| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Книга "СЕКРЕТЫ НАРД" автор К.В. Некрасов | | | |
|
|
|
Павел, записывай Евгения (Курт_Вонегут) в список. Я ему доставлю
-------------------- Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая? ![]() |
|
|
|
Сашун, я с вас удивляюсь. В каком месте вы увидели, что Павел попросил воспроизвести текст книги? Или вы ради холивара постик тиснули?
ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ. (с) Сашун |
|
|
|
И все таки почему бы не продавать книгу в нормальном цифровом формате? Например в .
Скажем цена 150-200 RUR вполне нормальный вариант. Другие книги почему-то продают и все довольны. А кто захочет купить бумажный вариант с автографом автора тот всегда купит. У меня например дома очень много книг и уже давно в бумажном устаревшем формате я не покупаю, ну только когда сами авторы дарят с дарственными надписями. А так удобнее хранить в электронном виде - удобнее читать, удобнее систематизировать, удобнее искать нужную информацию. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
|
алсак : Да есть варианты.. один из моих Друзей живёт в Риге и ему должны передать книжку по нардам правда по длинным как раз из Москвы правда он на месяц в командировке...
|
|
|
|
2Gestalt: Ну в таком случае совсем уж ничто не помешает пиратствовать, какая проблема купленный файлик подкинуть друзьям?
|
|
|
||
Бумажная версия книги вообще ничем не защищена от копирования. Какая проблема ее отсканировать? Какая проблема дать почитать друзьям? По вашей логике все кто дает читать книги друзьям - пираты? Своей вещью я могу распоряжаться как хочу если это не коммерческое использование. Что касается электронных форматов. Да они просто удобнее в использовании. Может еще на папирусах издавать книги или на берестяных грамотах? Что касается fb2. Там есть варианты и с запароливанием архива и с привязкой к устройству. На озоне почему-то книги продаются и все довольны. Тот же pdf можно защитить DRM и не париться. А еще возможен вариант вообще физически размещать файлы на удаленном сервере и просто предоставлять к нему доступ. Например к любой периодике, и запускать ее к тому же как флэш. И самый разумный способ - просто продавать книги по доступной разумной цене в электронном виде. Затрат на издание никаких, а воровать же не все будут. В том же ашане воровать можно достаточно легко, но воруют единицы. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
|
Ну последовательно:
"Бумажная версия книги вообще ничем не защищена от копирования." Равно как и файл. Однако затруднений скопировать гораздо больше. "Какая проблема ее отсканировать?" Абсолютно никакой, но см. выше. "Какая проблема дать почитать друзьям?" Дать почитать, а не дать дубликат, таки две большие разницы "По вашей логике все кто дает читать книги друзьям - пираты?" См. выше, однако выводить мнение о моей логике на основании ваших слов несколько странно. "Что касается электронных форматов. Да они просто удобнее в использовании. Может еще на папирусах издавать книги или на берестяных грамотах?" Ну красиво будет, да. Вы высказали какое-то (не буду говорить какое) предположение, приняли его за истину и на нем вас, извиняюсь, понесло. Пора останавливаться. "Что касается fb2. Там есть варианты и с запароливанием архива и с привязкой к устройству. На озоне почему-то книги продаются и все довольны." Если пароль знает один человек, то какая проблема его сообщить другому? Привязка к какому устройству имеется ввиду? Если вы имеете ввиду Ebook какой-нибудь, дак вы сильно ограничите аудиторию. Да и они ломаются. Насчет все довольны - хм, откуда такая информация? Ссылочка есть? "Тот же pdf можно защитить DRM и не париться." Почитайте на той же Вики, что такое DRM. Там, в частности, написано, что оно только _затрудняет_ копирование. Средств, которые предотвращают копирование нет. Причем для конечного пользователя это просто скачать кряк, ему работу по взлому производить не требуется. "А еще возможен вариант вообще физически размещать файлы на удаленном сервере и просто предоставлять к нему доступ. Например к любой периодике, и запускать ее к тому же как флэш." Ну дак чтобы дать человеку почитать книгу ее содержание все равно так или иначе попадет на компьютер пользователя. Сделать то наверное можно, и вариант один из самых оптимальных, но такого сервиса я не знаю. Да и ограничение это. Я вот в дорогу люблю книжечки брать. "И самый разумный способ - просто продавать книги по доступной разумной цене в электронном виде. Затрат на издание никаких, а воровать же не все будут. В том же ашане воровать можно достаточно легко, но воруют единицы." С этим спорить не буду, может оно и так, но по мне так от книги зависит, от величины потенциальной аудитории и прочее. |
|
|
||
Ну вы же понимаете , что дать линк на продажи это сугубо конфиденциальная информация. Но в целом достаточно просто зайти на сайт магазина и посмотреть раздел продаж электронных книг. И учесть тот факт, что данный раздел успешно существует уже давно. При этом в России торговля книгами в электронном формате слабо развита, а на том же амазон вполне приличные цифры продаж. Совсем недавно проходила инфа в новостях. Поискать можете в поисковиках если есть желание. При этом крупные сети традиционной продажи книг в последнее время являются убыточными и закрываются. Как ни крути - бумажные книги неудобный анахронизм, что-то типа лампового телевизора. Что касается взлома и прочего. Это зависит больше от культуры и ментальности конкретного человека. Смысл брать в ориентир человека склонного к воровству и пытаться сделать его нормальным клиентом? На мой взгляд лучше поднимать лояльность нормальных законопослушных клиентов и делать так чтобы им было удобно. А неблагополучных клиентов отсекать, толку от них все равно нет и не будет в обозримом будущем. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: