| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) | | | |
|
» 16/04/2011, 14:09, i_play_chess
|
||
Написать что коммунист Гагарин полетел в космос это примерно как написать, что педераст Чайковский написал Лебединое озеро и 1й фортепианный концерт. Но это больше говорит о написавшем, чем о Гагарине или о Чайковском. Хотя это ваше право - наверное это логично и естественно. |
||
|
|
|
Коммунисты могли завести народ на безрассудные поступки.
Примеры есть и плохие и хорошие. Странно с этим спорить. |
|
|
|
» "16/".$m["апр"]."/2011," 14:25, some
Сообщить модератору | Цитировать Коммунисты могли завести народ на безрассудные поступки. Только они? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Ты что, одессит? |
||
|
|
||
Аналогия, мягко говоря, ни к чёрту. Притянуть за уши можно конечно...если допустить, что династия Романовых - потомственные педерасты, а Чайковский их придворный композитор. Но поскольку такое допущение совсем недопустимо, то и аналогия ни к чёрту. Написать что коммунист Гагарин полетел в космос это примерно как написать,что первый полёт человека в космос был осуществлен благодаря направляющей и руководящей роли Коммунистической Партии Советского Союза. Ну есть такой момент. Если бы Ватикан полёт устроил, наверняка бы первый космонавт был католиком. На Луну вот первым американец ступил. Будем надеяться, что на Марс первым человек высадится... |
||
|
|
||
По большому счету, тоже благодаря (или вопреки- что примерно тоже самое) полету Гагарина. |
||
|
» 16/04/2011, 14:57, i_play_chess
|
||
конечно, вы можете считать, что ракеты летают благодаря руководящей и направляющей роли КПСС или роли ещё каких-нибудь педерастов А лично я думаю что Гагарин, очевидно, коммунистом не был " - Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим. Для меня незабываемой остается наша совместная поездка в Троице-Сергиеву лавру в 1964 году, как раз когда Гагарину исполнилось 30 лет. Он, такой заводной по натуре, как-то напрямую меня спросил, был ли я в лавре. Получив утвердительный ответ, предложил поехать еще раз, и мы отправились сразу же - вечером, переодевшись в "гражданку". Дураки дураками, конечно, потому что Гагарина ведь во что ни переодень... Когда мы пришли в лавру, толпа народу пошла к нему за автографами. Еще даже служба не успела кончиться, но все, узнав о приезде Гагарина, поспешили к нему. Вот такая была народная любовь к Юре, и он не мог никому отказать. Юрий Алексеевич как личность вообще был уникален - он никогда не кичился свой славой. Если ты к нему обращался, он уже никого не видел и слушал только тебя. Равно как у детей его не было и нет напыщенности от осознания того, что они - дети первого космонавта. Тогда, в лавре, нас, а в первую очередь, конечно, Гагарина спас отец наместник. Он завел нас к себе в келью, где, по русскому обычаю, конечно, налил нам и после третьей рюмки говорит: "Ну, а кто мне поверит, что у меня в келье был Гагарин?" А Гагарин ему с ответным юмором: "Ну, а кто не поверит?" Достал свою фотографию, надписал "отцу наместнику от Гагарина, с наилучшими пожеланиями" и подарил. Тот говорит: "Ну, это обмыть надо!". Мы и обмыли, конечно! Потом отец наместник предложил нам посетить ЦАК. Мы удивленно отвечаем: "Что Вы, отче, да мы в ЦАГИ были!", имея в виду наш Центральный аэрогидродинамический институт. Потом выяснилось, что речь идет о Церковно-археологическом кабинете при Московской духовной академии. Мы туда, конечно, пошли, и там произошел случай, который меня потряс полностью. Когда мы подошли к макету храма Христа Спасителя, Юра заглянул внутрь, посмотрел и говорит мне: "Валентин, посмотри, какую красоту разрушили!" Очень долго он на него смотрел тогда... |
||
|
|
|
И Сталин, и Ленин крещеными были.
Писец, народ уже не знает что такое коммунизм и христианство. А...., вспомнил- это типа как ЕБН пришел в церковь, так сразу не коммунист. Воспитание 90-х ... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: