Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтингование маджа 1*1, Просьба к судьям и администрации Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2011, 22:02,  Каисса 
()

А что, Даня играет на рейтинг?) Серьезно?) Мне казалось у него несколько иные способы самоутверждения) Но, возможно, Вы знаете его лучше, чем я)

Нет, конечно. Рейтинг 278 ему совершенно случайно приписали.

()
Где Вы нашли хоть намек на отсутствие понимания того факта, что это совершенно разные игры?)

()
Проводить параллели между лб/пб и маджем 2*2/маджем 1*1 тоже несколько.. хм.. странно.. )

А это не странно? -
Даник ("28/".$m["мар"]."/2011," 14:22)
А сам лобовой мадж только плохому учит - поиграет новичок в него, а потом садится в классику или парный лимиты собирать в каждой сдаче.

()
Но, пожалуйста, дайте ссылку хоть на один источник, где изменения в белоте называют спортивными) Очень прошу)

http://www.gambler.ru/Белот_спортивный
На здоровье.

()
Именно потому, что стена в два раза больше, и, как следствие, больше времени для сбора лимитированной комбинации, увеличение  "дом полон" менее обосновано, чем в классике или в парном мадже)

Ошибка в логической цепочке. Не "больше времени для сбора лимитированной комбинации", а выше шансы для её сбора. Дом увеличивается для того, чтобы отбить у оппа желание испортить ваш лимит своей шнягой типа минорного мизера. Успеет - молодец, успеет 2 раза - 2 раза молодец. На третий раз терпеливо собранный лимит окупится. В коротком маджонге третьего раза может и не быть. Поэтому там лимиты собирать невыгодно, и большой дом не нужен. А в классике и парном вообще другая система подсчета очков. Вы же за лимит там не 2000 получаете, верно?

()
А при чем тут Sadn?) Если бы "дырой" мог воспользоваться только он, темы бы не было вообще) Во всяком случае, в моем исполнении) Проблема в том, что "дырой" может воспользоваться любой)

Дело в том, что даже не Sadn начал пользоваться дырами. Был период, когда при истечении времени оппа в плюсе, плюсовой получал рейтинг в плюс. Т.е. сыграл одну сдачу в плюс - и свалил. Очень удобно. Когда опп поступил с Никитой подобным образом и Никита несколько раз обратил внимание на это в тех форуме - всем было пофик. Результат помните? У Никиты появился ник, котоый набирал рейтинг только таким способом.
Теперь в случае окончания времени у плюсового оппа партия не рейтингуется. Вот, пожалуйста, чего добились... Можно брать оппа измором, пока он не перестанет ходить.
До сих пор нет протоколов в маджонге. Вероятно, поэтому после перезагрузки сервера партия не сохраняется - еще один вариант для махинаций...

На самом деле "дыр" гораздо больше. Месяц назад никто не заметил глюк, когда кость "висела" до тех пор, пока игрок не делал выбора - в комбинацию или "не беру"? А ведь при этом таймер останавливался. И партия могла висеть хоть до перезагруза. Починили. Но будут дыры еще. И найдутся умельцы.
Вряд ли что-то изменят, хотя ограничить кол-во сдач - хороший вариант,а игнор - как-то надежнее. Да, Никит?

Это сообщение отредактировал Каисса - 28/03/2011, 22:19
      » 29/03/2011, 00:07,  enfant 
Ну, да) Данька играет в мадж 1*1 иногда, бывает) Предполагаю – от скуки, и когда нет партов в его любимые игры) Однако, надо же – рейтинг, оказывается, набрал) Привлекающий внимание) Не порядок) Согласна) Рейтоман он..) Вы меня убедили – данькина заветная мечта быть на первом месте в рейтингах) Желательно во всех играх)

Даник ("28/".$m["мар"]."/2011," 14:22)
А сам лобовой мадж только плохому учит - поиграет новичок в него, а потом садится в классику или парный лимиты собирать в каждой сдаче.

В этой цитате я вижу указание Дани на то, что новички (в силу отсутствия опыта) не отдают себе отчета в том, что мадж 1*1, парный мадж и классика – разные игры) И пробуют играть в них одинаково)
Вы же в этой цитате увидели, что Даня не улавливает разницы в этих играх)
Истина в глазах смотрящего, так?) Не собираюсь Вас переубеждать) И, насколько я поняла, Даня тоже не озабочен этим вопросом)

Каисса ("28/".$m["мар"]."/2011," 22:02)
http://www.gambler.ru/Белот_спортивный 
На здоровье.

У нас в это играют? *шепотом и в легкой панике*
Вы повергли меня в такое смятение, что я даже не буду просить ссылку на правила маджа, в которых так же, открытым текстом, упоминается слово "убожество")

Ошибка в логической цепочке. Не "больше времени для сбора лимитированной комбинации", а выше шансы для её сбора.

Простите мне мое легкое недоумение) Где ошибка)
Вы: "Да, лобовой маджонг - это игра, в которой достаточно времени для подбора хорошей, дорогой руки. И именно поэтому там вполне обосновано увеличение "дома"."
Я: "Именно потому, что стена в два раза больше, и, как следствие, больше времени для сбора лимитированной комбинации.."
Ну, да..) Надо было написать, наверное, – "больше, чем в мадже на четверых")
В стену залезаем в два раза чаще, чем в мадже на четверых – как следствие, времени на сбор больше – как следствие, шансы собрать выше) Примерно, в два раза)

Дом увеличивается для того, чтобы отбить у оппа желание испортить ваш лимит своей шнягой типа минорного мизера.

Ик.. Это что-то новое для меня в тактике) Игроков условно можно разделить на два типа, одни играют на победу, вторые – для удовольствия и сбора красивых маджей)
Вторым отбивать желание собирать так называемую шнягу не надо, они и так не будут ее собирать)
Первые же.. Твердо знают, что выигрывает тот, кто собирает быстрее, а не тот, кто собирает дороже) И им желание собирать так называемую шнягу не отобьешь ничем) Скорее наоборот – чем больше дом полон, тем скорее они будут собирать быстрые маджи) Защита, понимаете ли)

А в классике и парном вообще другая система подсчета очков. Вы же за лимит там не 2000 получаете, верно?

Совершенно неважно, сколько именно получают за лимит в разных видах маджа) Главное, что все за спешиалы получают одинаково) Будь это 2000 или 12000) Это я к тому, что система подсчета очков не имеет отношения к размеру полного дома)
К его размеру имеет прямое отношение соотношение стоимости спешиалов и регулярных маджей)
При дом полон 2000 неважно, что собирать – мажорные панги (если там есть панги удва онеров) или свиту) Стоимость маджа будет одинаковой)
А вот при дом полон 8000 свита будет стоить 8000, а мажорные панги 1000-3000) Ощутимая разница)

И, наконец, оставьте Вы Sadn-а в покое в разговоре со мной) Разумеется, я не помню результат – я его никогда не знала) Неважно, кто начал пользоваться дырами) И совет насчет игнора для меня неприемлем)
Вы считаете, что залатать все дырки нереально (насколько я поняла), я считаю, что надо пробовать это делать) Тем более, с такими очевидными) Меня переубедить Вы не сможете, а я Вас переубеждать не хочу)
      » 29/03/2011, 00:46,  Каисса 
1. Sadna и Даника оставили. Пусть продолжают сомоутверждаться, как умеют.
2. У нас в ЭТО не просто играют. У нас по ЭТОМУ чуть ли не ежедневные турниры.
3. "Убожество" упоминается в 5 посте сверху.
4. Выигрывает тот, кто собирает быстрее, только не в полном лобовом маджонге. Там, знаете ли, всё-таки от вас будет зависеть, перейдет ветер или нет. А не от 3-х оппонентов, как в классике или в парном. И не от конвенций, как в коротком, когда сдача переходит в любом случае. Лимит на 8000 - это всё же 100 минорных мизеров. К счастью, лимиты собираются чаще, чем 1/100.
Да, полный лобовой маджонг - это навязывание лимитов и дорогих вистов, а шняга допускается только в качестве защиты. Но только потому, что вероятность лимита высока. Выше, чем в игре на 4-х. Тот, кто не воспользовался возможностью собрать лимит (не в одной конкретной сдаче, а в целом в партии), должен за это платить. Причем столько, чтобы это компенсировало взявшему лимит (как ни крути, а лимит - комбинация сложная, требует терпения и определенных навыков) предыдущие "простые" маджонги оппа и его вист. Ну, не нравится мне, когда я беру лимит на 2000, а у оппа вист на 1600 за счет внешних удвоений...
Мажорные панги в лобовом - это скорее вист, нежели хороший маджонг. Потому как есть время и возможность превратить это и в "хвосты", и в "ученые", и в "свиту", и в "наслаждения"... А разноцветные панги - ну, это чуть лучше мизера... ) Лениво сняться с просящей и достроить лимит? Достойная разница в 5000. Всё справедливо.
5. Переубеждать по поводу "дыр" - не стану. Могу лишь посоветовать нажать F10. И всё туда. Подробно. Тут это точно останется без внимания.

Это сообщение отредактировал Каисса - 29/03/2011, 01:02
      » 29/03/2011, 03:33,  enfant 
Каисса ("29/".$m["мар"]."/2011," 00:46)
2. У нас в ЭТО не просто играют. У нас по ЭТОМУ чуть ли не ежедневные турниры.

Кошмар..) Комментировать не буду – тема не про лб)

3. "Убожество" упоминается в 5 посте сверху.

Некорректное сравнение – эпитет, использованный в частном мнении обычного игрока и название игры в официальных правилах)
Вот если бы в официальных правилах маджа было бы использовано это слово..) Или наоборот - в частных мнениях о нововведениях в белоте использовался эпитет "спортивный" в отношении самой игры, а не ее названия..)
Вы, кстати, поинтересуйтесь у Майкла его мнением относительно спортивного белота) Мне думается, он и его охарактеризует убожеством)

5. Переубеждать по поводу "дыр" - не стану. Могу лишь посоветовать нажать F10. И всё туда. Подробно. Тут это точно останется без внимания.

Ну..) Спасибо, что не посоветовали отправиться готовить омлет..)

Это сообщение отредактировал enfant - 29/03/2011, 03:50
      » 29/03/2011, 03:45,  enfant 
Выигрывает тот, кто собирает быстрее, только не в полном лобовом маджонге. Там, знаете ли, всё-таки от вас будет зависеть, перейдет ветер или нет. А не от 3-х оппонентов, как в классике или в парном. И не от конвенций, как в коротком, когда сдача переходит в любом случае. Лимит на 8000 - это всё же 100 минорных мизеров. К счастью, лимиты собираются чаще, чем 1/100.

Никак не могу согласиться с первым утверждением) А Вы совершенно напрасно ставите знак равенства между быстрым маджем и минорным мизером) Или любым другим маджем, стоимость которого не превышает 200-300 вистов)

Да, полный лобовой маджонг - это навязывание лимитов и дорогих вистов, а шняга допускается только в качестве защиты. Но только потому, что вероятность лимита высока. Выше, чем в игре на 4-х.

Да какое же это навязывание) Это суть этой игры) И тот, кто садиться в нее играть, должен это понимать)

Тот, кто не воспользовался возможностью собрать лимит (не в одной конкретной сдаче, а в целом в партии), должен за это платить. Причем столько, чтобы это компенсировало взявшему лимит (как ни крути, а лимит - комбинация сложная, требует терпения и определенных навыков)  предыдущие "простые" маджонги оппа и его вист. Ну, не нравится мне, когда я беру лимит на 2000, а у оппа вист на 1600 за счет внешних удвоений...

А мы обсуждаем исходя из чего?) Напротив равный по силе игрок?) Или напротив лох, оголтело прулящий?) Что означает не воспользовался возможностью?) Возможность была?) Подача на лимит, а он в мизер ушел?)
И таки – нет, спешиал это самая простая комбинация, не требующая вообще ничего, кроме удачных покупок) И желания его собирать)

Мажорные панги в лобовом - это скорее вист, нежели хороший маджонг.

А есть хорошие маджонги и плохие маджонги?) В чем отличие?) В стоимости?) Если в стоимости, то мы снова возвращаемся к размеру полного дома..)) А точнее, к искусственному разделению маджей на хорошие и не хорошие, путем увеличения этого размера)

Лениво сняться с просящей и достроить лимит? Достойная разница в 5000. Всё справедливо.

Эм..) Что значит лениво?) У меня вообще какая цель в сдаче?) Собрать мадж или достраивать лимиты?) Учитывая условие, что у меня УЖЕ просящая..) Или цель этих конв в том, чтоб максимально затруднить возможность выигрыша партии без сбора спешиал хэндов?) Так ведь не собирать их в мадже 1*1 и не собрать разок за партию само по себе малореально)
Про справедливость дискутировать не буду) Это слишком забавно) И долго)

Единственный аргумент, не вызывающий.. хм.. нареканий, это вист) При дом полон 8000 лимитный вист становится большой редкостью) Что, готова согласиться, является плюсом)

Это сообщение отредактировал enfant - 29/03/2011, 03:55
      » 29/03/2011, 09:21,  receiver 
4. Выигрывает тот, кто собирает быстрее, только не в полном лобовом маджонге. Там, знаете ли, всё-таки от вас будет зависеть, перейдет ветер или нет. А не от 3-х оппонентов, как в классике или в парном. И не от конвенций, как в коротком, когда сдача переходит в любом случае. Лимит на 8000 - это всё же 100 минорных мизеров. К счастью, лимиты собираются чаще, чем 1/100.
Да, полный лобовой маджонг - это навязывание лимитов и дорогих вистов, а шняга допускается только в качестве защиты. Но только потому, что вероятность лимита высока. Выше, чем в игре на 4-х. Тот, кто не воспользовался возможностью собрать лимит (не в одной конкретной сдаче, а в целом в партии), должен за это платить. Причем столько, чтобы это компенсировало взявшему лимит (как ни крути, а лимит - комбинация сложная, требует терпения и определенных навыков) предыдущие "простые" маджонги оппа и его вист. Ну, не нравится мне, когда я беру лимит на 2000, а у оппа вист на 1600 за счет внешних удвоений...
Мажорные панги в лобовом - это скорее вист, нежели хороший маджонг. Потому как есть время и возможность превратить это и в "хвосты", и в "ученые", и в "свиту", и в "наслаждения"... А разноцветные панги - ну, это чуть лучше мизера... ) Лениво сняться с просящей и достроить лимит? Достойная разница в 5000. Всё справедливо.

В целом, написано грамотно и по существу. Все разложено по полочкам. Но автор сообщения не учитывает одного маленького фактора. Это пруха/генератор - называйте как хотите. Так вот весь чесной народ проигрывая из-за "непера" с чистой совестью принимает этот проигрышь и идет дальше. Но некоторые люди (не будем показывать пальцем) делают все возможное, чтобы эта "черная полоса" не затронула их. Законно ли? - Да, но неспортивно и неэтично. Но тут как говорится каждому свое. Все сказанное ИМХО,
      » 29/03/2011, 10:13,  MichaelK 
Нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята. (с) Высоцкий

Лобовой маджонг таки убожество (если кто не в курсе, был придуман Битлом для целей тестирования, просто быстрее на двоих тестировать, чем на четверых, и с лимитами попроще). "Спортивный" белот - тут я не до конца в курсе. Если сдачи одинаковые для всех столов - имеет право на жизнь, если нет, смотри про лобовой маджонг.

"Лимит - комбинация сложная, требует терпения и определенных навыков". Каисса, это вы сами придумали или рассказал кто? В любом виде маджонга сбор лимита исключительно скучное занятие: берешь, сносишь, берешь, сносишь, книжку можно читать, хотя в живой игре это оппонентов раздражает. Навык нужен один - эти самые лимиты выучить. Глупые китайцы за тыщи лет высчитали, со скольки костей лимиты имеет смысл собирать, но кому интересны глупые китайцы (то, что они имеют во все места европейцев, американцев и японцев ровно на всех турнирах, в которых участвуют, только пруха, ничего более).

А чтобы правильно собирать минорный мизер, действительно нужны кой-какие навыки. Так и введем лимит 8000, чтоб неповадно этим умникам было.

» 29/03/2011, 10:54,  enfant 
receiver ("29/".$m["мар"]."/2011," 09:21)
Но некоторые люди (не будем показывать пальцем) делают все возможное, чтобы эта "черная полоса" не затронула их. Законно ли? - Да, но неспортивно и неэтично.

А можно подробнее – что неспортивного и неэтичного в желании "некоторых людей" свести влияние пера/генератора на результат партии к минимуму?)

Помнится, я за справедливость дискутировать отказалась..) Пер/генератор как раз часть моих аргументов против "справедливо")
Любой спешиал, собранный против сопоставимого по уровню игры оппонента, это всегда прульство) При полном доме 2000 есть шансы противостоять этому прульству и таки выиграть партию) При доме 8000 этих шансов нет) Не вижу ничего справедливого)
      » 29/03/2011, 17:36,  Nik1 
MichaelK
Китайцы играют вчетвером. Если вам не нравится вдвоем - не играйте. Дышите.
Остальное не тянет - если не получается, то.. "Что касается практики, то не всем (теоретикам - прим. ред.) быть универсалами (С) Олди"

Все равно окроме болтовни, никто в мадж не играет - классика 1 партия в день уже удача.

enfant
Лучше не пишите в эту тему (считайте наказание уже действует). Какой смысл, если у вас 0 сыгранных партий в мадж 1х1.

Хорошая тема - мож таки турниры прикрутят. Будем играть /8 и дом 2000 - здесь уже точно "pure skill".

Это сообщение отредактировал Sadn - 29/03/2011, 17:47
      » 29/03/2011, 18:49,  enfant 
Вы меня, право, умиляете) Мне казалось, все вопросы с "лучше" выяснены..) Ан нет..) Ну, ничего, я не гордая, повторю)
Если действительно лучше не писать, если действительно лучше играть – вперед, продемонстрируйте на своем примере) Заодно все смогут проверить, насколько лучше)

Теперь про наказание..) Как в свое время заметил Хряк, Вы – либо админ, либо Вам это кажется) Но я-то, в отличие от Хряка, знаю, что Вы не админ..))

Ну, и напоследок, откройте тайну – про 0 сыгранных партий это Вы на кофейной гуще нагадали или блюдечко крутили?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: