| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парный белот. Козырный заход, Чего ждет партнер? | | | |
|
|
||
Аналогии не искал... Просто написал, что для меня значит прорезка козырем. Я все понял из поста Юльчик. Тем более, прочитать 5 раз не проблема В белоте я не новичок, просто играл в другую разновидность, где всегда первый ход делал загрузивший игру, и козырей не перебивали. Я остановился пока на понятии минимального типового загруза. На основании мыслей о минимальном количестве козырей у загрузившего партнера я вывел свое правило прорезки козыря Спасибо за ответы всем. |
||
|
|
||
|
Ленк) Аналогий нет) Зато весьма просто обозначить отличия) А осознав эти отличия, начать осознавать и новую игрушку)
Как в преферансе сделать так, чтобы третья козырная неплотная Дама не сыграла?) Поймать ее в вилку, при условии, что один вистующий играет за играющего) С третьим неплотным Королем это уже много сложнее) А вот с третьей неплотной козырной 9 в парбеле это сделать не в пример проще, если она расположена так же как тот Король, т.е. под прорезкой) Для этого всего лишь надо, чтобы подыгрывающий вышел в козырь, который будет старше, чем прикрышка у той 9) И я с тобой не согласна - понятия минимального типового загруза, стойки, игры на опережение, ренонса масти, бланкового козыря сложнее, чем понятие прорезки козыря) Следующая ступень) Часть из них те самые нюансы, рассматривать которые можно, когда понятен смысл прорезки козыря) Насчет пяти раз..) Ты меня озадачила..) Много? Да) Но я честно старалась избегать слов типа синглет и сложных для преферансистов примеров..)
Осмелюсь Вам предложить несколько обратное) Если Вы играете с разными, в большинстве своем незнакомыми, партнерами, то Ваши партнеры на Вашей игре чаще всего будут прорезать козырь, если получат ход. Танцуя от этого я бы посоветовала и выводить правило типового минимального загруза для себя. Которое включает в себя не только количество козырей, но и их достоинство, а также то, что в стороне (Т и 10 некозырных мастей) и руку загрузившего. Самый очевидный пример это загруз на 3ей руке (ход партнера) без Валета и с неплотной 9кой – слишком большая вероятность того, что 9ку вырежут. Требования к загрузу на 3ей руке вообще повышены – ведь мы лишаем партнера возможности выбора на 5ой руке. Или загруз на 4ой руке – весь стол сказал пас по масти вскрышки, что само по себе уменьшает требования к загрузу. А если принять во внимание факт того, что оппонент на 5ой руке будет первым выбирать из пяти возможных контрактов, то вполне можно допустить, что на 4ой руке контракт защитный. Это сообщение отредактировал enfant - 10/04/2011, 15:39 |
||
|
|
|
А я и не жду, что ты будешь согласна, дорогая)Разный у нас с тобой опыт, квалификация и уровень игры.Я озвучила всего лишь с чего бы я начала пояснение. А если ты когда-нить захочешь поучить кого-то, то запиши меня пожалуйста в очередь.Я с удовольствием поучусь.Кстати, я серьезно))
|
|
|
|
Боже а че разводить тему?!-пусть человек сядет играть-найдет себе хорошего учителя или того в чьей хорошей и пральной игре он не сомневается-тот сядет ему на коленки-обменяются скайпом.и пусть сразу по ходу игры объясняет все нюансы...Если человек хочет научится играть-бо лично прочитав эти дельные советы-он научится играть-но увы не скоро.А так сразу будут пресекаться верные не верные заходы прорезки и прочая белеберда в которой как вы потом скажите я не черта не понимаю)ну и ладно.зато не соглашусь что такими вот ответами человек научится играть)Я лично перечитывал сам 5 раз то что было написано))))
|
|
|
|
Прочитал все советы - скорее разучился, чем научился
PS: И да, самый дельный у Сереги Это сообщение отредактировал М6М - 10/04/2011, 18:39 |
|
|
|
Блеск) Серж, ты хочешь понять принципы некой игры) Ну, например, бриджа..) Что ты сделаешь в первую очередь?) Предполагаю, обратишься к друзьям и знакомым) В каком случае ты "возьмешь помощь клуба"?) Т.е. полезешь со своими вопросами на форум..) Предполагаю, когда более легкие способы получить ответы на интересующие тебя вопросы себя исчерпают) А там, на этом самом форуме, тебе предложат не маяться чепухой и обратиться к друзьям и знакомым..) Снова..) Феерично просто)
Мелкий, а советов по игре еще не было) Были размышления на тему) И любой совет, данный начинающему, априори не может быть использован игроком со стажем) Например, так и напрашивается совет прорезать козырь всегда и самым старшим из имеющихся козырей, кроме 9) А решать, нужна ли прорезка и с какого именно козыря, так и хочется посоветовать начинать только после получения определенного опыта игры) Или висения на люстре/коленях) Ленка, отшлепаю.. Я, кстати, тоже серьезно.. |
|
|
|
да,пожалуй я тоже писать сюда не буду,Жек,а то все так серьезно воспринимается)))
Это сообщение отредактировал Безумство - 10/04/2011, 19:27 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: