Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 15:00,  Wookiee 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:54)
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:45)
Низачот.

Вот, к примеру, выборы. Я написал, что КОНКРЕТНО Рузвельту надо было отменить выборы, чтобы претендовать на почетное звание тирана и деспота. КОНКРЕТНЫЕ американские выборы. При чем тут Сталин и "выборы", которые "проходили" при нем? Это уже ВАША мыслеформа, которую Вы с какого-то перепуга попросили меня опровергнуть. Точнее, "подтвердили", что Сталин - не деспот и не тиран. Ню-ню.

Да господь с Вами! Какой же низачот. Прям чуть не дословное подтверждение моих мыслей.
Т.е., по Вашему, критерии тиранства для Сталина и для Рузвельта разные. И решаете - какие именно для кого - именно Вы. Это ли не жонглирование словами и фактами? Это ли не произвол? biggrin.gif
Сталин людей в лагеря упек - тиран. Рузвельт людей в лагеря упек - ай, молодца!
Рузвельт американские выборы отменил - тиран. Стали советские выборы ввел - тоже тиран. А чем таким страшным отличаются КОНКРЕТНЫЕ американские выборы, что их отмена - суть тиранство? А конкретные французские выборы можно отменять?

На будущее могу предложить Вам чеканную фразу. "Тиран - это тот, кого я считаю тираном." Пользуйтесь...

Ой, вот не надо выдумывать. Если Вам стало интересно, кто такой тиран, извольте:

()
Тиран (от греч. τύραννος, týrannos) — в Древней Греции (в основном в VII——VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного «диктатор».

()
Диктатор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю):
  1. Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом.
[..]
  3. (переносн.) — жёсткий, авторитарный руководитель, лицо облеченное неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства.

Вот и примиряйте определения на Рузвельта и Сталина, кому они больше подходят.

А выборы-легеря-штыковые атаки - суть вторичные признаки, а не критерии. Доступно?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 15:01,  Marus 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:40)
Дядь Геш, мне вот про сталинские времена бабка, мать и отец рассказывали. Они тоже "переобулись"?

И мне. И расстреляли, и посадили и прочее.
А еще, помнится, не смогу сейчас найти, тут Трубник кажется выкладывал документы о расстреле детей-врагов народа лет 15-16 кажется. Ну залезьте хот расстрельные списки посмотрите, за что расстреляли, за что сослали, сколько сгнобили, почитайте воспоминания людей, живших в концлагерях, на Соловках, что там делали с людьми, что сделали с теми ,кто ... да.. Если человек не читает и не знает, как можно обсудить тему-то, я лично не знаю. Он может сказать - а у меня никого не посадили, у меня никого не расстреляли и голодом не сморили. Поэтому не было такоВа.
      » 14/04/2011, 15:02,  Marus 
rapa ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:40)
Геша, я тебе чуть было не ответил тебе на твой посто от 13.02, но подумал, что больно тормознуто выглядеть буду с ответом через две страницы. Не обессудь
А Каторжанин то похоже влип...

а это так всегда. Я онемела, думала, где же Терентий, а ето он что ли? Только его темы прут по 10 страниц за час. Как он еще держится, ух... железный smile.gif
      » 14/04/2011, 15:03,  Геша 
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:55)

Я умею читать и люблю это. Ты просто мало, видимо читаешь,

Эт точно.. тёмные мы..

А ридер Сони у меня только за тем приобретен, чтобы с Володей в форуме его обсудить unsure.gif

А Ай-пэд я покупал не заради Ай-бука, а чиста для понтов(с) tongue.gif

Да и библиотека у меня дома - она так - помещение для бильярда - а "книжки" там чиста для мебели..

Марусь, а какой моделью ридера пользуешься ты? А в твоем шкафу, про который ты писала, все полки книгами заставлены, или только половина? wub.gif
      » 14/04/2011, 15:06,  Wookiee 
Дядь Геш, я про Сталина "некрофил" писал? Мне его сексуальная ориентация до лампочки, и не надо мне чужие слова предъявлять, Ок?

Порядок, говоришь, был? Замечательно! А как это достигалось? И при Гитлере был порядок. И при Чингисхане. Если сейчас начать сажать за колоски и опоздания на работу, да расстреливать за доносы - тоже, может, порядок будет. Только тебе его вряд ли увидеть - ты руководитель, недоброжелатели найдутся, донос - тройка - стенка. Вот твой путь, дорогой.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 15:06,  Marus 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:42)
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:22)
UPD. 2 Шурц. Не буду я Вам пояснять, что выборы - это когда выбирают, а не когда это так называется. Что титул - это титул, а не то, как Софта обозвали. Я не думаю, что Вы не видите за словесной мишурой сути, а коли так, то Вы просто софист, а с софистами беседовать бесполезно, да и интересно только под настроение.

А я все же постараюсь кое-что пояснить.
Ваша манера дискуссии - когда Вы (ИМХО - сознательно) не конкретизируете, что именно Вы имеете в виду - она хуже софизма. Ибо Вы жонглируете словами так как Вам это удобно. Присваивая им тот смысл, какой Вам в данный момент выгоден. Причем, меняя этот смысл по ходу.
Я ничего не имею против, и уж тем более не надо воспринимать мои слова как какой-либо негатив в Ваш адрес. Просто констатация моего мнения.

Софт, не слухай его, естественно. Если чел не догоняет ,что ему говорят, между строк - это уже вообще запредельная задача, то ну что ж сделать.
      » 14/04/2011, 15:12,  Ice 
:-)
Извините, что не имел возможности ранее поучаствовать в разговоре и по проздравиться :-)
День Космонавтики -- а че хороший праздник -- я бы даже сказал - добрый праздник -- в прошедшим вас всех !!!
Далее -- страна - типа дерьмовая у нас страна -- ну в чем то может и да , а что есть альтернатива у кого то ? в чем то другом ?
Я вот горжусь ( скажем так) что я русский ( по происхождению и национальности и по местопренадлежности проживанию)-- и в какой то степени у меня тоже присутствует гордость за то, что наши космонавты были первыми были-есть лучшие и т.д. --- ну можно так считать без сравнений
И между прочим такие же слова как я только что сказал -- может сказать ( а возможно и говоорит) любой другой человек на планете из стран, которые имеют отношение к космосу. И американец и немец и китаец и т.д.
Также могу заявить, абсолютно запросто , что тот человек, который высказывается скептически и с малой долей презрения о достижениях России ( СССР) и в космосе и в настоящей жизни-культуре и т.д. -- абсолютный НЕУДАЧНИК ( даже скорее патологический) :-))... к его ( ее) сожалению
Ибо -- мир вокруг себя строит и создает сам человек --- жизнь у тебя дерьмо -- вероятнее всего в этом виноват ты сам -- ( это закон природы) :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 14/04/2011, 15:12,  котофей 
От, молодца, Терентий. Состряпал небольшой, безобидный поздравительный текст, добавил в нужное место слово ключевое, кодовое: "коммунист", которое снимает ментальную блокировку на уровне подсознания, закинул в тему шланг, для забора энергетических эмоций, сел на краю пропасти, ножки свесил и знай себе, нирвану потягивает и на солнышко щурится. Респект и уважуха, чесслово. Инженер человеческих душsmile.gif.

Это сообщение отредактировал котофей - 14/04/2011, 15:13
      » 14/04/2011, 15:14,  Marus 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:03)
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 14:55)

Я умею читать и люблю это.  Ты просто мало, видимо читаешь,

Эт точно.. тёмные мы..

А ридер Сони у меня только за тем приобретен, чтобы с Володей в форуме его обсудить unsure.gif

А Ай-пэд я покупал не заради Ай-бука, а чиста для понтов(с) tongue.gif

Да и библиотека у меня дома - она так - помещение для бильярда - а "книжки" там чиста для мебели..

Марусь, а какой моделью ридера пользуешься ты? А в твоем шкафу, про который ты писала, все полки книгами заставлены, или только половина? wub.gif

Геш, ты не обижайся плиз, задело.. я понимаю, простите. У меня нет ридеров, у меня забит весь загородный дом книгами и уже квартира.Я люблю держать в руках, не получается на этих ридерах, даже не могу объяснить почему. Но вполне возможно, что мы читаем разное с тобой. Я лично очень люблю мемуары, публицистику, все, что связано с революцией, воспоминания покинувших Россию ,разных деятелей, ну такое всё... Не читаю фантастику. А Новодворскую я даже почти никогда и не слышала, т.е. кто это, я, конечно, знаю.
      » 14/04/2011, 15:14,  ВождьДятлов 
И не надоело ж вам. Полчаса не было, 5 страниц исписали..А все никак хохлосрач не начался.. Странно, и тема еще жива..Модераторы уснули наверное.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: