| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гипернарды. Задачка №2 | | | |
|
|
|
1. если не крупный куш,белые раскрыли 2 фишки под удар. и тут же редабл. можно и марс получить. а там и матч кончился)
|
|
|
|
Ведя 8:5,до 11,дать такой дабл,думаю через чур рискованно,через пару ходов может последовать редабл где белые буду принимать,но без особой радости.
|
|
|
|
Если 1 белая шашка в доме,то я выбираю 1 пункт)
-------------------- Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он... |
|
» 22/03/2011, 18:03, Автор: Acik_pro100
|
|
Задачка оказалась вроде простой из общих соображений. И большинство ответило правильно, выбрав первый вариант.
Однако обоснование с помощью цифр вызывает конечно же сложности. Даже несмотря на то что вероятность выигрыша с марсом для белых весьма высока (процентов 50% думается), дабл ухудшает их шансы на победу. А причина опять та же самая. Из-за большой силы возможного редабла. Собственно есть такое понятие в нардах - сила куба. Давая в руки соперника куб по 2 и, соответственно, возможность в какой-то момент(даже при чуть больше 30% шансах на победу в данной задаче) показать куб на 4, мы даем оппоненут огромную силу в руки. Так что правильный ответ №1. Дабл за белых грубая ошибка. Соответственно если белые даблят, то пас черных ещё более грубая ошибка Будут интересные позиции, будут и новые задачи. Или если кому-то попадется интересная позиция, размещайте будем разбирать. Или присылайте мне, я попробую помочь Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 22/03/2011, 18:04 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: