| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
» 14/04/2011, 15:15, ВождьДятлов
|
|
Что удивительно, пытался вникнуть в то что пишут.Ни у кого ничего интересного не нашел. пережевываете пережеваннное..
|
|
|
||
А чо, о сталине нельзя что ли? Почему? И что за провокации? |
||
|
|
||||||
Конечно, доступно. Если примерить приведенные Вами определения СТРОГО - то они подходят и к Сталину и к Рузвельту. Т.е. оба - тираны и диктаторы. А кто больше, кто меньше - суть вторичные признаки. Верно? С если не формально, а включая голову, то к Сталину применим только пункт 3 в статье "Диктатор". Но он применим и к Чубайсу и к Биллу Гейтсу и к Генри Форду и много-много к кому. Видите ли, обвинять кого либо легко только на словах. "Ах, он мерзавец и диктатор, ату его!!" А когда попросишь указать - чем именно мерзавец, так обычно все сводится к "А я его считаю мерзавцем! И доказывать тут нечего, все и так ясно." ПыСы. Честно говоря, я считаю Сталина тираном и диктатором. Но высказывать это влух поостерегусь, ибо доказать не могу. Это сообщение отредактировал Шурц - 14/04/2011, 15:19 |
||||||
|
|
||
===================== В Тбилиси проходила конференция на тему "Оптимизм советской литературы". Было множество выступающих. В том числе - Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе: - Вопрос предыдущему оратору. - Пожалуйста. - Я относительно Байрона. Он был молодой? - Что? - удивился Наровчатов. - Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что? - Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый? - Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело? - Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный? - Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно. - И последний вопрос. Он был талантливый? - Байрон? Джордж Байрон? Байрон - величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?! - Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был - пессимист! А ты - старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты - оптимист! ============================================== Сергей Довлатов. Соло на ундервуде |
||
|
» 14/04/2011, 15:26, MainLord2000
|
||
Да вполне нормальные методы были, примерно до конца 1930х годов, это потом уже начались массовые убийства людей в концлагерях и война на уничтожение на Востоке. Если рассматривать действия Гитлера до 1939 года то он просто матерый гуманист и демократ по сравнению с ИосиФом Виссарионовичом, а вот то что потом началось, так здесь уже Иосиф Виссарионович выглядит не просто гораздо меньшим злом, а даже и освободителем народов Европы, ведь одно дело - пытаться загнать всех в Так что остановись Гитлер на аншлюсе Австрии и присоединении Судетской области - остался бы он в памяти немцев как мудрый правитель и собиратель земель, но я так думаю, что Рокфеллеры, Ротшильды, Варбурги и проч. - его не для этого спонсировали. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 14/04/2011, 15:41 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||
Тиранов и диктаторов в истории много было. Сталин не лучше и не хуже многих. Мне просто не совсем понятно, что находятся люди (я сейчас не про Вас), которые скучают по "сильной руке" и "порядке", но при этом обижаются на слово "быдло". А ведь это слово, в первую голову, и означает скот, которому нужен хозяин, т.е. та самая "сильная рука". Которая и накажет, и приласкает... по-хозяйски. А в известный только самому хозяину "сильной руки" момент отправит на бойню. В смысле - не обязательно на войну, а в место, где из скотины мясо делают. Для котлеток хозяину. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Это вы случаем не про Черчилля? Вот уж убийца из убийц. Наберите в яндексе "Черчилль Ковентри" и наслаждайтесь. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: