Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2011, 07:31,  eks 
Морской ("23/".$m["апр"]."/2011," 00:18)
Геша ("23/".$m["апр"]."/2011," 00:13)
Морской ("23/".$m["апр"]."/2011," 00:05)
Александра 1 когож исчо

Петр1 гораздо больше его сделал для России в плане созидания государства и приращения территорий.. Хотя за Наполеона ему - несомненный респект!

Дык тыж вроде сам упомянул о сотнях тысяч крестьянских костей положенных, за это благое дело, вот и что для тебя лично "правильнее" -сделать "больше для России в плане созидания государства и приращения территорий" но положить сотни тысяч соотечественников своих или сделать поменьше,но без массовых жертв?)
ЗЫ. кстати не уверен,насчет того шо Петр сделал больше Александра,но то вопрос второй.

Часто Александра1 приводят как лидера по количеству "потерь"..
В его правление постоянно крестьян набирали в армию..
было много крестьянских бунтов и очень жесткое их подавление..
исландский вулкан извергался в 1800, что привело к неурожаям и голоду..
..
Я думаю, что кто больше положил жизней Александр1 или Петр1..
можно не спрашивать)) явно Ал1 выиграет спор))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 23/04/2011, 08:21,  Cnapmak 
eks ("23/".$m["апр"]."/2011," 07:08)
При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801 год), Финляндии (1809 год), Бессарабии (1812 год), Азербайджана (1813 год), бывшего герцогства Варшавского (1815 год).
...
Вопросик: а кто все "это" профукусимил?
...

Тож вопросик:
- А что, сейчас до боли не хватает Восточной Грузии, Финляндии, Бессарабии, Азербайджана, бывшего герцогства Варшавского?
Я так понимаю - на оставшейся территории уже ступить некуда (перенаселение, млинннн...)?
      » 23/04/2011, 08:30,  Cnapmak 
Геша ("22/".$m["апр"]."/2011," 23:53)
Маруся говорит  - "сталин - тиран-некрофил" - это её мнение - имеет право....

Я говорю (и ПОТОМКИ без соменения через 200 лет скажут) - Иосиф Виссарионыч - "эффективный менеджер"(с)  и Великий Человек...и толи там НА САМОМ ДЕЛЕ  безвинный народ гнобился - а может быть наказывались лишь саботажники, воры и преступники...

Мы с потомками  имеем право на такое сугубо личное мнение? ))

Конечно имеете.
Только ежели ваше с потомками мнение будет доминирующим мнением общества, то чего ж возмущаться отношением к своей стране со стороны соседних?
Уж лучше строить добрососедские отношения с обществом Марусиной формации.
      » 23/04/2011, 08:35,  Пётр_0 
Вы тёзку моего не очень "трогайте".
У каждого из "палачей" свои заслуги в создании Государства Российского.
Начиная с Минина и Пожарского.
И даже "разхлебай" Павел внёс свою лепту, показав как не надо.
      » 23/04/2011, 08:37,  Морской 
» "23/".$m["апр"]."/2011," 07:08, eks
"Из вики..
При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801 год), Финляндии (1809 год), Бессарабии (1812 год), Азербайджана (1813 год), бывшего герцогства Варшавского (1815 год). После Отечественной войны 1812 года возглавил в 1813—1814 годы антифранцузскую коалицию европейских держав.
..
Вопросик: а кто все "это" профукусимил?"

И? Относительно нашей с Гешей беседы, что сказать о хотел? unsure.gif

Дата: "23/".$m["апр"]."/2011," 07:31, eks
"Часто Александра1 приводят как лидера по количеству "потерь"..
В его правление постоянно крестьян набирали в армию.. было много крестьянских бунтов и очень жесткое их подавление.."

Если первая цитата из вики,то это, я полагаю плод собственных мыслей? wink.gif
Я правильно понял,что добрый Царь Петр крестьян в армию не брал и в войнах они не гибли? Разве набранные по рекрутскому набору крестьяне, при Александре 1 не получали свободу? Могу я услышать названия многочисленных крестьянских бунтов, при Александре 1, в сравнении с бунтами при Петре 1? даты,количество жертв?.

Это сообщение отредактировал Морской - 23/04/2011, 08:38

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/04/2011, 08:43,  Морской 
Cnapmak ("23/".$m["апр"]."/2011," 08:21)
eks ("23/".$m["апр"]."/2011," 07:08)
При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801 год), Финляндии (1809 год), Бессарабии (1812 год), Азербайджана (1813 год), бывшего герцогства Варшавского (1815 год).
...
Вопросик: а кто все "это" профукусимил?
...

Тож вопросик:
- А что, сейчас до боли не хватает Восточной Грузии, Финляндии, Бессарабии, Азербайджана, бывшего герцогства Варшавского?
Я так понимаю - на оставшейся территории уже ступить некуда (перенаселение, млинннн...)?

1.Дык а кто "профукусимил" то? я чет не пойму. те же "люди" которые финляндию профукусимил, много чего спустя пару-тройку десятков лет прифукусимили.
2.Спартак, Беларусь тож перенаселением не страдает особо, ежели земельку в 39 присоединенную вернуть, тебе будет сильно не хватать то? wink.gif

--------------------
      » 23/04/2011, 09:06,  Cnapmak 
Морской ("23/".$m["апр"]."/2011," 08:43)
2.Спартак, Беларусь тож перенаселением не страдает особо, ежели земельку в 39 присоединенную вернуть, тебе будет сильно не хватать то? wink.gif

Вообще то, я об этом неоднократно писал.
Если теми методами, которыми прифукусимивали (где то на 360 000 человек до июня 1941 г. успели несвоих найти), так лучше бы такое "благое дело" не зачинать было.
Но исторически сложилось так. Кстати, и "отфукусимленные" Смоленская обл., половина Брянской, Виленская, Белостоцкая меня как-то не очень напрягают.
И что? В чем проблемы то?
Чего мне не хватает? Вполне нормальные деловые связи и в России, и в Украине, и в Польше, и в Чехии функционируют. Даже интересно. И особенности законодательства, и налоговые нюансы везде разные и создают приличную свободу маневра. Даже если территория страны сожмется до территории области никто не помешает открыть филиал или представительство в каком нибудь Минском халифате или Могилевском княжестве.
Подправлю для справочки - "освободители" постарались на славу:
http://www.memo.ru/history/POLAcy/gorrog_c.htm
Погартай - там дальше и таблицы довольно "эффективного менеджмента" приложены.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 23/04/2011, 09:19
      » 23/04/2011, 09:32,  eks 
Я поддерживаю и Александра1, и Петра1..
Петр1 просто более распиаренный государственник.. (коммуняки постарались)
Да "многое" не мешает вернуть назад))..
и не забыть бы про Крым и Аляску..
..
В принципе и при коммунистах ценились "мозги"..
Лучше примерчик на мне..
Закончил обычную школу и поступил на физтех..
начинал в группе, где базовым институтом был НПО Энергия - (там ракеты делают)..
на 2м курсе отказался давать подписки о неразглашении..
меня перевели в группу "физика моря" (правда пригрозили, что выгонят за карты!)..
и несмотря на "диссидентство" - я в 20 лет ушел в научный загранрейс..
..
Я думаю (пусть и наивно), что и при царях, и при Сталине..
люди с "мозгами" или с "руками" легко выживали..
..
А те, кто критикует жесткий стиль..
критикуйте, критикуйте))
ИМХО - им (критикам) просто боязно за свою жоппу!!
и им очень хочется иметь личный жоппоперевозчик!! (это я про автомобиль)
они просто не видят "даунизма" в известной фразе про планы с атомным космическим кораблем)))
ЗЫ развитие космоса будет происходить совсем по другому сценарию..
ЗЗЫ .. промолчу, но фактически уже начилась новая космическая гонка..

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 23/04/2011, 09:59,  Морской 
Спартак, по моим наблюдениям,большинство постящих (из флеймовчан) делятся на две неравные группы-подавляющая- "патриоты", логика которых как правила сводится к "не отдам кемску волость" бо мы умрем а Родина наша будет расти как на дрожжах и деды наши кровь за нее проливали и "бывшие советские,а теперь самостийные", чья логика, как правило, сводится к твоему "Я так понимаю - на оставшейся территории уже ступить некуда (перенаселение, млинннн...)" типа у вас и так много, зачем вам еще вы и отдать че безболезно можете.
Я не вижу особой проблемы в изменении территории современного государства,например РФ, как в сторону как увеличения,так и уменьшения, ну не конец света, потеря каких либо территорий, вон Греки с Итальянцами после великих империй давно уже живут в "средних" странах и не особо(вроде) комплексуют. Потому такие вопросы,как возврат курил или кенигсбергской области,как и присоединение Крыма или Абхазии (или Беларуси tongue.gif ) надо рассматривать сквозь призму плюсов и минусов которые данные действия принесут для РФ,.(имхо понятно).
Зы.eks, я вот про бунты при Петре1 нашел-(Астраханское восстание, 1705 г.; Крестьянская война под предводительством К.А.Булавина, 1707–1708 г)-вики, а вот про подобное,нег говоря уж о более сильных при Александре 1 не нашел чето...

Это сообщение отредактировал Морской - 23/04/2011, 10:00

--------------------
      » 23/04/2011, 10:04,  Пётр_0 
"Как Болотников Иван на царя повёл крестьян"..
Где-то должно быть..
Хотя там Екатерина фигурирует :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: