Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парный белот. Козырный заход, Чего ждет партнер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2011, 08:15,  Karv 
Мдя. Не понял, при чем тут мусорность погруза? В этой сдаче - точно не этот случай. Аналогично про 10Т9 коз - слишком редкая конструкция, чтобы иметь реальное влияние на ход сдачи.

По ходам - 1-й - верный, 2-й - не верный, но все еще есть шанс на стояк - важно что вынесет север на 3-ю бубну - К - бант, Д - висяк, В - устоите. 3-й - неверный точно.
      » 23/04/2011, 11:10,  This 
Безумство ("23/".$m["апр"]."/2011," 05:20)
Уважаемый This!В свете последних бесед в приватах,мне кажется ваш вопрос должен был выглядеть немного иначе,потому как таким образом сформулированный-он вводит в замешательство и рисует кучу неопределенностей(в приницпе такие ответы Вы и получили..),а именно-прав ли Ваш парт с учетом жесткой договоренности, что на 3 руке хлам не грузится и договоренности о том, что по козырю обрезной туз симофорится 9кой, имея в руке Т109 коз(это Вы как раз забыли сообщить) - выходом в 10ку? Не заставил ли он Вас после такого выхода мечтать о убитках и прочих радостях расклада?!

С уважением,БЕЗумный Серж.

PS.Как теперь ответите на этот вопрос,господа эксперты!?

Ув. Безумство) Я спросил то, что спросил. Меня интересовало только: второй ход (пикой) - в пределах нормального или явный признак дебильности, после чего партнеру осталось лишь прекратить игру. Никаких договоренностей по поводу выхода в 10коз не было, иначе не было бы и вопроса. Первый ход - стандартная прорезка козыря. Этот заход оптимален при почти любой руке Запада, ничего мне о ней не говорит. Ответы я получил, в том числе Ваш, в первом посте (до того, как Вы имели счастье обсудить эту сдачу в приватах) Спасибо за него, "ход как ход". К сожалению, я не угадал, туза убил опп, а парт - меня)) В то же время прав, пожалуй, и Karv, считая лучшим - ответ в козыря. Но мнение Ваше и мнение уважаемого мной как игрока CamelM достаточно, чтобы не считать свой ход уникально глупым
      » 23/04/2011, 11:18,  This 
Karv ("23/".$m["апр"]."/2011," 08:15)
По ходам - 1-й - верный, 2-й - не верный, но все еще есть шанс на стояк - важно что вынесет север на 3-ю бубну - К - бант, Д - висяк, В - устоите. 3-й - неверный точно.

Третьего хода в этой сдаче не было) Насчет же второго - уважаю Ваше мнение, очень возможно, что так оно и и есть
      » 23/04/2011, 15:09,  enfant 
У третьей бубны шансов сыграть, по моему, нет.. Зато есть вторая трефа, которая точно сыграет.. И туз пик, который столь же неизбежно будет убит..

На 8 открытых картах альтернативы выходу в К черв я не вижу, полностью согласна с Павлом - без трех козырей у подыгрывающего устоять невозможно.. На 16 открытых картах тоже в старший козырь.. Но учитывая ошибку вистующих, шанс на висяк после выхода в пику все еще оставался, если вистующие ошибутся и не поставят 10 треф на выход из под туза..
      » 23/04/2011, 18:00,  CamelM 
Мне очень нравится безапелляционность суждений ника Karv, и про мусорность и про верность первого хода. На такой стойке грузить такой хлам я бы точно не стал, а первым ходом я бы скорее сыграл Т бланк, а уже потом бы думал о ходе в козырь, мне нужен тотус, а добор бланка даст больше шансов и инфы для этого.
Юль, про открытые карты понятно, на закрытых тоже не допускаешь выхода в пику? (про игру на 3 коз итак понятно изначально и в первых вариантах это и имелось ввиду(примечание для очень уверенных гуру))
      » 24/04/2011, 13:47,  enfant 
Есть всего 4 варианта.

У подыгрывающего 2 козыря (с 9кой) и есть туз пик. Этот вариант мы и наблюдали в живой сдаче. При выходе в пик с руки играющего это байт – 11+11+10, 132 из 262. И то, что вистующий ошибся, не меняет картину. При выходе же в туза пик с руки подыгрывающего возможны варианты – второй вистующий может и не поставить 10.

У подыгрывающего 2 коз (с 9кой) и нет туза пик. В этом случае выход в пик равнозначен выходу в козырного короля. У вистующего козырная вилка за спиной играющего, и при любом ходе у вистующего 2 взятки минимум. Либо Т пик + 10 пик и Д коз + что-то там, либо Т коз и Д коз, и уж на какую-то из этих взяток второй вистующий снесет 10 пик своему партнеру.

У подыгрывающего 3 коз и есть туз пик. Лень считать можно ли устоять при выходе в пик, но очевидно, что в этом случае такой выход это бессмысленная потеря партнерского туза.

У подыгрывающего 3 коз и нет туза пик. И в этом случае выход в пик не имеет смысла – убить пику партнер может и третьим козырем.

Лень было считать, необходима ли 9ка подыгрывающему при 3 козырях для того чтобы устоять) Вероятно, зависит от того, что у него сбоку) Ну, и варианты с 1 козырем у подыгрывающего вообще не рассматриваются, это байт в любом случае.

Итого имеем из 4 вариантов 2 строго против выхода в пик, 2 без разницы во что ходить – пик или козырь и ни одного варианта за.
      » 25/04/2011, 09:58,  Jammin 
Поддержу Карва. Первый ход я в 100 случаев из 100 сделаю 10 черв, и никогда ни при каких обстоятельствах не пойду Т пик. Второй ход - всегда К черв.

ИМХО конечно.
      » 25/04/2011, 17:05,  Hud_Ruk 
Karv ("22/".$m["апр"]."/2011," 07:58)
При 2-х козырях у запада дело плохо - выиграть можно только при 9-ке коз и ошибке вистующих

Не согласен. При Т10 у партнера и ходе в 7 коз вполне можно выиграть контракт.

» 25/04/2011, 17:37,  Karv 
Hud_Ruk ("25/".$m["апр"]."/2011," 17:05)
При 2-х козырях у запада дело плохо - выиграть можно только при 9-ке коз и ошибке вистующих

14+11+10
      » 25/04/2011, 17:45,  Hud_Ruk 
Karv ("25/".$m["апр"]."/2011," 17:37)
Hud_Ruk ("25/".$m["апр"]."/2011," 17:05)

14+11+10

Это что за занимательная арифметика? Почему не 14+7+28?

А если серьезно, то на ход в 7-ку, 9-ку поставят в лучшем случае 3-5% игроков. Да и те кто сможет такой вариант рассмотреть, до конца не будут уверены в том, что ставить нужно 9.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: