Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2011, 10:53,  Морской 
» "15/".$m["апр"]."/2011," 02:20, Каторжанин
"ну ладно, не из достижений, а хотя б из нормальной жизни? "

Ну хотя бы то, что семьями не расстреливают и в лагеря не отправляют, как скажем "отец народов" с Тухачевским и его семьей поступил....Вот скажи,не как коммунист а как обычный человек,обыватель, ты правда веришь, что Тухачевский "шпионил" и заговоры строил всей семьей, с матерью, женой,племянницей, братьями,их женами,мужьями сестер?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/04/2011, 11:40,  Геша 
i_play_chess ("15/".$m["апр"]."/2011," 10:53)
п р е з р е н и е

....хороший Ваня выбрал способ ведения дискуссии.. плодотворный и аргументированный....

...как только наступает понимание слабости позиции и проигрыша дискуссии - сначала за слова цепляемся, потом в невежестве обвиняем, неначитанности и зашоренности... ищем к чеиму придраться - типо космонавтов- Дважды Героев неуважаем за слабый шахматный уровень laugh.gif

... ну и конце АПОФЕОЗ - одно слово, ТОЧНО отражающее кредо и внутренний мир метущейся души интилегента..

как всё знакомо и скучно sad.gif
      » 15/04/2011, 11:49,  i_play_chess 
я вижу, Геша, какую-то обиду в твоих словах.
И у меня к тебе , поверь, это уважения НЕ добавляет.
Дискуссию я веду там и с теми кто ведёт дискуссию, а не сыпет лозунгами
и обижается когда не может признать свою неправоту.

После выигрыша Каспаровым 47, 48 партий(счёт стал 5-3)

"Шахматная Федерация СССР,
президенту Фиде Кампоманесу
Учитывая беспрецедентную длительность матча...
свыше 5 месяцев...
сыграно уже 48 партий...
Шахматная федерация СССР, выражая беспокойство о состоянии здоровья участников, просит объявить на матче трехмесячный перерыв...
...
Ваше положительное решение будет способствовать интересам развития шахматного трворчества.

предс. Шахм. фед. СССР
дважды герой СССР
летчик-космонавт СССР В.И.Севастьянов
13 февраля 1985."

Каспаров:

"
Нет нужды говорить, что никто не спрашивал моего согласия на такое письмо и тем более не интересовался моим здоровьем (сам Севастьянов ни разу за весь матч даже не переговорил со мной). Меня известили постфактум, причем иностранцы!
В ответ я сказал, что не считаю Севастьянова компетентным давать заключение о состоянии моего здоровья, и со всей определенностью заявил, что вижу только два способа закончить матч:
1) Карпов сдает матч, если он не в состоянии играть дальше;
2) мы продолжаем играть до победного конца, в полном соответствии с действующими правилами.

Остроумно проанализировал ситуацию, сложившуюся после 48-й партии, Ботвинник:
«Есть три варианта окончания матча.
Первый вариант, наименее вероятный: Карпов выигрывает-таки свою единственную партию.
Второй вариант: Каспаров выигрывает еще три встречи, он чемпион, и это более вероятно, чем первое.
И наконец, третий вариант: матч вообще будет прекращен.
Третий вариант наиболее вероятен, потому что второй более вероятен, чем первый».
Ботвинник оказался прав"

http://newtimes.ru/articles/print/6285

Комментарии, по господину Севостьянову, думаю излишни,
хотя этот челове ещё много где чего говорил, и на процессе ГКЧП и т.д.
Но уже в 85 году ясно было, что за человек.

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 15/04/2011, 11:49
      » 15/04/2011, 12:10,  Шурц 
i_play_chess ("15/".$m["апр"]."/2011," 11:49)

Комментарии, по господину Севостьянову, думаю излишни,
хотя этот челове ещё много где чего говорил, и на процессе ГКЧП и т.д.
Но уже в 85 году ясно было, что за человек.

Это и в самом делет так - излишни. Мы выслушали то, что пожелал сказать по этому поводу Каспаров. Для i_play_chess этого вполне достаточно.
А вот интересно, что говорил по этому поводу Севастьянов? Но это мне интересно. А для i_play_chess это интереса не вызывает. Зачем излишние сложности - коль и так все ясно...
      » 15/04/2011, 12:12,  i_play_chess 
Шурц ("15/".$m["апр"]."/2011," 12:10)
А вот интересно, что говорил по этому поводу Севастьянов? Но это мне интересно. А для i_play_chess это интереса не вызывает. Зачем излишние сложности - коль и так все ясно...

отчего же! мне тоже весьма интересно.
Я вас внимательно слушаю, господин Шурц, продолжайте
      » 15/04/2011, 12:21,  Шурц 
i_play_chess ("15/".$m["апр"]."/2011," 12:12)
отчего же! мне тоже весьма интересно.
Я вас внимательно слушаю, господин Шурц, продолжайте

Если бы я знал, то не задавал бы вопросов.
А вот то, что я знаю: обвинять одного человека на основании всего лишь СЛОВ другого человека (да еще и имеющего в этом деле свой профит) - это, как бы помягче-то?, - не совсем умно.
      » 15/04/2011, 12:23,  i_play_chess 

более неумно другое -
приписывать мне незнание чего-то и якобы нежелание чем то поинтересоваться,
не зная(как вы сами сказали) сути дела
      » 15/04/2011, 12:28,  Wookiee 
А по мне, то прекратить матч, когда одному из его участников надо выиграть одну партию, а другому - три, это решение в пользу этого другого (капитан Очевидность в моем лице кагбэ приветствует вас). И какие сомнения по этому поводу могут возникнуть у Шурца - мой жалкий умишко не постигае. sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/04/2011, 12:34,  i_play_chess 
Софт ("15/".$m["апр"]."/2011," 12:28)
А по мне, то прекратить матч, когда одному из его участников надо выиграть одну партию, а другому - три, это решение в пользу этого другого (капитан Очевидность в моем лице кагбэ приветствует вас). И какие сомнения по этому поводу могут возникнуть у Шурца - мой жалкий умишко не постигае. sad.gif

это как раз, особенно не шахматисту, не очевидно
5-3 счёт был - в пользу Карпова
      » 15/04/2011, 12:39,  Шурц 
Софт ("15/".$m["апр"]."/2011," 12:28)
И какие сомнения по этому поводу могут возникнуть у Шурца - мой жалкий умишко не постигае. sad.gif

Я рад, что могу вам помочь. По ЭТОМУ поводу у Шурца не возникает никаких сомнений. Шурцу сей повод (по какой причине прервали матч) неинтересен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: