| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
|
||
Следует ли понимать, что Вы не считаете Сталина тираном и диктатором? Выборов он не отменял, даже наоборот - ввел; никаких таких титулов не принимал, даже наоборот - от должности генсека отказался. И какие-такие бяки смеют такого душку такими нехорошими словами обзывать? |
||
|
» 14/04/2011, 13:58, i_play_chess
|
||
надеюсь, вы не думаете, что это ответ на мой вопрос? |
||
|
|
||
Софт, а что именно позволяет Вам знать - как именно будут потомки судить кого-либо? Причем настолько уверенно знать, что на основании ИХ мнения (еще раз - будущего мнения) выносить безапелляционные вердикты? |
||
|
|
||
Ну отчего ж не сравнить. Выселение японцев=выселение немцев поволжья, чеченов и прочих татар.У Сталина явно полиберальней это дело прошло не так ли?И сапожные мастерские и с.х земли и прочие удовольствия как у местного населения. Голодомор украинский=Великому Депрессионному Голодомору американскому. Там вообще и время и масштабы совпадают. Только космос тут непричём. |
||
|
|
||
Очень присоединяюсь. И еще кажется, что неправильно сначала разместить сталина в качестве примера болящего за свой народ, а потом, вдруг, почему-то перекинуться на тезис "дерьмократы хаят СССР и все хорошее, что он (СССР как я поняла) достиг" . Лично я выступила (не сдержалась и никогда не сдержусь, видимо, когда вижу, как палача прославляют, ИМЕННО против тезиса сталин - голова. СССР и гордость за страну - тема-то другая. И может гордость то и могла возникнуть у наших "отцов" , не говорю - дедов, когда сталин сдох уже. А за то время - какая нах гордость может быть? Раздавил он свой народ, а народ в ужасе друг друга сдал. Это что - причина для гордости? ВОВ я не обсуждаю в принципе, это к теме не относится, вот именно - праздник впереди. ЗЫ Ща такое свободомыслие.. Будьтенате, в день рождения Горбачева один хмырь выступал на радио РСН, типа "гость студии" , некий политик Арефьев, кажется он из коммуняк. Он в эфире говорил, что Горбачев хуже Гитлера. И ничо... Михал Сергеич плевал на него и не упал до его уровня, осуждать или спорить. Что с больного возьмешь. И дело не в том, что он от коммуняк, а в том, что он элементарный невежа и ограниченный человек. Его ведущая спрашивает, а что бы вы выбрали, партийную карьеру и отсутствие свободы или вот нынешнее время, вы же сейчас живете в достатке (начала зачитывать его поездки по миру), состоите в такой-то фракции.. ну не помню, что там у него. Так он ей - а раньше тоже свобода была, я не помню, чтобы меня в чем-то кто-то ограничивал. И карьеру я не делал.. Надо было слышать его "послужной список" в партаппарате при совдепии. И такие люди в политике! Когда он орал, даже слышно, кажется, было, как у него слюна брызжет, даже не орал, а лаял - Горбачев не Гитлер, он хуже Гитлера!! И не останавливается, его пытаются остановить, он лает.. мрак. Его оппонент - Эдуард Тополь развел там руками и сказал - "на это даже не знаю, что сказать, я еще такого не слышал в нашем цивилизованном вроде обществе" . Это сообщение отредактировал Marus - 14/04/2011, 14:06 |
||
|
|
||||
угу.. ясно.. еслиб дожил дедушка до августа 1945 года, то он бы канешн "не способен"(с) был и не принял-бы такого "гуманного" решения - ИЗ ПРИХОТИ разбомбить 2 города и погубить за секунду столько людей, что Сталин с Гитлером обзавидовались -им по паре лет нужно было "трудиться ударными темпами" в концлагерях и в Гулаге чтобы достигнуть таких показателей((( ...Да и вообще - бомбы при нем создавали ядренные - наверное как этап на пути к Фукусиме и другому мирному использования атома? Ну тада кто там у них - "сподобился"? Трумен? Но почему-то и за этого изверга пиндосам практически не стыдно.. и даже он у них ни разу не тиран почему-то |
||||
|
|
||||||
В свете этих ответов вообще неясен смысл беседы. Какая разница Сталин, Гитлер, Рузвельт...homo sapiens всё устроил - секта i_play_chess должна посыпать голову пеплом и каяться перед остальными сектантами. |
||||||
|
|
||||
Нет, не думаю. Но более аргументированно и серьезно ответить на Ваш вопрос не могу. Ибо, ИМХО, кратко ответить можно только так, как уже ответил. А более сложно - это существенно сложнее. Но еще одно дополнение. Могу ошибаться, если так - поправят. Но в сталинских лагерях большинство сидело по закону. А в американских лагерях - беззаконно. С этой точки зрения, американские лагеря выглядят существенно хуже. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: