| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
» 11/04/2011, 23:19, Каторжанин
|
|
12 апреля, для меня это второй праздник по значимости после Дня Победы 9 мая. В этот день 50 лет назад русский коммунист старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин первым из людей отправился в космос, показав всему миру чего достигла страна, Европейская часть которой ещё 16 лет назад лежала в руинах(есть на что ориентироваться современным руководителям, кои взяли страну вовсе не в руинах). Это было время романтиков, время когда в скворечниках жили скворцы, а не белки, а зеркальные шкафы служили для хранения одежды, а не для выпендрёжа перед подругами. Не было ДиВиДи, айПад-ов и айФон-ов, но это не мешало людям мечтать о космосе. Сейчас же обвешанные всем этим материальным скарбом мы всё меньше думаем о "высоком" и всё больше о том, как бы не промахнуться с выбором "хонды", "кодака" и прочих "электрочайников Браун". А меж тем не своими "хондами" надо городится, тем более, что они и не "наши" вовсе, а тем, в чём действительно есть предмет гордости для нашей страны и всех бывших республик СССР. Полёт первыми в космос - это и есть тот предмет гордости нашего народа, который сделал всё, чтобы он состоялся.
12 апреля - это праздник моей страны, это праздник моего города, это мой праздник. С праздником всех! |
|
» 11/04/2011, 23:56, CAPABLANCA
|
||
Красиво сказал Каторжанин.Умно.Честно.С патриотизмом! А ты,Софт, точно бессмысленно сказал.Дело не во времени, а в людях.Значит,тебя так воспитали.С такими как ты в разведку не пойдут.Из-за таких как ты Россия(СССР) из державы в дерьмо превратилась. Это сообщение отредактировал CAPABLANCA - 11/04/2011, 23:59 |
||
|
» 12/04/2011, 00:41, i_play_chess
|
||||
а кто такие эти "мы"?
А можно мне чуть больше гордиться полётом других живых существ? Никого не обижу? Они были первее, и не могли отказаться. Кстати, где-то через год Уотсон и Крик получат Нобелевку за работы, сделанные несколькими годами ранее. А до отставки Трофима Денисовича Лысенко руководящего институтом генетики оставалось ещё 4 года... |
||||
|
|
|
А че, отличный праздник! Пожалуй отмечу. Если убрать политику, то все могут отмечать, все таки первый человек в космосе!
|
|
|
|
12 апреля - это Праздник!!! Праздник Ума и Силы! Праздник Командного Духа!
-------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||||
Из википедии: ===================================== Серге́й Па́влович Королёв (30 декабря 1906 (12 января 1907), Житомир — 14 января 1966, Москва) — советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Крупнейшая фигура XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения. С. П. Королёв является создателем советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой. Является ключевой фигурой в освоении человеком космоса. Благодаря его идеям впервые в мире был осуществлён запуск искусственного спутника Земли и первого космонавта нашей планеты Юрия Гагарина. Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, академик Академии наук СССР. Член КПСС с 1953 года. ... Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве после ареста Клеймёнова Ивана Терентьевича и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам. По некоторым данным, во время пыток ему сломали челюсть. ... 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[4][5]. Список был завизирован лично Сталиным[6]. Это было время перемен в руководстве НКВД и репрессии уже снизили свой размах. Поэтому судебные решения не так слепо следовали рекомендациям НКВД. Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[7][8]. ... ========================================= Подробнее ут: Похоже, что дело, действительно не во временах, а в людях, которые, несмотря на эти самые времена, делают своё дело. |
||||
|
|
|
А еще я весне благодарен. За Oтчизну, что все же живет, И за то, что однажды в апреле Гагарин. Совершил свой высокий полет. (с) Любэ
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: