Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 14:41,  i_play_chess 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:32)
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:23)
Сейчас говорят что Пётр и ремёсла изучал,
сам в атаку ходил, и даже спасал кого-то
И ещё много чего. САМ ЛИЧНО.

И орден Андрея Первозванного тоже не так просто получил.
  А ещё во время Прутского похода написал "в случае пленения Государём не
считать"

а что про Сталина через 300лет скажут? Басню про соху и бомбу?

О как! Оказывается надо лично в атаку ходить, инда тираном прозовут.
Тут в контрапункт Сталину Рузвельта и Черчилля приводили. Не просветите - в какие-такие атаки они лично ходили? Особенно Рузвельт.
Али спасли кого-то? Сами лично...
ПыСы. Сильно ли Вы расстроитесь узнав, что "в случае пленения Государём не
считать" - ничуть не меньшая байка, чем про соху и бомбу?

Шурц, вы, когда с мерой определитесь, отмерьте сперва, ладно?
А то странно как-то, вы с мерой не можете,
а просите просветить - а толку то просвещать, если с мерой неясно?

а Черчилль наверное ходил по молодости лет, не суть

» 14/04/2011, 14:42,  Шурц 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:22)
UPD. 2 Шурц. Не буду я Вам пояснять, что выборы - это когда выбирают, а не когда это так называется. Что титул - это титул, а не то, как Софта обозвали. Я не думаю, что Вы не видите за словесной мишурой сути, а коли так, то Вы просто софист, а с софистами беседовать бесполезно, да и интересно только под настроение.

А я все же постараюсь кое-что пояснить.
Ваша манера дискуссии - когда Вы (ИМХО - сознательно) не конкретизируете, что именно Вы имеете в виду - она хуже софизма. Ибо Вы жонглируете словами так как Вам это удобно. Присваивая им тот смысл, какой Вам в данный момент выгоден. Причем, меняя этот смысл по ходу.
Я ничего не имею против, и уж тем более не надо воспринимать мои слова как какой-либо негатив в Ваш адрес. Просто констатация моего мнения.
      » 14/04/2011, 14:45,  Wookiee 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:42)
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:22)
UPD. 2 Шурц. Не буду я Вам пояснять, что выборы - это когда выбирают, а не когда это так называется. Что титул - это титул, а не то, как Софта обозвали. Я не думаю, что Вы не видите за словесной мишурой сути, а коли так, то Вы просто софист, а с софистами беседовать бесполезно, да и интересно только под настроение.

А я все же постараюсь кое-что пояснить.
Ваша манера дискуссии - когда Вы (ИМХО - сознательно) не конкретизируете, что именно Вы имеете в виду - она хуже софизма. Ибо Вы жонглируете словами так как Вам это удобно. Присваивая им тот смысл, какой Вам в данный момент выгоден. Причем, меняя этот смысл по ходу.
Я ничего не имею против, и уж тем более не надо воспринимать мои слова как какой-либо негатив в Ваш адрес. Просто констатация моего мнения.

Низачот.

Вот, к примеру, выборы. Я написал, что КОНКРЕТНО Рузвельту надо было отменить выборы, чтобы претендовать на почетное звание тирана и деспота. КОНКРЕТНЫЕ американские выборы. При чем тут Сталин и "выборы", которые "проходили" при нем? Это уже ВАША мыслеформа, которую Вы с какого-то перепуга попросили меня опровергнуть. Точнее, "подтвердили", что Сталин - не деспот и не тиран. Ню-ню.

Это сообщение отредактировал Софт - 14/04/2011, 14:46

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 14:46,  Шурц 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:41)

Видите, как здорово все получилось.
Сталин тож по молодости ходил. А еще и по тюрьмам сидел. Да из ссылок убегал.
Да даже если и не ходил - ведь не суть, верно? Значит, претензии к Сталину снимаете?
      » 14/04/2011, 14:49,  котофей 
Если уж разговор пошел о самом первом концлагере, то это было в саду эдемском. А потом еще англицкие пионэры индейцев стали в резервациях консервировать. А уж потом то, о чем вы тут говорите.
      » 14/04/2011, 14:54,  Шурц 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:45)
Низачот.

Вот, к примеру, выборы. Я написал, что КОНКРЕТНО Рузвельту надо было отменить выборы, чтобы претендовать на почетное звание тирана и деспота. КОНКРЕТНЫЕ американские выборы. При чем тут Сталин и "выборы", которые "проходили" при нем? Это уже ВАША мыслеформа, которую Вы с какого-то перепуга попросили меня опровергнуть. Точнее, "подтвердили", что Сталин - не деспот и не тиран. Ню-ню.

Да господь с Вами! Какой же низачот. Прям чуть не дословное подтверждение моих мыслей.
Т.е., по Вашему, критерии тиранства для Сталина и для Рузвельта разные. И решаете - какие именно для кого - именно Вы. Это ли не жонглирование словами и фактами? Это ли не произвол? biggrin.gif
Сталин людей в лагеря упек - тиран. Рузвельт людей в лагеря упек - ай, молодца!
Рузвельт американские выборы отменил - тиран. Стали советские выборы ввел - тоже тиран. А чем таким страшным отличаются КОНКРЕТНЫЕ американские выборы, что их отмена - суть тиранство? А конкретные французские выборы можно отменять?

На будущее могу предложить Вам чеканную фразу. "Тиран - это тот, кого я считаю тираном." Пользуйтесь...
      » 14/04/2011, 14:55,  Marus 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:35)
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:12)

Самое ужасное, что хмырь уничтожал не только ради того, чтобы "загнать на индустриализацию" или на костях фундаменты построить. Он просто так, из за своей некрофильской натуры. А этого видеть и знать не хотят,

Марусь.. а ты ОТКУДА это знаешь?

Я умею читать и люблю это. Ты просто мало, видимо читаешь, или не интересовался никогда этим вопросом - когда, сколько и за что расстреливали людей при нем. Ссылки и "факты" можно мне не приводить? По-моему, это уже признали все, кроме может Терентия и тебя вот еще...
      » 14/04/2011, 14:57,  Геша 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:40)
Дядь Геш, мне вот про сталинские времена бабка, мать и отец рассказывали. Они тоже "переобулись"?
Не, они, конечно, количества жертв не знали, не печатали тогда его на первой полосе Правды. Но АТМОСФЕРУ они точно знали. Вот того страха и стукачества, про которую Маруся излагала.

Так шта прежде, чем переобувать историю, надо грохнуть ее действующих лиц, в т.ч. "статистов".

слово "некрофил"(с) твоя родня уже тогда знала?

Я в принципе Марусю ТОЛЬКО ЗА ЭТО спрашивал...

Но если уж "за жертвы"(с) бум разговаривать - то МОЯ РОДНЯ и вообще старшее поколение - ОЧЕВИДЦЫ с кем довелось разговаривать - мне говорили типо следующего:

- Да, при Сталине строго всё было! Не забалуешь!
- И чего? Стреляли в 37-годе?
- Да - стреляли - тока шум стоял!
- А КОГО КОНКРЕТНО из нашей родни застрелили?
- Никого
- А из соседей-сослуживцев- друзей?
- Никого.. Но посадили многих!
- Кого и за что?
... долгое мучительное перебирание в памяти и ответ:
- У Васькиного брата двоюродного друга одного посадили за то что колоски с поля уваровал, а еще Директора завода нашего - толи за шпионаж, толи за откаты, толи за воровство...

Та-же история с "репрессиями" всех , побывавших в "плену у немцев" и еще про многие "ужасы режима"...

А в конце разговора - НЕИЗМЕННО:

- Вот при Сталине был порядок! Не то, что сейчас!

С ностальгией, а не НЕНАВИСТЬЮ в голосе...

Поэтому - Новодворскую вы сами читайте и верьте её воспаленному сознанию.. Это Ваше право!
А я уже достаточно взрослый Человек - и в Советской школе учился, и в институте, и "вражьи голоса" слушал и с ОЧЕВИДЦАМИ часто тёр -потому как тема эта всегда меня интересовала...

Да и сейчас всегда в курсе новостей и различных точек зрения- поэтому привык СЕБЕ доверять.. А мой жизненный опыт и багаж знаний говорят о том, что Сталин-Петр1 и Иван Грозный - одного поля ягоды.. Не без греха, не без перегибов, но люди, которых Россия должна почитать и благодарить, а не хаять и оплевывать

и 12 апреля - это их праздник тоже rolleyes.gif
      » 14/04/2011, 14:57,  Marus 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:35)
Желтой прессы начиталась поди? Интервью с Новодворской услыхала? Так не верь, Маш, у неё все у кто Власти - извращенцы huh.gif

Геш, хочу, чтобы ты мне поверил, что я не читаю желтую прессу, но читаю много. Я каждый день читаю, даже когда в преферанс играю)) потом, после него.
      » 14/04/2011, 15:00,  i_play_chess 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:46)
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:41)

Видите, как здорово все получилось.
Сталин тож по молодости ходил. А еще и по тюрьмам сидел. Да из ссылок убегал.
Да даже если и не ходил - ведь не суть, верно? Значит, претензии к Сталину снимаете?

вы вообще нить потеряли я вижу

я говорил о том, что Пётр выделяется в ряду вождей на русской земле,
и говорил чем - он был, фактически, первый - он и больше ЛИЧНО
и знал, и умел, и соображал. В ряду Сталина с Грозным,
он от них СУЩЕСТВЕННО отличается тем, что среди современников
был человеком ВЫДАЮЩИМСЯ.

(Причём тут Черчилль или Рузвельт, ходили ли они в атаку -
хотя конечно, и Черчилль и Рузвельт были выдающимися людьми, несомненно)
А сталин - выдающийся параноик...

__
и сперва всё-таки, потрудитесь мерой измерить
(хотя бы чуть более, чем наполовину) мой простой вопрос
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: