Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/04/2011, 18:47,  Черпак 
не Черпаковское дело в дерьме ковыряться.

за мертвых ты лихо трещишm..
послушай живых.

про партийную принадлежность в предыдущей части.
      » 16/04/2011, 19:23,  Геша 
Ваня, ты просто молодой по возрасту, соотвевено и родители твои моложе например моих...

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО Устин задал вопрос - что такое "коммунист" ?

Не буду говорить за нонешних - лубочных коммунистов.. также не буду говорить и за середину 80-х когда всё разваливалось... а вот в 60-70-е годы ВСЕ хорошие и правильные люди были коммунистами... и это был как Знак Качества Человека..
а нифига не его ПОЛИТИЧЕСКОЕ КРЕДО )))

Поэтому и Гагарин был коммунистом.. и Отец мой был коммунистом например..и еще многие хорошие и отвесвенные люди... и абы кого - поверь- не брали в КПСС и коммунистом был - хорошо если каждый 10ый... а то и двадцатый... И ПОЛИТИКОЙ никто не занимался сильно.. решали дела коллектива трудового и местные проблемы на партсобраниях... и у рядовых коммунистов в те временена были ОБЯЗАННОСТИ - но никак не привелегии...

А вот откуда в тебе столько ненависти к коммунистам - не оч. понятно..
      » 16/04/2011, 19:34,  Морской 
» "16/".$m["апр"]."/2011," 19:23, Геша
а вот в 60-70-е годы ВСЕ хорошие и правильные люди были коммунистами... и это был как Знак Качества Человека..

Не буду оглашать весь список, я правильно тебя понял,дядя Геша, что тот же В.С. Высоцкий был человеком не хорошим и не правильным, так как коммунистом не являлся?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 16/04/2011, 19:48,  Ice 
Морской - как правило человеки становятся великими ( и настоящими и правильными ) только после смерти :-)
примеров в истории наверняка полно ) копать лень

Это сообщение отредактировал Ice - 16/04/2011, 19:49

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 16/04/2011, 19:51,  Геша 
Дим не передергивай...

Не все хорошие люди были коммунистами и не все коммунисты поголовно были хорошими людьми...
Но вступить в партию было тяжело-долго-муторно...

Высоцкий мой кумир и я не знаю был-ли он коммунистом.. но таких алкашей и разгильдяев как он врятли брали в коммунисты)) Моего друга( и теперешнего соратника по работе) например не взяли на 5 курсе интститута - сказали бухает много))) Хоть он и был Зам секретаря ВЛКСМ факультета)) А он типо портвешка на праздник мог себе позволить или пивка - если достанет )) Сейчас ведет полностью трезвый образ жизни лет 10 уже))
      » 16/04/2011, 19:57,  Морской 
Геш, просто фраза что ВСЕ хорошие и правильные были коммунистами резанула, от плэйчеса был готов подобное услышать, типа я думаю чтоб Гагарину было стыдно за то что он коммунист и из партии он бы вышел, а от тебя нет, не готов был, потому и "передернул". А то что в едро щас попасть легче чем в КПСС раньше было, это да я и не спорю.
ЗЫ. фразы у тебя прям Терентьевские- "Знак качества человека" wink.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 16/04/2011, 19:59

--------------------
      » 16/04/2011, 20:03,  ustin 
Реально многое зависело от того, кем человек работал. И кем хотел стать. Разнарядки были и т.д. Но военный летчик-испытатель, да еще и кандидат в отряд космонавтов - член КПСС непременно. Так что спор ни о чем, в данном случае.
      » 16/04/2011, 20:05,  Cnapmak 
i_play_chess ("16/".$m["апр"]."/2011," 18:20)
Морской ("16/".$m["апр"]."/2011," 18:16)
а по твоему Гагарин удивлялся когда его называли  коммунистом?

если бы дожил до времён когда Храм Христа Спасителя восстановили - конечно удивлялся бы(я в самом начале этой темы уже писал, что коммунистам очень повезло, что Гагарин погиб)

Нормальный ход.
Из Гагарина пытаемся икону нарисовать.
Одни - коммунистическую, другие - антикоммунистическую.
Да человек он был. Человек!
Закончил бы летную карьеру. И что?
Хорошо если бы продолжил в КБ каком-нибудь.
Но вероятность того, что стал председателем какой-нибудь шахматной федерации - т.е. перешел бы в разряд функционеров - также более чем велика.
Не отпустила бы система такого человека на вольные хлеба.
Тогда, вполне возможно, получилось бы зеркало Севастьянова.
      » 16/04/2011, 20:05,  Геша 
ок... слово "ВСЕ" отзываю если так КОНКРЕТНО типо следим за словами))

Скажу просто еще раз о том, что быть Коммунистом в те времена было не столько ПОЧЕТНО, сколько ТРУДНО... никто туда силком не тянул - а наооборот - вступить было тяжело, КАНДИДАТОМ год проходить нужно было.. и ПРИВЕЛЕГИЙ никаких это звание рядовым членам не давало, а только дополнительные обязанности...

А то что карьеру можно было сделать только являясь членом партии - БРЕД... Просто логика в том, что если Человек был коммунистом - значит прошел определенный отбор и обладает определенными ачествами - поэтому логично что из них больше руководителей получалось... тоесть ОБРАТНАЯ получается зависимость)))
      » 16/04/2011, 20:28,  Морской 
Геш,на вскидку можешь сказать в Совет Министров-сколько беспартийных было? Послов? Начальников УВД? Генералов? Ты когда за карьеру говоришь,ты что имеешь ввиду-директора завода по производству калош?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: