестировали на каком-то «чайнике» с четырмя кнопками…
(я): с пятью… пятая - большая…
(сосед): да уж… похоже «они» не наврали… была большая… я не понял зачем она…
(я): ясно, что тест ты не прошел, что дальше?
(сосед): сказали, что ты инопланетянин… что люди глупые… и они покидают землю…
(я): гад ты просто!!! Вот мне передают маляву... а ты два года молчиш? Где совесть?
(сосед):Ты и о кнопке знаешь7 И об Юпитере? Вы что между собой не контачите?
(я): Да… мы можем контачить фактически только через людей… Коли будет мне что-либо передавать… не жди 2 года… Договорились?

Неделю назад было следующее:
Я поссорился с Сухоруковым, на след день на даче ко мне подходит сосед… и говорит… что его опять «забирали»
(я):??????? Говори маляву?
(сосед): 1) мне вернули память про мою службу (при распаде СССР он был в архивах КГБ(Киев) и он делил дела между СБУкраины и ФСРоссии и был уволен за то, что все дела КГБ про инопланетят положил в свой ящик… и попался на этом…)… я как-нибудь тебе расскажу… 2) передали тебе, что зря ты не веришь в фальсификации…
(я): какие фальсификации?
(сосед): про ядерную бомбу…
(я):Я и так знаю, что проект «Манхеттон» - это передача от инопланетян технологии… Как сейчас, так и в 40х годах изобрести ядерную бомбу ( или выиграть чемпионат мира по футболу) могли ТОЛЬКО НЕМЦЫ!!!
(сосед): нет говорит… они просили передать, что еще в Египте знали ядерную энергию и использовали  её для изготовления «разных солнц»
(я):?????.... да уж... слушай!!! Иди гуляй!!! Я и без тебя знаю, что ДУ--- БЫВАЮТ И СРЕДИ ИНОПЛАНЕТЯН!!!
(сосед) : я с ним тож поссорился…
ИТОГ: По моей теории зря я таскал Сухорукова на берег океана ТЕТИС… Тот инопланетянин, который жил в нем, заставлял его выкладываться на бридж, который выжал из него все соки и силы… он(инопланетянин) покинул его… НО НЕ ЗАБЫЛ!!!
ОН ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ!!! И ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДР!!! ТЕБЯ И БРИДЖ И БРИДЖИСТЫ НЕ БРОСИЛИ!!! ДАВАЙ БОРЬБУ ДО КОНЦА=ВЕРНЕЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ В БРИДЖ!!!
ЗЫ Обговаривая книжку я нашел конкурентов в Севастополе… а-группа) некие теоретики считают, что есть 2 Земли и 2 Луны – противоположно от Солнца… поэтому МЫ их не видем… б-группа) «эти» считают, что Земля плоская с двух сторон, некий блин – сила тяготения по пендикуляру к плоскости)))… обе группы))) держат «осаду» от некой третьей группы, которая осенью хочет встречать инопланетян в Севастополе!!!... они (а- и б-группы) меня выслушали и сказали, что я - разведчик и ПРЕДУПРЕДИЛИ, что если конец света будет осенью, то они меня линчуют!!! Вот же беда какая!!!
      » 22/03/2011, 16:12,  SerVik 
котофей ("21/".$m["мар"]."/2011," 16:59)
тут говорят о своих иллюзиях, не претендующих на истину, но могущих послужить отправной точкой в дальнейших рассуждениях.

... и основанием для дальнейших действий.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: