| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парный белот. Козырный заход, Чего ждет партнер? | | | |
|
|
||
Третьего хода в этой сдаче не было) Насчет же второго - уважаю Ваше мнение, очень возможно, что так оно и и есть |
||
|
|
|
У третьей бубны шансов сыграть, по моему, нет.. Зато есть вторая трефа, которая точно сыграет.. И туз пик, который столь же неизбежно будет убит..
На 8 открытых картах альтернативы выходу в К черв я не вижу, полностью согласна с Павлом - без трех козырей у подыгрывающего устоять невозможно.. На 16 открытых картах тоже в старший козырь.. Но учитывая ошибку вистующих, шанс на висяк после выхода в пику все еще оставался, если вистующие ошибутся и не поставят 10 треф на выход из под туза.. |
|
|
|
Мне очень нравится безапелляционность суждений ника Karv, и про мусорность и про верность первого хода. На такой стойке грузить такой хлам я бы точно не стал, а первым ходом я бы скорее сыграл Т бланк, а уже потом бы думал о ходе в козырь, мне нужен тотус, а добор бланка даст больше шансов и инфы для этого.
Юль, про открытые карты понятно, на закрытых тоже не допускаешь выхода в пику? (про игру на 3 коз итак понятно изначально и в первых вариантах это и имелось ввиду(примечание для очень уверенных гуру)) |
|
|
|
Есть всего 4 варианта.
У подыгрывающего 2 козыря (с 9кой) и есть туз пик. Этот вариант мы и наблюдали в живой сдаче. При выходе в пик с руки играющего это байт – 11+11+10, 132 из 262. И то, что вистующий ошибся, не меняет картину. При выходе же в туза пик с руки подыгрывающего возможны варианты – второй вистующий может и не поставить 10. У подыгрывающего 2 коз (с 9кой) и нет туза пик. В этом случае выход в пик равнозначен выходу в козырного короля. У вистующего козырная вилка за спиной играющего, и при любом ходе у вистующего 2 взятки минимум. Либо Т пик + 10 пик и Д коз + что-то там, либо Т коз и Д коз, и уж на какую-то из этих взяток второй вистующий снесет 10 пик своему партнеру. У подыгрывающего 3 коз и есть туз пик. Лень считать можно ли устоять при выходе в пик, но очевидно, что в этом случае такой выход это бессмысленная потеря партнерского туза. У подыгрывающего 3 коз и нет туза пик. И в этом случае выход в пик не имеет смысла – убить пику партнер может и третьим козырем. Лень было считать, необходима ли 9ка подыгрывающему при 3 козырях для того чтобы устоять) Вероятно, зависит от того, что у него сбоку) Ну, и варианты с 1 козырем у подыгрывающего вообще не рассматриваются, это байт в любом случае. Итого имеем из 4 вариантов 2 строго против выхода в пик, 2 без разницы во что ходить – пик или козырь и ни одного варианта за. |
|
|
|
Поддержу Карва. Первый ход я в 100 случаев из 100 сделаю 10 черв, и никогда ни при каких обстоятельствах не пойду Т пик. Второй ход - всегда К черв.
ИМХО конечно. |
|
|
||
Не согласен. При Т10 у партнера и ходе в 7 коз вполне можно выиграть контракт. |
||
|
|
||||
14+11+10 |
||||
|
|
||||||
Это что за занимательная арифметика? Почему не 14+7+28? А если серьезно, то на ход в 7-ку, 9-ку поставят в лучшем случае 3-5% игроков. Да и те кто сможет такой вариант рассмотреть, до конца не будут уверены в том, что ставить нужно 9. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: