Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парный белот. Козырный заход, Чего ждет партнер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2011, 19:38,  enfant 
Да вы офигели, мальчики..) Ленка подкалывает, вы в моем чю сомневаетесь..) Публично..)
Любопытно, кстати, что будет делать топикстартер с женькиным чмоком..)
      » 21/04/2011, 18:58,  This 
Уважаемые игроки! Помогите, пожалуйста, разобраться. Турнирная партия. Счет 408-78 в пользу Север-Юг. Восток грузит на третьей руке черву (короля со вскрышки). Первый ход Запада – 10 черв. Север объявляет шестерик и скидывает 7 треф. Восток берет валетом, от Юга – 8 черв. Шестерик открывается в пиках – от короля. Рука Востока –
П- 7
Т- Т9
Б-В10
Ч-К7
А теперь от Востока следует ход в 7 пик. Что можно сказать об этом ходе, об игроке сделавшем его? Спасибо
      » 21/04/2011, 23:53,  CamelM 
Нормальный ход в сложившейся ситуации, по шансам )) а в чем разобраться то надо не очень понятно.. в такой стойке погруз не самое лучшее решение, ход может оказаться одним из лучших.
      » 22/04/2011, 00:12,  Безумство 
ход как ход.неопределнность везде:)
ну можно в козырь пойти.толку?все равно игра у грузившего строится на руке парта.
      » 22/04/2011, 00:25,  CamelM 
видимо рука Запада Д109 коз, ренонс пик, 3-4 бубы с Т или 3-4 трефы с 10-кой.. и может случиться угадаечный тотус.
      » 22/04/2011, 01:25,  magystr 
В свое время, когда учился играть в шахматы, нас тоже учили определенным правилам разыгрывания дебютов. Каждым ходом стараться вывести фигуру в игру, не ходить два раза одной фигурой, занимать пешками центральные поля и т.п.
Рассматривая партии сильнейших шахматистов, удивлялся, когда частенько они нарушали эти заповеди.
Типа разве гроссмейстерам можно то, что нельзя другим?
Постигая далее эту мудрую игру, понял, что сильнейшие игроки чаще всего ищут исключения из правил.
В парбеле это действует примерно также. Сначала надо научиться играть по правилам. Постепенно приходит понимание, в каких ситуациях нужно играть исключительно по правилам, а в каких имеет большой смысл искать исключение из правил.

А правило чаще всего такое. Если парт загрузил игру, то у него не меньше трех коз (бывают и исключения). Если он первым ходом не пошел в коз, значит у него эти коз явно не В,9,х. Поэтому, если взял взятку - помоги ему. Пойди в коз, но понятно, что не с девятки.
Скорее всего он будет этому рад. Но опять же, исключений из правила может быть много. Иногда это приходит с опытом, иногда не приходит....
      » 22/04/2011, 07:58,  Karv 
This ("21/".$m["апр"]."/2011," 18:58)
Уважаемые игроки! Помогите, пожалуйста, разобраться. Турнирная партия.  Счет 408-78 в пользу Север-Юг. Восток грузит на третьей руке черву (короля со вскрышки). Первый ход Запада – 10 черв. Север объявляет шестерик и скидывает 7 треф. Восток берет валетом, от Юга – 8 черв. Шестерик открывается в пиках – от короля. Рука Востока –
П- 7
Т- Т9
Б-В10
Ч-К7
А теперь от Востока следует ход в 7 пик. Что можно сказать об этом ходе, об игроке сделавшем его? Спасибо

Север
s K Q J 10 9 8
h -
d -
c 7
Запад
s -
h 10
d -
c -
Восток
s 7
h K J 7
d J 10
c A 9
Юг
s -
h 8
d -
c -

Типа так?
Ну не думает восток. При 2-х козырях у запада дело плохо - выиграть можно только при 9-ке коз и ошибке вистующих (без 9-ки Т9 коз юга с лихвой гарантируют бант, с 9-кой нужно сократить кол-во коз до 1 - иначе 2 взятки и байт, и надеятся, что на последнего козыря не упадут Т10 пик). Значит надо играть на 3 козыря. 2 убитки нам, похоже, ни к чему, поэтому К h.gif с надеждой на 3-го Т буб или Т d.gif и 10 c.gif.
      » 23/04/2011, 05:20,  Безумство 
Уважаемый This!В свете последних бесед в приватах,мне кажется ваш вопрос должен был выглядеть немного иначе,потому как таким образом сформулированный-он вводит в замешательство и рисует кучу неопределенностей(в приницпе такие ответы Вы и получили..),а именно-прав ли Ваш парт с учетом жесткой договоренности, что на 3 руке хлам не грузится и договоренности о том, что по козырю обрезной туз симофорится 9кой, имея в руке Т109 коз(это Вы как раз забыли сообщить) - выходом в 10ку? Не заставил ли он Вас после такого выхода мечтать о убитках и прочих радостях расклада?!

С уважением,БЕЗумный Серж.

PS.Как теперь ответите на этот вопрос,господа эксперты!?

Это сообщение отредактировал Безумство - 23/04/2011, 05:23
      » 23/04/2011, 06:39,  Vetka 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...e=2&needlogin=1

собственно сдача

в привате я тоже ввела в заблуждение Сережку. Но сдачу Вы видите. Где я ошиблась? (про не грузить хлам на 3 руке- договоренность)

Про шестерик я не знаю - моя атака первая.
Как бы вы играли?
Вопрос к Юле, Алёне, МайклК, Ян_, Джамммину, РандомБаллету и всем игрокам, которые играют в эту игру (извините, если Ваш ник не попал в тот короткий список)

У меня нет задачи доказать право на ход или ошибку. Помогите разобраться,пожалуйста, верно ли я сыграла? или были более верные ходы с моей руки? И как дальше, если ошиблась?

PS ошибки исправляла)

Это сообщение отредактировал Vetka - 23/04/2011, 06:51
      » 23/04/2011, 07:00,  Безумство 
Смеялся до слёз:)Уважаемая Виктория!вы не просто меня ввели в заблужение -вы просто....ужас))))
В следущий раз буду умнее-буду требовать ссылку))))а не верить на слово)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: