| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
» 14/04/2011, 16:10, i_play_chess
|
||
почему это неудачно? Терентий написал про покойного героя "коммунист", после чего приписал в том числе мне хонду, чайник и ещё бог знает какие скелеты в шкафу, которых нету. Конечно, он думал что я должен отметить полёт именно коммуниста, то есть как бы выпить с ним набрудершафт. А ещё лучше пойти посетить мумию вождя и потрындеть про достижения СССР. Но я чист перед Богом и людьми. Хоть я кошек люблю больше чем собак, но если вам Гагарин дорог как коммунист - то я лучше вспомню собачек. |
||
|
|
||
слушайте, ну я не тех некрофилов имела в виду, которые на кладбищах роют)) Есть понятие в психоанализе, Эрих Фромм придумал, а может не придумал, а изложил уже мысли других психоаналитиков, что некрофилия в широком смысле - любовь к смерти, не сексуальная, а как тяга.. и т.д. , там долго можно говорить, лучше погуглить. Поетому неправильно поняли. Задвинул мне енто, друг мой Геша, Эрих Фромм лет 20 назад, когда я прочитала книгу "Анатомия человеческой деструктивности" . Про причины - как же так, просто убивать и в газовых камерах миллионами сжигать, отчего такие решения могут быть приняты, почему, где мотивы? Ну кое-что поняла.. может это и не на 100 %. Всего лишь труды, гипотезы, имеющие право на существование. Почему люди убивают просто ради убийства, безмотивно Это сообщение отредактировал Marus - 14/04/2011, 16:37 |
||
|
|
|
Кстати, если уж у нас тема "космическая", рекомендую ознакомиться с . Читал обзор первого
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Ну дык это и есть родимые пятна сталинизбма - воспитал понимаешь стукачков,страдающих по сильной руке.. |
||||
|
|
||
ну...какой же он простой этот финт.. Почему именно моя драгоценная жизнь пойдет на обеспечение этого порядка? Типа я буду ментом и бандитская пуля оборвёт мою молодую жизнь? Хреново конечно, но сам такую работу выбрал..хорошо хоть в сапёры не пошел. Или я нарушал общественный порядок и меня меч правосудия напрочь четвертовал? Это похуже конечно ибо ни почёта ни уважения ни пенсии иждивенцам, это они зря конечно насмерть, но и моя вина есть. Или просто так. Ни с того ни с этого загубили без повода и объяснений? Самый обидный вариант. Но совсем не обязательный. Если финт в этом, то и задумываться не о чем. |
||
|
|
||
Я и не прочитала этого сначала, сейчас только рассмотрела наши хонды и зеркальные шкафы. А то б я сразу признала автора-то, топикстартера нашего. Ему в голову-то не приходит, что можно и хонду со шкафом, и за Гагарина, и за подвиги. У него так - или ты со шкафом, или ты на баррикадах. А так чтоб вместе - такого же не бывает. Зря ты обиделсиии))) Я за Гагарина! И за шкаф)) |
||
|
|
||
да оно конечно здоровым и богатым это здорово. Однако как-то не очень в последнии годы человечество к звёздам стремится. То ли на земле дел дохрена накопилось, то ли грехи не пускают...а может это просто впечатление складывается. |
||
|
|
||
У меня точно такое же впечатление. Только еще плюс к этому смена времен года ИМХО на месяц вперед сдвинулась. А может быть оно и неплохо, что человек, вместо того, чтобы осваивать новые виды энергии, сменил вектор своих интенций и стал больше интересоваться своим ближайшим окружением? Глядишь, так и до духовности додумается. А то в противном случае, будет по теории Веллера о том, что конечная цель человечества - взорвать всю существующую во Вселенной материю и он её достигнет. |
||
|
|
||
Так пропал стимул просто. Отсутствие политической конкуренции. Кто первый, кто второй .... Просто поняли: "А какая нах разница?" Космические проекты стали более приземленные. Китайцы вон на Луну собрались не следов понатаптывать и не флажков натыкать, а конкретно - добыча гелия. Американцы на Марс - добывать алмазы. Прилетят первыми или вторыми - еще вопрос - а стоило ли быть первыми? Если там гелия или алмазов не найдется, то и вторыми смысла нет туда переться. Ну а спутники (связи, навигации,...) - просто коммерческие проекты. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: