Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/04/2011, 09:17,  Wookiee 
Меня уже почти перестало огорчать, что по весне психи на меня бросаются.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/04/2011, 09:27,  teftelka 
Софт ("11/".$m["апр"]."/2011," 23:22)
Красиво сказано. Но бессмысленно. Ибо то время прошло, и никогда не вернется. К сожалению. Несмотря ни на какие красивые слова.

"Впервые в России за столько веков,
Жестоких и чуждых морали,
Живем мы под властью таких дураков,
Которых мы сами избрали."
В.Берестов
      » 12/04/2011, 10:59,  Marus 
Вадимито... жестко(
Всех с праздником!
      » 12/04/2011, 11:15,  Vadimito 
А если бы амеры опередили наших ? Ведь уже намечена была дата _их_ полёта. (знают ли читатели этой темы, не зглядывая в гуглопедию, когда состоялась их премьера ?)
МЫ БЫ ТАК ЖЕ РАДОВАЛИСЬ ? (ИХ полёт на Луну не транислировался только в СССР и Китае)

А если бы полёт Гагарина закончился трагически ? Ведь никто из дествующих лиц той истории не отрицает, что первые космо/астро-навты были шимпанавтами (амеры так себя сами в шутку и называли).
МЫ БЫ ОБ ЭТОМ УЗНАЛИ КОГДА НИБУДЬ ?

Мне эти вопросы кажутся интереснее восторженного ура.
      » 12/04/2011, 11:33,  Marus 
Vadimito ("12/".$m["апр"]."/2011," 11:15)
А если бы амеры опередили наших ?
А если бы полёт Гагарина закончился трагически ?
Мне эти вопросы кажутся интереснее восторженного ура.

А история не знает сослагательного наклонения. Не опередили. И полет закончился так, как закончился. Поэтому и ура.
На Луну, оказывается, 3 раза летали. А многие думают, что один. Поэтому погуглить тоже полезно, я сегодня передачу слушала по радио, многие факты мы и не знаем, все думаем ,что "инопланетяне" им пинка дали и больше на Луну носа не казали.. ан нет. Во всяком случае, это распространенные байки.

ЗЫ И не просто так у амеров столько жертв от космических катастроф. Поэтому мы и первые

О! Оказывается 6 раз гуляли на Луне. http://galspace.spb.ru/index29.html

Это сообщение отредактировал Marus - 12/04/2011, 13:18
      » 12/04/2011, 11:51,  KHM 
Marus ("12/".$m["апр"]."/2011," 11:33)
А история не знает сослагательного наклонения. Не опередили. И полет закончился так, как закончился. Поэтому и ура.
На Луну, оказывается, 3 раза летали. А многие думают, что один. Поэтому погуглить тоже полезно, я сегодня передачу слушала по радио, многие факты мы и не знаем, все думаем ,что "инопланетяне" им пинка дали и больше на Луну носа не казали.. ан нет. Во всяком случае, это распространенные байки.

ЗЫ И не просто так у амеров столько жертв от космических катастроф. Поэтому мы и первые

+!
      » 12/04/2011, 12:25,  Шурц 
>>Мне эти вопросы кажутся интереснее восторженного ура.
А можно просто порадоваться. И покричать ура. Без вопросов. В ЭТОТ день.
Ведь для вопросов - все остальные 364 дня.
      » 12/04/2011, 12:45,  Marus 
Гагарин, конечно, очень симпатичный был. Я даже слышала ,что его выбирали по этой причине. Чтобы лицо страны было таким замечательным. Моя одноклассница дружит с его дочерью Галей, однажды мы даже новый год вместе встречали, нашим детям было тогда лет по 8-9. Сын ее, конечно же Юра, муж - детский онколог, фотки остались.. Очень хорошая женщина, преподаватель, я, конечно, приставала с вопросами об отце... да. И очень похожа на это лицо страны.
А можно и вспомнить наших Добровольский,Пацаев, Волков, Комаров. Я, правда, не знаю больше погибших космонавтов. Еще один парень погиб перед Гагариным на земле в условиях испытания, сгорел.

Это сообщение отредактировал Marus - 12/04/2011, 12:46
      » 12/04/2011, 13:19,  Rfil 
Наверное,не для того, чтобы просто покричать ура, такие праздники. Скорее для того, чтобы гордясь нашим прошлым, мы помнили - Можно и сегодня жить с поднятой головой, можно и сегодня побеждать, и не кивать налево и направо, виня кого угодно, только не себя, в своих неудачах.
С праздником!! Всем космических высот в своих достижениях!
      » 12/04/2011, 13:19,  котофей 
Marus ("12/".$m["апр"]."/2011," 12:45)
Еще один парень погиб перед Гагариным на земле в условиях испытания, сгорел.

Вполне возможно, что не один.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: