| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтингование маджа 1*1, Просьба к судьям и администрации | | | |
|
|
|
А если уменьшить дом, скажем, до 500 ? И еще поставить внутреннее удвоение - нет ? Вот мне тогда было бы интересно. Но попробуй найди парта на эти конвенции...
И кстати, огласите список, какие удвоения являются внутренними, а какие - внешними. А то в правилах я этого не нашел. -------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
|
|
Внутренние удвоения: панг любых драконов или хороших ветров; чистая масть; только панги; нет очков (мизер); только мажоры; комбинация завершена костью со свободной стены; комбинация завершена последней допустимой костью; ограбление открытого конга.
Внешние удвоения: цветы/сезоны; миноры. По правилам китайского классического, в который мы тут и играем, к внешним удвоениям относятся только цветы/сезоны, считать миноры внешним удвоением это тутошнее изобретение. Так же тут не реализовано еще одно внутреннее удвоение, существующее в китайских классических – игрок сразу открывает у себя просящую руку и, не перестраиваясь (что покупает то и сносит), ожидает кость, необходимую для завершения маджонга. |
|
|
|
Cnapmak
Очень слабо и односторонне. Ведь игроки играют с такими конвенциями, с которыми сами соглашаются. Для дома 2к лимиты не имеют смысла, за исключением свиты императора, когда вист всегда >2к. Можно продолжать сколько угодно в стиле "все бред, только счет в банке - вот так показатель". enfant Удвоение на просящей с руки - да, но некритично, потому как бывает раз в год, а то и реже. И.. можно скрин-пример с удвоениями-минорами ? |
|
|
|
Никита) Вы меня удивляете) И ставите в тупик)
Причем тут критичность/некритичность?) Это было простое перечисление удвоений) Тех, которые реализованы в гамбе, и тех, которые бывают (а могут и не бывать – это конвенционно) при игре вживую) Это что касается удивления) Теперь про тупик) Что такое "пример с удвоениями-минорами"?) Вам не встречалось это удвоение?) Причем это удвоение считается и у тех кто взял мадж, и у тех кто не взял) Самый распространенный пример – минорный мизер) Подойдите к любому столу и посмотрите протокол после минорного мизера, это быстрее, чем скрин) И Вы увидите удвоения: нет очков + миноры) А так же, возможно, поймете, почему минимальная стоимость минорного мизера 80 очков (20*2*2), а не 40 (20*2) ) Почему миноры удвоение внешнее?) Потому что, в гамбе нет таких конвенций, при которых миноры являлись бы достаточным удвоением, чтобы объявить маджонг) Тот же мизер (нет очков) может быть внутренним удвоением (т.е. достаточным, чтобы объявить мадж), если в конвенциях поставить "минорный мизер – нет") Но я все же надеюсь, что неправильно поняла Ваше желание увидеть пример удвоения за миноры) При Вашей богатой практике игры было бы весьма забавно всего этого не знать) |
|
|
|
Тушкан
Нарушила с горяча,не было возможности куда-то еще швырнуть (74 клиент) Ни капли сожеления по этому поводу у меня нет, тишком все оскорбляют друг друга, получают наказания ..никакого толку от это нет. Вы справедливы очень, спасибо за наказание. enfant Спасибо вам, вот так я повеселилась вместе со Слоненком ,смех к хорошему не приводит) Разнообразие люблю ,но данное переходит в монотонность… Sadn Не вам говорить о воспитании, тем что вы оскорбляете людей ..показываете свою слабость и несостоятельность |
|
|
|
enfant
Жаль, что правила, как обычно, меняются по-тихому. В случае неправильного подсчета за миноры только +1 за лимиты (дом >2к). Са_ку_ра Прислать предложение для подключения к л/с ? Переименуем в жа_ба. |
|
|
|
Все еще пребывая в тупике..) Какие правила поменялись?.. Когда?..) Миноры тут всегда были удвоением) Сколько существует мадж в гамбе)
И можно расшифровать фразу "В случае неправильного подсчета за миноры только +1 за лимиты (дом >2к)."?.. |
|
|
|
enfant
Из-за того, что маджи и висты с минорами считаются неправильно (в случае нескольких внешних удвоений) за все получается чересчур много очков. Что в лишний раз доказывает сомнительность величины "дом" в размере 2000, разговор о 1х1. Это сообщение отредактировал Sadn - 15/04/2011, 22:01 |
|
|
|
Эта..) Согласна - размер дома в мадже 1*1 должен быть меньше 2000..)
А теперь, пожалуйста, подробности - что, где и как считается неправильно) В смысле - не по правилам) Ни разу не сталкивалась с неправильным подсчетом ни в мадже 1*1, ни в мадже на четверых) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: