| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
|
||
Нил Армстронг, пройдясь по Луне 21 июля 1969 сказал не только знаменитую фразу «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Ещё он произнёс «Удачи, мистер Горски» . В NASA многие решили, что это обращение предназначалось одному из советских соперников. Однако после надлежащей проверки оказалось, что ни среди русских, ни среди американских участников космической программы человека с фамилией Горски нет. Секретные службы искали мистера Горски, ломали головы. В течение нескольких лет многие люди пытались узнать у Армстронга, что значит фраза «Удачи тебе, мистер Горски». Но он только улыбался в ответ. 5 июля 1995 года в бухте Тампа во Флориде во время пресс-конференции один репортер задал Армстронгу вопрос 26-летней давности. На этот раз он ответил, потому что к этому времени мистер Горски уже умер. В 1938 году, когда Армстронг был еще ребенком, он играл за домом в бейсбол со своим другом. Случайно бейсбольный мяч залетел в соседний двор и упал возле окон спальни. Соседями Армстронга были мистер и миссис Горски. Когда маленький Нил наклонился, чтобы поднять мяч, он услышал, как миссис Горски ругалась со своим мужем: Миссис Горски заявила мужу: «Oral sex! You want oral sex?! You’ll get oral sex when the kid next door walks on the moon!» |
||
|
|
||
Таких данных нет. Трое американцев точно сгорели. Ищем и смотрим фильм Космонавт №0, о Нефедове, двойнике Гагарина, на котором испытывали все перегрузки, условия невесомости, с него шили костюм для Гагарина и т. д. Пережил Гагарина, может и до сих пор жив. |
||
|
|
||
Два ворошиловских стрелка стоят перед памятником Пушкину. - Слушай, - говорит один другому - никак не могу понять, почему везде ставят памятники Пушкину. Попал-то не он! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
В каком смысле - нет? Я этот факт, по-моему, даже в советское время слышал - то есть по крайней мере в 80-е он уже не особо и замалчивался. Звали его Валентин Бондаренко, статья в Википедии - вот: P.S. Перечитал эту самую статью, там в конце есть упоминание о статье Голованова в Известиях в 86-м - похоже, что именно из нее я и узнал. Это сообщение отредактировал avgera - 12/04/2011, 15:34 |
||||
|
|
|
>>Звали его Валентин Бондаренко
Ну, тогда уж давайте вспомним и маршала Неделина. (и еще сотню человек, погибших вместе с ним). |
|
|
|
про то, откуда взялось ПОЕХАЛИ тоже сам Гагарин рассказывал анекдот про вошь на собаке))
А ПРАЗДНИК дейстительно ВЕЛИКИЙ.... Поддержу Терентия и по поводу 9 мая... ..брюзжать по поводу 12 апреля, принижать его значение и гадать "если-бы-да-кабы" могут лишь завистливые неудачники.. а по поводу 9 мая - только ВРАГИ.... Это сообщение отредактировал Геша - 12/04/2011, 18:35 |
|
|
||
Прочитал. Вполне вероятно, что так и было. 24 года... Думаю в такой праздник нужно помянуть и всех тех кто отдал жизни за то чтобы человек оказался в космосе. 50 лет, пора бы уже все рассекретить и отдать дань уважения всем участникам тех событий, а то многое на уровне слухов и версий. |
||
|
» 12/04/2011, 19:23, ВождьДятлов
|
||
НЕ могу вспомнить, в нашей стране когда-то были выборы? |
||
|
|
|
» "12/".$m["апр"]."/2011," 19:23, ВождьДятлов
"НЕ могу вспомнить, в нашей стране когда-то были выборы?" вроде были, в августе 91 и в октябре 93. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: