Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 16:03,  Cnapmak 
MainLord2000 ("13/".$m["апр"]."/2011," 12:46)
Уверенности, что старт пройдет успешно, не было ни у кого. Поэтому для ТАСС заготовили три варианта обращения к народу: первый - о благополучном завершении полета; второй - о невыходе космического корабля на орбиту; третий - о трагической гибели космонавта.

Вообще-то, внял совету:
MainLord2000 ("13/".$m["апр"]."/2011," 13:24)
Открываете Яндекс-Гугл, и вводите что нить типа следующего:
ПОЛЕТ ГАГАРИНА БЫЛО ЗАГОТОВЛЕНО

Погуглил.
Не нашел главного - Самого текста обращения о трагической гибели космонавта.
Потому, придерживаюсь своего мнения :
- если что и было заготовлено, то это, скорее уж, письмо с примерным текстом: "Погиб при исполнении служебных обязанностей"
      » 14/04/2011, 16:10,  i_play_chess 
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:57)

ну с того, что айплейчас сакцентировал внимание на принадлежности партийной Гагарина, ну неудачно. А может ,скорее всего, Вадимито там нарисовался))) со своим "еслибы да кабы" . Ну да и ладно. Они по одному разу, а мы тут уже сто страниц накатали, поетому Кеша как-то запоздало отреагировал, вот я и удивилась, решила, что он что-то такое узрел ,что я не вижу.
А если честно, то такие рассуждения - кто хаит СССР, тот неудачник (если кратко) , - это тоже сомнительный тезис. Не хочется писать "а докажи" , терпеть не могу это - докажи.
сталин тиран - блиииинннн, докажи wacko.gif

почему это неудачно?

Терентий написал про покойного героя "коммунист",
после чего приписал в том числе мне хонду, чайник и ещё бог знает какие скелеты
в шкафу, которых нету. Конечно, он думал что я должен отметить полёт
именно коммуниста, то есть как бы выпить с ним набрудершафт.
А ещё лучше пойти посетить мумию вождя и потрындеть про достижения СССР.

Но я чист перед Богом и людьми. Хоть я кошек люблю больше чем собак,
но если вам Гагарин дорог как коммунист - то я лучше вспомню собачек.

» 14/04/2011, 16:17,  Marus 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:52)
А некрофилия тут вообще не при делах. Во-первых, я не слышал, чтобы кто-либо из вышеперечисленных страдал (или наслаждался) подобными сексуальными извращениями. А во-вторых, если предположить, что это про Сталина, то у него была, скорее, паранойя, но это уже совсем другая история, к космосу не относящаяся.

слушайте, ну я не тех некрофилов имела в виду, которые на кладбищах роют)) Есть понятие в психоанализе, Эрих Фромм придумал, а может не придумал, а изложил уже мысли других психоаналитиков, что некрофилия в широком смысле - любовь к смерти, не сексуальная, а как тяга.. и т.д. , там долго можно говорить, лучше погуглить. Поетому неправильно поняли.
Задвинул мне енто, друг мой Геша, Эрих Фромм лет 20 назад, когда я прочитала книгу "Анатомия человеческой деструктивности" . Про причины - как же так, просто убивать и в газовых камерах миллионами сжигать, отчего такие решения могут быть приняты, почему, где мотивы? Ну кое-что поняла.. может это и не на 100 %. Всего лишь труды, гипотезы, имеющие право на существование. Почему люди убивают просто ради убийства, безмотивно

Это сообщение отредактировал Marus - 14/04/2011, 16:37
      » 14/04/2011, 16:19,  Wookiee 
Кстати, если уж у нас тема "космическая", рекомендую ознакомиться с продуктом российских космических технологий. Читал обзор первого китайского российского смартфона с Глонасс на борту, и меня просто распирало чувство гордости за страну. Думаю, что тем, кто по достоинству оценивает достижения СССР и России в области космоса - надо брать обязательно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 16:19,  Черпак 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:45)
ВождьДятлов ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:14)
И не надоело ж вам. Полчаса не было, 5 страниц исписали..А все никак хохлосрач не начался.. Странно, и тема еще жива..Модераторы уснули наверное.

Тебе неинтересно, дядь Кость?
Вполне это допускаю...

А при чем тут МОДЕРАТОРЫ?

Что за привычка малейший СПОР сразу рассматривать как повод?

Повысилась температура у больного - РАССТРЕЛ сразу? laugh.gif

Ну дык это и есть родимые пятна сталинизбма - воспитал понимаешь стукачков,страдающих по сильной руке..
      » 14/04/2011, 16:33,  Черпак 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 15:31)
Иногда предлагаю простой финт: да, будет порядок. Но без тебя. Ибо именно твоя драгоценная жизнь пойдет на обеспечение этого порядка.
Некоторые задумываются.

ну...какой же он простой этот финт..
Почему именно моя драгоценная жизнь пойдет на обеспечение этого порядка?
Типа я буду ментом и бандитская пуля оборвёт мою молодую жизнь? Хреново конечно, но сам такую работу выбрал..хорошо хоть в сапёры не пошел.
Или я нарушал общественный порядок и меня меч правосудия напрочь четвертовал? Это похуже конечно ибо ни почёта ни уважения ни пенсии иждивенцам, это они зря конечно насмерть, но и моя вина есть.
Или просто так. Ни с того ни с этого загубили без повода и объяснений? Самый обидный вариант. Но совсем не обязательный. Если финт в этом, то и задумываться не о чем.
      » 14/04/2011, 16:33,  Marus 
i_play_chess ("14/".$m["апр"]."/2011," 16:10)
после чего приписал в том числе мне хонду, чайник и ещё бог знает какие скелеты
в шкафу, которых нету.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ахахахааа)) А почему тебе приписал? Почему на себя взял столь тяжкий груз, Иван?
Я и не прочитала этого сначала, сейчас только рассмотрела наши хонды и зеркальные шкафы. А то б я сразу признала автора-то, топикстартера нашего. Ему в голову-то не приходит, что можно и хонду со шкафом, и за Гагарина, и за подвиги. У него так - или ты со шкафом, или ты на баррикадах. А так чтоб вместе - такого же не бывает. Зря ты обиделсиии))) Я за Гагарина! И за шкаф))
      » 14/04/2011, 16:42,  Черпак 
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 16:33)
Ему в голову-то не приходит, что можно и хонду со шкафом, и за Гагарина, и за подвиги. У него так - или ты со шкафом, или ты на баррикадах. А так чтоб вместе - такого же не бывает. Зря ты обиделсиии))) Я за Гагарина! И за шкаф))

да оно конечно здоровым и богатым это здорово.
Однако как-то не очень в последнии годы человечество к звёздам стремится. То ли на земле дел дохрена накопилось, то ли грехи не пускают...а может это просто впечатление складывается.
      » 14/04/2011, 16:51,  котофей 
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2011," 16:42)
Однако как-то не очень в последнии годы человечество к звёздам стремится. То ли на земле дел дохрена накопилось, то ли грехи не пускают...а может это просто впечатление складывается.

У меня точно такое же впечатление. Только еще плюс к этому смена времен года ИМХО на месяц вперед сдвинулась.

А может быть оно и неплохо, что человек, вместо того, чтобы осваивать новые виды энергии, сменил вектор своих интенций и стал больше интересоваться своим ближайшим окружением? Глядишь, так и до духовности додумается. А то в противном случае, будет по теории Веллера о том, что конечная цель человечества - взорвать всю существующую во Вселенной материю и он её достигнет.
      » 14/04/2011, 16:57,  Cnapmak 
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2011," 16:42)

Так пропал стимул просто. Отсутствие политической конкуренции.
Кто первый, кто второй ....
Просто поняли: "А какая нах разница?"
Космические проекты стали более приземленные. Китайцы вон на Луну собрались не следов понатаптывать и не флажков натыкать, а конкретно - добыча гелия.
Американцы на Марс - добывать алмазы.
Прилетят первыми или вторыми - еще вопрос - а стоило ли быть первыми? Если там гелия или алмазов не найдется, то и вторыми смысла нет туда переться.
Ну а спутники (связи, навигации,...) - просто коммерческие проекты.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: