| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
» 14/04/2011, 14:41, i_play_chess
|
||||
Шурц, вы, когда с мерой определитесь, отмерьте сперва, ладно? А то странно как-то, вы с мерой не можете, а просите просветить - а толку то просвещать, если с мерой неясно? а Черчилль наверное ходил по молодости лет, не суть |
||||
|
|
||||
Низачот. Вот, к примеру, выборы. Я написал, что КОНКРЕТНО Рузвельту надо было отменить выборы, чтобы претендовать на почетное звание тирана и деспота. КОНКРЕТНЫЕ американские выборы. При чем тут Сталин и "выборы", которые "проходили" при нем? Это уже ВАША мыслеформа, которую Вы с какого-то перепуга попросили меня опровергнуть. Точнее, "подтвердили", что Сталин - не деспот и не тиран. Ню-ню. Это сообщение отредактировал Софт - 14/04/2011, 14:46 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Видите, как здорово все получилось. Сталин тож по молодости ходил. А еще и по тюрьмам сидел. Да из ссылок убегал. Да даже если и не ходил - ведь не суть, верно? Значит, претензии к Сталину снимаете? |
||
|
|
|
Если уж разговор пошел о самом первом концлагере, то это было в саду эдемском. А потом еще англицкие пионэры индейцев стали в резервациях консервировать. А уж потом то, о чем вы тут говорите.
|
|
|
||
Да господь с Вами! Какой же низачот. Прям чуть не дословное подтверждение моих мыслей. Т.е., по Вашему, критерии тиранства для Сталина и для Рузвельта разные. И решаете - какие именно для кого - именно Вы. Это ли не жонглирование словами и фактами? Это ли не произвол? Сталин людей в лагеря упек - тиран. Рузвельт людей в лагеря упек - ай, молодца! Рузвельт американские выборы отменил - тиран. Стали советские выборы ввел - тоже тиран. А чем таким страшным отличаются КОНКРЕТНЫЕ американские выборы, что их отмена - суть тиранство? А конкретные французские выборы можно отменять? На будущее могу предложить Вам чеканную фразу. "Тиран - это тот, кого я считаю тираном." Пользуйтесь... |
||
|
|
||||
Я умею читать и люблю это. Ты просто мало, видимо читаешь, или не интересовался никогда этим вопросом - когда, сколько и за что расстреливали людей при нем. Ссылки и "факты" можно мне не приводить? По-моему, это уже признали все, кроме может Терентия и тебя вот еще... |
||||
|
|
||
слово "некрофил"(с) твоя родня уже тогда знала? Я в принципе Марусю ТОЛЬКО ЗА ЭТО спрашивал... Но если уж "за жертвы"(с) бум разговаривать - то МОЯ РОДНЯ и вообще старшее поколение - ОЧЕВИДЦЫ с кем довелось разговаривать - мне говорили типо следующего: - Да, при Сталине строго всё было! Не забалуешь! - И чего? Стреляли в 37-годе? - Да - стреляли - тока шум стоял! - А КОГО КОНКРЕТНО из нашей родни застрелили? - Никого - А из соседей-сослуживцев- друзей? - Никого.. Но посадили многих! - Кого и за что? ... долгое мучительное перебирание в памяти и ответ: - У Васькиного брата двоюродного друга одного посадили за то что колоски с поля уваровал, а еще Директора завода нашего - толи за шпионаж, толи за откаты, толи за воровство... Та-же история с "репрессиями" всех , побывавших в "плену у немцев" и еще про многие "ужасы режима"... А в конце разговора - НЕИЗМЕННО: - Вот при Сталине был порядок! Не то, что сейчас! С ностальгией, а не НЕНАВИСТЬЮ в голосе... Поэтому - Новодворскую вы сами читайте и верьте её воспаленному сознанию.. Это Ваше право! А я уже достаточно взрослый Человек - и в Советской школе учился, и в институте, и "вражьи голоса" слушал и с ОЧЕВИДЦАМИ часто тёр -потому как тема эта всегда меня интересовала... Да и сейчас всегда в курсе новостей и различных точек зрения- поэтому привык СЕБЕ доверять.. А мой жизненный опыт и багаж знаний говорят о том, что Сталин-Петр1 и Иван Грозный - одного поля ягоды.. Не без греха, не без перегибов, но люди, которых Россия должна почитать и благодарить, а не хаять и оплевывать и 12 апреля - это их праздник тоже |
||
|
|
||
Геш, хочу, чтобы ты мне поверил, что я не читаю желтую прессу, но читаю много. Я каждый день читаю, даже когда в преферанс играю)) потом, после него. |
||
|
» 14/04/2011, 15:00, i_play_chess
|
||||
вы вообще нить потеряли я вижу я говорил о том, что Пётр выделяется в ряду вождей на русской земле, и говорил чем - он был, фактически, первый - он и больше ЛИЧНО и знал, и умел, и соображал. В ряду Сталина с Грозным, он от них СУЩЕСТВЕННО отличается тем, что среди современников был человеком ВЫДАЮЩИМСЯ. (Причём тут Черчилль или Рузвельт, ходили ли они в атаку - хотя конечно, и Черчилль и Рузвельт были выдающимися людьми, несомненно) А сталин - выдающийся параноик... __ и сперва всё-таки, потрудитесь мерой измерить (хотя бы чуть более, чем наполовину) мой простой вопрос |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: