Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 13:34,  Wookiee 
Дадь Геш, т.е. Гитлера (если ты согласен его приравнять к Сталину, последнего остваляю за скобками) и лет его правления стыдиться не надо? Типо, все правильно сделал? ©

UPD. Лично я ничего не ломал, и чем там твое поколение себя запятнало - мне невдомек. Но лет через 200 в учебниках истории время правления Ленина-Сталина будет описываться как период начала заката и развала Российской империи.

Это сообщение отредактировал Софт - 14/04/2011, 13:37

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 13:36,  Шурц 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:25)
Шурц, Вы как-то определитесь, с кем Вы спорите. Лично я с Вас никаких концлагерей не требовал. Мне и раньше было прекрасно известно об их существовании в США в войну. И что? От этого Рузвельт стал тираном и диктатором?

Да, не Вы. Но Вы встряли в диспут. И со словами - это неправильные пчелы (лагеря). Я ответил и Вам в том числе. Извините, что не по отдельности.

Рузвельт стал тираном и диктатором не потому, что в Штатах были лагеря. А потому, что в нарушение всех демократических норм своим распоряжением подверг нарушению права граждан и человеков. То, что это происходило во время войны - никоим образом не отменяет его тиранства и диктаторства.
ПыСы. Я сам не собираюсь как-то обвинять сей антидемократический поступок. Скорее всего, данное действо было правильным.

Это сообщение отредактировал Шурц - 14/04/2011, 13:39
      » 14/04/2011, 13:40,  Wookiee 
Шурц, лично я считаю, что тиранами и диктаторами не становятся, приняв одно или несколько "недемократических" решений.

--------------------
      » 14/04/2011, 13:43,  Шурц 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:29)
считаете ли вы, что лагеря при сталине и амерские лагеря
"это то же самое" или это "совсем не то же самое"?

Разумеется, не "то же самое". Хотя бы по простой причине - те в Азии/Европе, а эти - в Америке. laugh.gif
А более серьезно - поскольку часто США рядятся (сами или руками своих апологетов) в белоснежные одежды, то на их (одежд) фоне такая "какашка" выглядит ну о-о-очень неприлично.
      » 14/04/2011, 13:45,  i_play_chess 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:24)
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:17)
Шурц, у меня только один вопрос - вы просто скажите
"это то же самое" или это "совсем не то же самое",
просто чтобы мне какбы для себя понять ваше мироощущение

Я дико извиняюсь, но "просто сказать" я Вам не могу. Ибо не понял - о чем Вы спрашиваете. Что именно - то же самое? Ап чем речь?
Без Ваших разъяснений могу ответить только "сложно": Вы пишете, что бы Вы хотели, чтобы я ответил, а я подтверждаю - что именно это самое я и отвечаю. Мне не жалко. biggrin.gif

если вам всё ещё не понятен мой вопрос, попытаюсь, в последний раз

Вы сами, исходя из Вашей личной меры (определённой на совести, морали,
на абстрактном множестве аргументов дискуссии, вообщем - как Вам угодно),
которой вы считаете подходящей для измерения такого рода явлений,

как бы соизмерили сталинские лагеря и вот эти американские лагеря для японцев?
      » 14/04/2011, 13:45,  Шурц 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:40)
Шурц, лично я считаю, что тиранами и диктаторами не становятся, приняв одно или несколько "недемократических" решений.

Разумеется, Ваше право так считать.
Но тогда - что именно надо сделать, по Вашему мнению, чтобы заслужить это звание?
      » 14/04/2011, 13:47,  Геша 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:34)
Дадь Геш, т.е. Гитлера (если ты согласен его приравнять к Сталину, последнего остваляю за скобками) и лет его правления стыдиться не надо? Типо, все правильно сделал? ©

UPD. Лично я ничего не ломал, и чем там твое поколение себя запятнало - мне невдомек. Но лет через 200 в учебниках истории период Ленина-Сталина будет описываться как период начала заката и развала Российской империи.

1. Твой дед не Сталин(как и мой), ты не Путин(как и я).. но поколение наших дедов потомки будут оценивать по Сталину, а наше с тобой - по Путину.. и отмазки в стиле "я не причем - меня мужики угостили(с) не прокатят tongue.gif

2. То что Гитлер делал для Германии - было совершенно правильно (не забыли с чего спор то начинался? с фразы на картинке ОНИ ВСЁ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СТРАНЫ), но вот МЕТОДЫ , которыми он пользовался - СОВЕРШЕННО НЕПРИЕМЛЕМЫ с нашей точки зрения - людей живущих на рубеже 20-21 веков... Так-же как рабство в древнем Египте, каннибализм среди австралопитеков и костры инквизиции в средневековой Европе...

А вот - например викингам расскажи, Тутанхамону или Хану Батыю про деяния Сталина с Гитлером - то типа наверное никакого особенного осуждения они и не получат? Так-же как и Сталин не осудил-бы современных пиндосов за бомбежки Югославии и продолжающиеся СЕЙЧАС еженедельные УБИЙСТВА ДЕТЕЙ в Афганистане...

» 14/04/2011, 13:48,  Wookiee 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:45)
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:40)

Разумеется, Ваше право так считать.
Но тогда - что именно надо сделать, по Вашему мнению, чтобы заслужить это звание?

Именно Рузвельту? Отменить выборы и принять пожизненный титул титул "отца нации" или "победителя коричневой чумы". Ну, ему смерть не дала шанса, хотя я и не думаю, что он был на подобное способен. Да хотя бы провести децимацию в концлагерях для японцев.
А в общем случае - не готов ответить, оно все индивидуально.

--------------------
      » 14/04/2011, 13:51,  Геша 
Быстренько вспоминаем про Хиросиму с Нагасаки и еще раз думаем на тему "на что способен и не способен Рузвельт" а так-же тиран он или нет
      » 14/04/2011, 13:54,  i_play_chess 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:51)
Быстренько вспоминаем про Хиросиму с Нагасаки и еще раз думаем на тему "на что способен и не способен Рузвельт" а так-же тиран он или нет

Рузвельт даже до победы не дожил
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: