| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
» 15/04/2011, 11:49, i_play_chess
|
|
я вижу, Геша, какую-то обиду в твоих словах.
И у меня к тебе , поверь, это уважения НЕ добавляет. Дискуссию я веду там и с теми кто ведёт дискуссию, а не сыпет лозунгами и обижается когда не может признать свою неправоту. После выигрыша Каспаровым 47, 48 партий(счёт стал 5-3) "Шахматная Федерация СССР, президенту Фиде Кампоманесу Учитывая беспрецедентную длительность матча... свыше 5 месяцев... сыграно уже 48 партий... Шахматная федерация СССР, выражая беспокойство о состоянии здоровья участников, просит объявить на матче трехмесячный перерыв... ... Ваше положительное решение будет способствовать интересам развития шахматного трворчества. предс. Шахм. фед. СССР дважды герой СССР летчик-космонавт СССР В.И.Севастьянов 13 февраля 1985." Каспаров: " Нет нужды говорить, что никто не спрашивал моего согласия на такое письмо и тем более не интересовался моим здоровьем (сам Севастьянов ни разу за весь матч даже не переговорил со мной). Меня известили постфактум, причем иностранцы! В ответ я сказал, что не считаю Севастьянова компетентным давать заключение о состоянии моего здоровья, и со всей определенностью заявил, что вижу только два способа закончить матч: 1) Карпов сдает матч, если он не в состоянии играть дальше; 2) мы продолжаем играть до победного конца, в полном соответствии с действующими правилами. Остроумно проанализировал ситуацию, сложившуюся после 48-й партии, Ботвинник: «Есть три варианта окончания матча. Первый вариант, наименее вероятный: Карпов выигрывает-таки свою единственную партию. Второй вариант: Каспаров выигрывает еще три встречи, он чемпион, и это более вероятно, чем первое. И наконец, третий вариант: матч вообще будет прекращен. Третий вариант наиболее вероятен, потому что второй более вероятен, чем первый». Ботвинник оказался прав" Комментарии, по господину Севостьянову, думаю излишни, хотя этот челове ещё много где чего говорил, и на процессе ГКЧП и т.д. Но уже в 85 году ясно было, что за человек. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 15/04/2011, 11:49 |
|
|
||
Это и в самом делет так - излишни. Мы выслушали то, что пожелал сказать по этому поводу Каспаров. Для i_play_chess этого вполне достаточно. А вот интересно, что говорил по этому поводу Севастьянов? Но это мне интересно. А для i_play_chess это интереса не вызывает. Зачем излишние сложности - коль и так все ясно... |
||
|
» 15/04/2011, 12:12, i_play_chess
|
||
отчего же! мне тоже весьма интересно. Я вас внимательно слушаю, господин Шурц, продолжайте |
||
|
|
||
Если бы я знал, то не задавал бы вопросов. А вот то, что я знаю: обвинять одного человека на основании всего лишь СЛОВ другого человека (да еще и имеющего в этом деле свой профит) - это, как бы помягче-то?, - не совсем умно. |
||
|
» 15/04/2011, 12:23, i_play_chess
|
|
более неумно другое - приписывать мне незнание чего-то и якобы нежелание чем то поинтересоваться, не зная(как вы сами сказали) сути дела |
|
|
|
А по мне, то прекратить матч, когда одному из его участников надо выиграть одну партию, а другому - три, это решение в пользу этого другого (капитан Очевидность в моем лице кагбэ приветствует вас). И какие сомнения по этому поводу могут возникнуть у Шурца - мой жалкий умишко не постигае.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 15/04/2011, 12:34, i_play_chess
|
||
это как раз, особенно не шахматисту, не очевидно 5-3 счёт был - в пользу Карпова |
||
|
|
||
Я рад, что могу вам помочь. По ЭТОМУ поводу у Шурца не возникает никаких сомнений. Шурцу сей повод (по какой причине прервали матч) неинтересен. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: