|
Пробуем оценить ВСЕ возможные варианты распределения коз по рукам.
1. У парта изначально - 10 или 10,Д. Очевидно БТ при любом ходе. 2. У парта 10,Т. Хммм, я бы на его месте пошел с Туза коз. 3. У парта Д,10,Т. Здесь выход 10 имеет смысл, т.к. на Туза все равно взятка будет. 4. У парта 10,9. 5. У парта 10,Т,9. Маловероятно. Я бы пошел с 9-ки. 6. У парта Д,10,9.
Посмотрим, что получится.
1. Пропускаем. 2. Тоже хочется пропустить, но на всяк случай правильный ход 7 коз. Весьма вероятен БТ. Но юг может ошибиться. 3. Правильный ход 7 коз, но от БТ вряд ли спасет. (При ходе К коз сразу получается висяк, даже если оппы больше ничего не возьмут). 4. Правильный ход К коз. Очень хороший шанс устоять. (Если поставить 7, то опп зная, где К коз естественно ответит Д коз и БТ наверняка) 5. Маловероятно. Правильный ход в любого коз. (Немного точнее все-таки 7 коз, чтобы парт точно знал, что еще один у меня). 6. Любой коз, аналогично предыдущему. Устоим почти наверняка. Есть шансы и на тотус.
Таким образом, отбрасываем вариант 1 как бесперспективный, не рассматриваем всерьез варианты 2 и 5, считая парта адекватным.
Исходя из этого, я бы пошел с К коз, с надеждой, что у парта вторая или третья девятка (варианты 4 и 6). При этом, если берем 7 взяток, то устояли, если 6 взяток - то вероятен висяк. Хотя вероятно кто-то сыграл бы 7 коз, рассчитывая на то, что у парта не менее 3-х коз (варианты 3 и 6) и в варианте 3 мы возьмем ровно 7 взяток. Ну и в маловероятном варианте 2 тоже можно попытаться спастись.
|