Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парный белот. Козырный заход, Чего ждет партнер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2011, 20:53,  Karv 
То есть ты предлагаешь первым ходом передаться партнеру, чтобы тот вышел мелким козырем? Оригинальная идея) Довести ситуацию до абсурда и выловить в мутной воде рыбку :) Для осуществления необходимо лишь не выйти козырем в 1-й взятке. Тогда, похоже, 9 надо ставить в зависимости от козырной конструкции в руке. Если это 9Д8 то не надо. Слишком хороши гипотетические козыри востока и севера. А восток в козыря не пошел, значит у нашего парта к 6-ку завезли и козырные "ценности".
      » 25/04/2011, 22:37,  enfant 
Имелся в виду второй ход; в 7, а не в К..

Олег, сомнительно.. Чтобы устоять, нужны ошибки вистующих, а также Т буб, Т пик и 10 треф у партнера.. Намного больше допущений, чем в случае с козырной 9..

На вскрышке король, возможны всего два варианта – играющий заиграл на ТКВ7 и на КВ7.. Местоположение туза во втором варианте очевидно.. Т.е. шансы 50/50 поставит вистующий 9 или нет..
      » 26/04/2011, 13:59,  Hud_Ruk 
Юль ну кто в этой игре считает шансы?) Чай не бридж какой))
По инерции поставят Даму.
То что больше допущений я не согласен, но это и не важно. Я всего лишь усомнился в утверждении, что выиграть с 2-мя козырями без 9-ки нельзя.

Ход в 7-ку кстати лучше и в случае если у вистующего 89 в козырях. Ход в К сразу ведет к висяку, а ход в 7-ку еще оставляет шансы.
      » 27/04/2011, 01:10,  magystr 
Пробуем оценить ВСЕ возможные варианты распределения коз по рукам.

1. У парта изначально - 10 или 10,Д. Очевидно БТ при любом ходе.
2. У парта 10,Т. Хммм, я бы на его месте пошел с Туза коз.
3. У парта Д,10,Т. Здесь выход 10 имеет смысл, т.к. на Туза все равно взятка будет.
4. У парта 10,9.
5. У парта 10,Т,9. Маловероятно. Я бы пошел с 9-ки.
6. У парта Д,10,9.

Посмотрим, что получится.

1. Пропускаем.
2. Тоже хочется пропустить, но на всяк случай правильный ход 7 коз. Весьма вероятен БТ. Но юг может ошибиться.
3. Правильный ход 7 коз, но от БТ вряд ли спасет. (При ходе К коз сразу получается висяк, даже если оппы больше ничего не возьмут).
4. Правильный ход К коз. Очень хороший шанс устоять. (Если поставить 7, то опп зная, где К коз естественно ответит Д коз и БТ наверняка)
5. Маловероятно. Правильный ход в любого коз. (Немного точнее все-таки 7 коз, чтобы парт точно знал, что еще один у меня).
6. Любой коз, аналогично предыдущему. Устоим почти наверняка. Есть шансы и на тотус.

Таким образом, отбрасываем вариант 1 как бесперспективный, не рассматриваем всерьез варианты 2 и 5, считая парта адекватным.

Исходя из этого, я бы пошел с К коз, с надеждой, что у парта вторая или третья девятка (варианты 4 и 6). При этом, если берем 7 взяток, то устояли, если 6 взяток - то вероятен висяк.
Хотя вероятно кто-то сыграл бы 7 коз, рассчитывая на то, что у парта не менее 3-х коз (варианты 3 и 6) и в варианте 3 мы возьмем ровно 7 взяток. Ну и в маловероятном варианте 2 тоже можно попытаться спастись.

» 27/04/2011, 04:06,  enfant 
magystr ("27/".$m["апр"]."/2011," 01:10)
Таким образом, отбрасываем вариант 1 как бесперспективный, не рассматриваем всерьез варианты 2 и 5, считая парта адекватным.

Второй вариант.. Из Т10 логичнее прорезать десяткой. Больше инфы для играющего по раскладу козырей.. Почти всегда..

Три самых очевидных примера:
На прорезку в 10 оппонент поставил карту младше, что означает отсутствие Т и 9. Играющему очевидно, что Туз или у партнера или за спиной. В этом же раскладе при прорезке в Туза с руки играющего 10ка может оказаться у любого из трех игроков.
На прорезку в 10 оппонент поставил 9ку. Играющему очевидно что Туз может оказаться или у партнера или за спиной. При прорезке же с Туза, 10ка может оказаться у любого за столом.
Простая договоренность – прорезка с Туза отрицает не только факт наличия 9ки, но и 10ки.

В принципе, почти любая порезка в младшую из плотности дает больше информации партнеру, но в случае с Т10 мы ради информации жертвуем всего 2 вистами. Т9 и Т109 - исключения.

Олег, убедил) Ход в 7 не хуже выхода в Короля)

Это сообщение отредактировал enfant - 27/04/2011, 04:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: