| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мои кораблики, рискованный проект | | | |
|
|
|
На мой взгляд шахматы конечно здорово помогают просчитывать ходы вперед, но при всем моем уважении к этой древней игре, в ней меньше участников и как следствие, меньше конфликтных ситуаций.
В бридже, да и вообще в картах, имеем дело с вероятностными данными. Наличие партнера, которого нужно научиться понимать, оппоненты, которые постоянно подозревают вас с партнером в использовании нелегальной информации и как следствие более развитая этика поведения за столом, делают эту игру (речь всё о бридже), по-моему, более приближенной к идеальной модели общества, чем шахматы. Живенько таг. Остальное, грубо говоря, как в шахматах. ЗЫ. Хрень написал, по-моему, но переписывать не буду. Извините, если что. Это сообщение отредактировал котофей - 22/03/2011, 16:45 |
|
|
|
...
Это сообщение отредактировал Меф - 22/03/2011, 18:33 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
|
...
Это сообщение отредактировал Меф - 22/03/2011, 18:33 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
|
а), б) - нет и нет. И никто не говорил, что бридж - идеальная модель. Я говорил, что из всех известных мне игр, БОЛЬШЕ ДРУГИХ ПОХОЖ на жизнь. "Больше других похож" это же не значит, "является", верно?
Что я заметил, можно двумя фразами: 1. Похожие проблемы в игровой паре и в семье. Потому что иначе как вдвоем ничего сделать нельзя, приходится искать компромисс, стараться понять партнера. 2. Более развитая этика поведения за столом. По сравнению, например, с преферансом, в котором можно в открытую обсуждать свои карты, в бридже наказуемо даже легкая степень недовольства пришедшими картами или чьим-либо действием. О погоде - пожалуйста. Но не о том, что происходит за столом. Есть еще, наверное, ситуации судейские, командные, клубные, я об этом мало что могу сказать. |
|
|
||
а можно ли бридж, пусть даже с натяжкой, назвать коалицией? я имею ввиду партнеров по игре. и еще есть куча разных вопросов. ну, на пример, играя в бридж, вы просто играете? или пытаетесь стать победителем?или просто так.. если просто так.... то это одно, а есть с целью стать лучшим? лидером в мире бриджа. то это уже другое. но жизнь значительно отличается от игры в карты. в жизни от одного неверного хода может зависеть судьба целого народа, страны, государства, группы и пр. образований, обществ и общностей. отсутствие предупредительных действий в отношении своего соседа, собрата, партнера и т.д. может привести к исчезновению перечисленных. ну или в лучшем случае к проблемам. интерес одних к территориям и ресурсам других на сегодняшний день не исчерпан, что показывают события последних дней. а если еще говорить и о равноправии то это вообще заблуждение. не может его быть. не может и все/категорично/ Это сообщение отредактировал тигран - 22/03/2011, 17:25 |
||
|
|
|
Тигран, партнеры или оппоненты? В преферансе мы называем партнерами тех, с кем сидим за столом и против кого по сути играем. А в бридже есть партнер, с которым ты играешь против двух оппонентов. Уточни терминологию.
В бридже партнер - это твое альтер эго, половинка пары. Игрок без партнера - нечто несостоятельное. Атомом является именно пара (исключение - индивидуал, но и там пары образуются, хоть и на короткое время). Ты думаешь, что поиграв в бридж политики лучше начнут понимать как им вести себя на международных переговорах? По-моему речь идет лишь об общем повышении их интеллекта, о стимуляции илтеллектуальных способностей, о прививании неких основ поведения в коллективе, основанных на добрососедстве и взаимном уважении. По крайней мере я так понял автора темы. А вовсе не о профпригодности. |
|
|
|
...
Это сообщение отредактировал Меф - 22/03/2011, 18:32 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||||||||
"Более приближенная к идеальной" и "является идеальной". Неужели человек, который познакомил меня с творчеством Р.А.Уилсона не видит разницы в этих выражениях? "Более приближенная" - по сравнению с чем? Если два петербуржца беседуют, стоя на одном меридиане, можно ли сказать, что один из них более приближен к Киеву? В преферансе конечно не этично обсуждать карты, но тем не менее все обсуждают. В бридже такое недопустимо даже в дружеском роббере, когда все упились в сиську и всем уже всё глубоко пофигу. Вот какая тут имеется разница. |
||||||||
|
|
|
...
Это сообщение отредактировал Меф - 22/03/2011, 18:28 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: