Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 14:26,  Геша 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:13)

Дядь Геш, помнишь, обсуждали войну в Южной Осетии? Вроде, мы тогда сходились во мнении, что формула "непропорциональное применение силы" смехотворна, ибо война. Так почему бы американцам во время войны не сбросить атомную бомбу на стратегический объект противника с целью его деморализации и принуждения к сдаче? Война вообще плохая штука, негуманная, страшная и жестокая, но основатель первого в мире государства рабочих и крестьян Владимир Ильич Ульянов (Ленин) совершенно правильно говорил "коль воевать, так по-военному".

Володь.. я цитатку "за Трумена"- на которую ты ЭТО отвечал - стёр специально и забыл про кого вообще в ней речь шла ..

а теперь читаю и думаю - аргументировано ты Гитлера выгораживаешь! wink.gif
      » 14/04/2011, 14:28,  Черпак 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:11)

с вашей мерой понятно, спасибо

наздоровье.
научишся отвечать на вопросы и тебе будут благодарны.
      » 14/04/2011, 14:32,  Шурц 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:23)
Сейчас говорят что Пётр и ремёсла изучал,
сам в атаку ходил, и даже спасал кого-то
И ещё много чего. САМ ЛИЧНО.

И орден Андрея Первозванного тоже не так просто получил.
  А ещё во время Прутского похода написал "в случае пленения Государём не
считать"

а что про Сталина через 300лет скажут? Басню про соху и бомбу?

О как! Оказывается надо лично в атаку ходить, инда тираном прозовут.
Тут в контрапункт Сталину Рузвельта и Черчилля приводили. Не просветите - в какие-такие атаки они лично ходили? Особенно Рузвельт.
Али спасли кого-то? Сами лично...
ПыСы. Сильно ли Вы расстроитесь узнав, что "в случае пленения Государём не
считать" - ничуть не меньшая байка, чем про соху и бомбу?
      » 14/04/2011, 14:32,  Wookiee 
Дядь Геш, прогресс - это не киловатты и мегатонны, а как раз вот этот процесс осознания того, что общечеловеческие ценности (а первая из них - право на жизнь) превыше интересов государства или отдельных социальных групп. Если эта концепция окажется несостоятельной, то все зря, и Армегеддон таки не за горами.

Ты прав в том, что европейская цивилизация сейчас в кризисе - просто потому, что остальной свет она обогнала, а что его надобно дотянуть до своего уровня - еще в полной мере не осознала (т.н.концепция "золотого миллиарда" - отрыжка былых времен).

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 14:34,  Marus 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:24)
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:12)
Вобщем ясно. Для некоторых тезис "цель оправдывает средства" очень близка.  Тут не поспоришь, это кредо

А чего тут спорить, Марусь?

Только благодаря этому "кредо" Человечество и развивалось до второй половины 20го века... Да - с КРОВЬЮ, да - с ВОЙНАМИ, но Человечество не противилось СВОЕЙ ПРИРОДЕ и уверенно двигалось вперед...

А потом развитие ПРЕКРАТИЛОСЬ, потому как возобладал маразм под названием "дЭмократические ценности"... Сначала высшей ценностью обьявили прихоти и потребности отдельного Человека а не Общества и не Страны...И теперь удивляемся -куда мир катится? Почему это все только о себе и о своем благосостоянии думают?

А я вот очередного "витка" жду - скоро за геями с лесбиянками и онанистами ОФИЦИАЛЬНО какие -то "права" признаем и маршировать им по Москве разрешим wub.gif

Вот тогда уж точно не до Космоса будет unsure.gif

Геш, что ты к лесбиянкам и геям пристал, а? Вот дались они тебе)))

Лично мне милее "дЭмократические ценности" крестовым походам против врагов народа. Тут сплагиатила, ага))
И не "да, с кровью человечество развивалось" . Хватит тебе выдумывать. С какой такой кровью европа продвинулась и сейчас сидит себе загнивает, где еще, кроме как у нас уничтожили миллионы СВОЕГО народа, уморили миллионы голодом на Украине и в других местах, реально умышленно и прочее, где еще посеяли, а это личная его заслуга, точно, страх, переросший в девиз целого поколения - настучи на соседа и его расстреляют. Где тут процветание можно найти? Это наоборот называется - упадком!
Развитие прекратилось ужо при нашей жизни - когда Леня "правил" , так это объективный процесс, это несостоятельность нашего, уже при Лёне, строя.
      » 14/04/2011, 14:35,  Геша 
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:12)

Самое ужасное, что хмырь уничтожал не только ради того, чтобы "загнать на индустриализацию" или на костях фундаменты построить. Он просто так, из за своей некрофильской натуры. А этого видеть и знать не хотят,

Марусь.. а ты ОТКУДА это знаешь?

ТЕБЕ кто за "некрофила-Сталина"(с) задвинул?
Какой авторитетный чел?
Откуда такая ДОСТОВЕРНАЯ информация" которую мы видеть и знать не хотим"(с)?

Когда мы с тобой в школе-институте учились за Сталина вообще молчали - не восхваляли особо, но и не осуждали сильно... Старшие поколения слово такого "некрофил"(с) не знали - так что у них ты тоже не могла этой инфы, не могла подчерпнуть..

Желтой прессы начиталась поди? Интервью с Новодворской услыхала? Так не верь, Маш, у неё все у кто Власти - извращенцы huh.gif

А как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ - не знает никто из нас... ПЕРЕОБУВАЕТСЯ наша официальная История с завидным постоянством раз в 10 лет sad.gif
      » 14/04/2011, 14:36,  Marus 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:21)
А про закон не я первый так забавно сужу. Сед лекс - дура лекс. Сия максима не мной и отнюдь не сегодня сказана.
Пусть законы, по которым сажали людей в сталинские времена, были плохи - но это все же были законы. Их принимали, они были известны.

прикольно laugh.gif
      » 14/04/2011, 14:38,  Marus 
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:28)
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:11)

с вашей мерой понятно, спасибо

наздоровье.
научишся отвечать на вопросы и тебе будут благодарны.

Черпак, и ты тоже за отца физкультурников?
      » 14/04/2011, 14:40,  Wookiee 
Дядь Геш, мне вот про сталинские времена бабка, мать и отец рассказывали. Они тоже "переобулись"?
Не, они, конечно, количества жертв не знали, не печатали тогда его на первой полосе Правды. Но АТМОСФЕРУ они точно знали. Вот того страха и стукачества, про которую Маруся излагала.

Так шта прежде, чем переобувать историю, надо грохнуть ее действующих лиц, в т.ч. "статистов".

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 14:40,  rapa 
Геша, я тебе чуть было не ответил тебе на твой посто от 13.02, но подумал, что больно тормознуто выглядеть буду с ответом через две страницы. Не обессудь
А Каторжанин то похоже влип...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: