| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
|
||||
+1.. я вот почему-то УВЕРЕН - что будет именно так, как я выше сказал.. Как сейчас про Петра говорят? Мол - Петр 1 канешн лишку жестокий был - сотни тыщ крестьян сгубил на болотах - но "Окно в Европу" прорубил... И никакой он не тиран, а прогрессивный государственный деятель.. ТОЧНО ТАКЖЕ и про Сталина скажут люди через пару поколений - когда ЭМОЦИИ схлынут.. и 12 апреля - к теме возвращаясь - ему тоже в заслугу поставят.. как и второму оплеванному сейчас деятелю - Хрущеву... |
||||
|
» 14/04/2011, 14:10, i_play_chess
|
||
хорошо. я пока тогда буду считать, что с мерой которой мерять, вы сами пока не определились. |
||
|
» 14/04/2011, 14:11, i_play_chess
|
||
с вашей мерой понятно, спасибо |
||
|
|
|
Вобщем ясно. Для некоторых тезис "цель оправдывает средства" очень близка. Тут не поспоришь, это кредо.
Самое ужасное, что хмырь уничтожал не только ради того, чтобы "загнать на индустриализацию" или на костях фундаменты построить. Он просто так, из за своей некрофильской натуры. А этого видеть и знать не хотят, он же "много хорошего сделал" . Что сделал, где сделал, для кого... Это сообщение отредактировал Marus - 14/04/2011, 14:15 |
|
|
||
Дядь Геш, помнишь, обсуждали войну в Южной Осетии? Вроде, мы тогда сходились во мнении, что формула "непропорциональное применение силы" смехотворна, ибо война. Так почему бы американцам во время войны не сбросить атомную бомбу на стратегический объект противника с целью его деморализации и принуждения к сдаче? Война вообще плохая штука, негуманная, страшная и жестокая, но основатель первого в мире государства рабочих и крестьян Владимир Ильич Ульянов (Ленин) совершенно правильно говорил "коль воевать, так по-военному". -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Софт, опять Вы на те же грабли наступаете. Вы в своем первоначальном посте ничего не писали - какими должны быть выборы. Написали просто "выборы". Так вот - Сталин выборы не отменял. Никакие. Он их ввел - уж плохие или хорошие, но ввел. Значит - не тиран. Далее - про "отца народов". Просветите меня - когда именно и как именно Сталин принял этот титул? Или Вы считаете, что если кто-то где-то кого-то как-то назвал, то от этого уже не отвертеться. Вот назову я Вас "умом, честью и совестью Гамблера" - и всё!!! Вы уже обладатель сего титула, а, следовательно, по совместительству - и тиран и диктатор? А про закон не я первый так забавно сужу. Сед лекс - дура лекс. Сия максима не мной и отнюдь не сегодня сказана. Пусть законы, по которым сажали людей в сталинские времена, были плохи - но это все же были законы. Их принимали, они были известны. А японцев в американские лагеря закатали вообще без закона. Т.е. согласно Вашему же примеру - пошли стрелять просто так, без закона, по велению сердца. А что - япошки же, чай не люди. |
||
|
|
|
2 Шурц и Геша. Можно я не буду сейчас обосновывать свое мнение? Ну, вот оно такое, исходя из тенденции как общеисторической (сколько там у нас империй осталось? Ни одной? ), так и развития ситуации в стране. Если дядя Геша имеет право составить собственное мнение, так и Софт может, не так ли?
А рассказывать про развал промышленности и с/х, демографический кризис, поголовное отупение от ящика, кризис религии - увольте. Если вдруг станет интересно - снимите розовые очки и оглянитесь вокруг - сами все поймете. UPD. 2 Шурц. Не буду я Вам пояснять, что выборы - это когда выбирают, а не когда это так называется. Что титул - это титул, а не то, как Софта обозвали. Я не думаю, что Вы не видите за словесной мишурой сути, а коли так, то Вы просто софист, а с софистами беседовать бесполезно, да и интересно только под настроение. Это сообщение отредактировал Софт - 14/04/2011, 14:26 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 14/04/2011, 14:23, i_play_chess
|
||
Сейчас говорят что Пётр и ремёсла изучал, сам в атаку ходил, и даже спасал кого-то И ещё много чего. САМ ЛИЧНО. И орден Андрея Первозванного тоже не так просто получил. А ещё во время Прутского похода написал "в случае пленения Государём не считать" а что про Сталина через 300лет скажут? Басню про соху и бомбу? Это сообщение отредактировал i_play_chess - 14/04/2011, 14:23 |
||
|
|
||
А чего тут спорить, Марусь? Только благодаря этому "кредо" Человечество и развивалось до второй половины 20го века... Да - с КРОВЬЮ, да - с ВОЙНАМИ, но Человечество не противилось СВОЕЙ ПРИРОДЕ и уверенно двигалось вперед... А потом развитие ПРЕКРАТИЛОСЬ, потому как возобладал маразм под названием "дЭмократические ценности"... Сначала высшей ценностью обьявили прихоти и потребности отдельного Человека а не Общества и не Страны...И теперь удивляемся -куда мир катится? Почему это все только о себе и о своем благосостоянии думают? А я вот очередного "витка" жду - скоро за геями с лесбиянками и онанистами ОФИЦИАЛЬНО какие -то "права" признаем и маршировать им по Москве разрешим Вот тогда уж точно не до Космоса будет |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: