Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 13:54,  Wookiee 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:47)
1. Твой дед не Сталин(как и мой), ты не Путин(как и я).. но поколение наших дедов потомки будут оценивать по Сталину, а наше с тобой - по Путину.. и отмазки в стиле "я не причем - меня мужики угостили(с) не прокатят tongue.gif

2. То что Гитлер делал для Германии - было совершенно правильно (не забыли с чего спор то начинался? с фразы на картинке ОНИ ВСЁ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СТРАНЫ), но вот МЕТОДЫ , которыми он пользовался - СОВЕРШЕННО НЕПРИЕМЛЕМЫ с нашей точки зрения - людей живущих на рубеже 20-21 веков... Так-же как рабство в древнем Египте, каннибализм среди австралопитеков и костры инквизиции в средневековой Европе...

1. Это ты прав. Ошибаешься ты в том, как ИМЕННО будут судить потомки Сталина. Как тот врач, который обрадовался, что у больного ремиссия, а это была агония.

2. Так и осуждают не ЧТО а КАК делал Гитлер, Сталин и пр. И именно это КАК делает их монстрами.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 13:56,  Шурц 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:48)
Именно Рузвельту? Отменить выборы и принять пожизненный титул титул "отца нации" или "победителя коричневой чумы".

Следует ли понимать, что Вы не считаете Сталина тираном и диктатором?
Выборов он не отменял, даже наоборот - ввел; никаких таких титулов не принимал, даже наоборот - от должности генсека отказался.
И какие-такие бяки смеют такого душку такими нехорошими словами обзывать?
      » 14/04/2011, 13:58,  i_play_chess 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:43)

А более серьезно - поскольку часто США рядятся (сами или руками своих апологетов) в белоснежные одежды, то на их (одежд) фоне такая "какашка" выглядит ну о-о-очень неприлично.

надеюсь, вы не думаете, что это ответ на мой вопрос?
      » 14/04/2011, 13:59,  Шурц 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:54)
1. Это ты прав. Ошибаешься ты в том, как ИМЕННО будут судить потомки Сталина. Как тот врач, который обрадовался, что у больного ремиссия, а это была агония.

Софт, а что именно позволяет Вам знать - как именно будут потомки судить кого-либо? Причем настолько уверенно знать, что на основании ИХ мнения (еще раз - будущего мнения) выносить безапелляционные вердикты?
      » 14/04/2011, 14:00,  Черпак 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:45)
как бы соизмерили сталинские лагеря и вот эти американские лагеря для японцев?

Ну отчего ж не сравнить.
Выселение японцев=выселение немцев поволжья, чеченов и прочих татар.У Сталина явно полиберальней это дело прошло не так ли?И сапожные мастерские и с.х земли и прочие удовольствия как у местного населения.
Голодомор украинский=Великому Депрессионному Голодомору американскому.
Там вообще и время и масштабы совпадают.
Только космос тут непричём.
      » 14/04/2011, 14:00,  Marus 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:34)
Дадь Геш, т.е. Гитлера (если ты согласен его приравнять к Сталину, последнего остваляю за скобками) и лет его правления стыдиться не надо? Типо, все правильно сделал? ©

UPD. Лично я ничего не ломал, и чем там твое поколение себя запятнало - мне невдомек. Но лет через 200 в учебниках истории время правления Ленина-Сталина будет описываться как период начала заката и развала Российской империи.

Очень присоединяюсь.
И еще кажется, что неправильно сначала разместить сталина в качестве примера болящего за свой народ, а потом, вдруг, почему-то перекинуться на тезис "дерьмократы хаят СССР и все хорошее, что он (СССР как я поняла) достиг" . Лично я выступила (не сдержалась и никогда не сдержусь, видимо, когда вижу, как палача прославляют, ИМЕННО против тезиса сталин - голова. СССР и гордость за страну - тема-то другая. И может гордость то и могла возникнуть у наших "отцов" , не говорю - дедов, когда сталин сдох уже. А за то время - какая нах гордость может быть? Раздавил он свой народ, а народ в ужасе друг друга сдал. Это что - причина для гордости? ВОВ я не обсуждаю в принципе, это к теме не относится, вот именно - праздник впереди.

ЗЫ Ща такое свободомыслие.. Будьтенате, в день рождения Горбачева один хмырь выступал на радио РСН, типа "гость студии" , некий политик Арефьев, кажется он из коммуняк. Он в эфире говорил, что Горбачев хуже Гитлера. И ничо... Михал Сергеич плевал на него и не упал до его уровня, осуждать или спорить. Что с больного возьмешь. И дело не в том, что он от коммуняк, а в том, что он элементарный невежа и ограниченный человек. Его ведущая спрашивает, а что бы вы выбрали, партийную карьеру и отсутствие свободы или вот нынешнее время, вы же сейчас живете в достатке (начала зачитывать его поездки по миру), состоите в такой-то фракции.. ну не помню, что там у него. Так он ей - а раньше тоже свобода была, я не помню, чтобы меня в чем-то кто-то ограничивал. И карьеру я не делал.. Надо было слышать его "послужной список" в партаппарате при совдепии. И такие люди в политике! Когда он орал, даже слышно, кажется, было, как у него слюна брызжет, даже не орал, а лаял - Горбачев не Гитлер, он хуже Гитлера!! И не останавливается, его пытаются остановить, он лает.. мрак. Его оппонент - Эдуард Тополь развел там руками и сказал - "на это даже не знаю, что сказать, я еще такого не слышал в нашем цивилизованном вроде обществе" .

Это сообщение отредактировал Marus - 14/04/2011, 14:06
      » 14/04/2011, 14:03,  Геша 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:54)
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:51)
Быстренько вспоминаем про Хиросиму с Нагасаки и еще раз думаем на тему "на что способен и не способен  Рузвельт" а так-же  тиран он или нет

Рузвельт даже до победы не дожил

угу.. ясно.. еслиб дожил дедушка до августа 1945 года, то он бы канешн "не способен"(с) был и не принял-бы такого "гуманного" решения - ИЗ ПРИХОТИ разбомбить 2 города и погубить за секунду столько людей, что Сталин с Гитлером обзавидовались -им по паре лет нужно было "трудиться ударными темпами" в концлагерях и в Гулаге чтобы достигнуть таких показателей((( ...Да и вообще - бомбы при нем создавали ядренные - наверное как этап на пути к Фукусиме и другому мирному использования атома?
laugh.gif laugh.gif
Ну тада кто там у них - "сподобился"? Трумен?

Но почему-то и за этого изверга пиндосам практически не стыдно.. и даже он у них ни разу не тиран почему-то unsure.gif
      » 14/04/2011, 14:03,  Черпак 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 11:25)
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2011," 11:17)
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 11:00)
Непонятно? Объясняю -

Это если вы из секты...

Если же вы из секты ...

Непонятно. Объясни.
1.из какой ты секты
2.какие слова для тебя лично ключевые.
3.почему ты считаешь это правильным.

Объясняю.

1. homo sapiens
2. "человек"
3. см. пункт 1,2

В свете этих ответов вообще неясен смысл беседы. Какая разница Сталин, Гитлер, Рузвельт...homo sapiens всё устроил - секта i_play_chess должна посыпать голову пеплом и каяться перед остальными сектантами.
      » 14/04/2011, 14:04,  Шурц 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:58)
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:43)

А более серьезно - поскольку часто США рядятся (сами или руками своих апологетов) в белоснежные одежды, то на их (одежд) фоне такая "какашка" выглядит ну о-о-очень неприлично.

надеюсь, вы не думаете, что это ответ на мой вопрос?

Нет, не думаю. Но более аргументированно и серьезно ответить на Ваш вопрос не могу. Ибо, ИМХО, кратко ответить можно только так, как уже ответил. А более сложно - это существенно сложнее.
Но еще одно дополнение. Могу ошибаться, если так - поправят.
Но в сталинских лагерях большинство сидело по закону.
А в американских лагерях - беззаконно.
С этой точки зрения, американские лагеря выглядят существенно хуже.
      » 14/04/2011, 14:08,  Marus 
Ну вы строчите...! Пока я буквы набирала, уже все на все поотвечали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: