Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2011, 11:17,  Wookiee 
Tot77 ("12/".$m["июл"]."/2011," 11:57)
можно вспомнить Фолклендский конфликт и уничтоженный английский крейсер

Есть чисто чуйка, что парты ракет Экзосет авианосцу все равно не хватит - он поживучее крейсера (на самом деле там был фрегат, это ближе к эсминцу) будет.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/07/2011, 12:08,  Геша 
Marus ("12/".$m["июл"]."/2011," 10:54)
Геша ("12/".$m["июл"]."/2011," 09:26)
Перечитав последнюю страницу - ясно себе представляешь КАКИХ правителей заслуживаем в частности  мы...

каких, Геш? И почему.

таких - какие есть наверное.. и это еще один из удачных вариантов развития событий... потому как из "тех которые были" у нас - тоже НИКОГО благодарный российский народ теплым словом не вспоминает(то что дядьГеша и Терентий за Сталина горой - не в счет)...и "те, которые будут" ОБЯЗАТЕЛЬНО повторят путь предшественников...

а почему? менталитет у нас такой Марусь... судя по ЛЮБОЙ дискуссии практически на ЛЮБОМ форуме инета - мы озлобленные на жизнь, нетерпимые друг к другу и недоброжелательные к окружающим(соседям, согражданам, собеседникам) экссовки... и КАК нами управлять? и КОМУ управлять? wink.gif
ЛЮБОЙ правитель будет оплеван-обвинен-обхаян российским обывателем за ЛЮБОЕ своё действие wub.gif

» 12/07/2011, 12:24,  Cnapmak 
Tot77 ("12/".$m["июл"]."/2011," 10:57)
2 Cnapmak: Одно два точных попадания современными торпедами или ракетами хватит, чтоб потопить ( или вывести из строя) сам авианосец ( к примеру, можно вспомнить Фолклендский конфликт и уничтоженный английский крейсер, замечу - там БЧ ракеты даже не взорвалась). Проблема в том, что совершить такие попадания достаточно сложно ( практически невозможно), нужно уничтожить сначала его окружение, а это задача сложная, требует и большого кол-ва сил и технических средств.

Я что слышал, то и запостил.
Там был довольно большой фильм об авианосце (впрочем, большей частью показывали бары, залы, каюты и блондинок в форме армии США, нежели технические подробности) и мелькнула такая фраза.
Ну, а для того, чтобы "вывести из строя" так достаточно, по моему, и небольшой бомбочки на взлетную полосу.
      » 12/07/2011, 12:46,  Черпак 
Геша ("12/".$m["июл"]."/2011," 12:08)
из "тех которые были" у нас - тоже НИКОГО благодарный российский народ теплым словом не вспоминает(то что дядьГеша и Терентий за Сталина горой - не в счет)...и "те, которые будут" ОБЯЗАТЕЛЬНО повторят путь предшественников...

а почему? менталитет у нас такой Марусь...

угу..менталитет. Вылитые римляне древние.
ТАЦИТ Публий Корнелий ()
Деяния Тиберия и Гая (Калигулы), а также Клавдия и Нерона, покуда они были всесильны, из страха перед ними были излагаемы лживо, а когда их не стало – под воздействием оставленной ими по себе еще свежей ненависти.
      » 12/07/2011, 13:16,  Marus 
Геша ("12/".$m["июл"]."/2011," 12:08)
а почему? менталитет у нас такой Марусь...

Какой еще менталитет, Геш. Спасибо им что ли говорить. Почти все беды сейчас от коррупции и взяточничества. Нет такого в мире, как мне кажется.
На Кипре произошли взрывы боеприпасов – министр обороны ушел в оставку. У нас 12 человек зарезали на фоне бандитско-ментовского беспредела – начальник края получил медаль. Взорвали 2 вагона набитых под завязку людьми в московском метро – никому них.. не погрозили даже пальцем. 150 человек спалили живьем в ресторане – посадили владельца, который вообще за границей живет. А госпожнадзор? Где все эти службы и почему их не сажают, а разрешили почти официально (одна говорящая голова придумала штрафовать взяточников) брать взятки. Теперь вот утопили 120 человек народа – опять руки разводят, ой, да как же кто-то там допустил! Ой, да ща будем проверять речной транспорт. А кто должен за нашей безопасностью то следить? Вот государство, между прочим. Мы можем сколько угодно сами о себе заботиться и «создавать мир вокруг себя, потом расширяя ..» но без государства никуда не деться все равно. А никто ничего не делает. Болтовня одна от двух говорящих голов.

ЗЫ по теме:
Американская мечта о космосе сузилась до кабины «Союза»
08 июля состоялся последний запуск шаттла в космос .
КОММЕНТАТОР: Последний старт «Атлантиса». Опираясь на опыт программы шаттлов, Америка продолжит воплощать свою мечту .

Чарльз, на это всегда интересно смотреть. Это зрелище всегда воодушевляет. Но что вы скажете о будущем космической программы?
ЧАРЛЬЗ КРАУТХАММЕР, обозреватель: Программа пилотируемых космических полетов умерла. Администрация президента дала ей умереть. Проблема вовсе не в завершении программы шаттлов. Это изначально была плохая затея, и завершилась бы, кто бы ни был в администрации. Проблема в том, что Обама отменил продолжение программы.
У Америки не остаётся возможности отправить человека в космос . Теперь мы будем «ловить попутки», упрашивать, платить, чтоб нас подбросили на российских « Союзах ». Это просто невероятная ирония судьбы. Мы оставили их чихать в пыли в гонке за покорение Луны, а теперь выступаем просителями. Россия же, имея монополию на космос , в три раза увеличивает цену доставки астронавта на околоземную орбиту.

Дата выхода в эфир 08 июля 2011 года.

» 12/07/2011, 13:24,  Wookiee 
Ха-ха-ха. С таким госдолгом, как у САСШ не о космосе думать надо, а как бы концы не отдать.

--------------------
      » 12/07/2011, 13:49,  Черпак 
Wookiee ("12/".$m["июл"]."/2011," 13:24)
Ха-ха-ха. С таким госдолгом, как у САСШ не о космосе думать надо, а как бы концы не отдать.

Cnapmak ("12/".$m["июл"]."/2011," 10:42)
обычными средствами эта ...ёвина непотопляемая.
      » 12/07/2011, 14:05,  Wookiee 
Черпак ("12/".$m["июл"]."/2011," 14:49)
Wookiee ("12/".$m["июл"]."/2011," 13:24)

Cnapmak ("12/".$m["июл"]."/2011," 10:42)
обычными средствами эта ...ёвина непотопляемая.

Так то обычными средствами... А если необычными - мало не покажется, причем всем.

--------------------
      » 12/07/2011, 14:19,  Геша 
Marus ("12/".$m["июл"]."/2011," 13:16)

Какой еще менталитет, Геш.

Марусь.. я говорил исключительно про ПОСЛЕДНЮЮ (сейчас уже ПРЕДпоследнюю) страницу темы... и милых-добрых людей в ней отписавшихся wub.gif Как на срез нашего Общества... Один предлагает всё отнять, второй - всех расстрелять, третий радуется утопленнику, четвертый несёт ахинею и при этом пытается поучать мою подругу Марусю laugh.gif Ну и большой процент адекватных людей, пытающихся выудить из этого потока сознания что-то информационно полезное wacko.gif

А потом подумалось - в свете поднятой на той странице темы "за власть"(с) - КАК можно руководить сообществом, собранным из таких как мы индивидуумов и у КОГО-бы получилось что-то путное ? wink.gif

А твои примеры в которых ты КАК ТАМ бывает рассказываешь - не катят wink.gif

Европейцев Инквизиция несколько столетий к порядку приучала - безжалостно уничтожая носителей генов малейшего непослушания, а Пендосия - так она привыкла "по понятиям" жить - всёж беглых каторжников потомки, "воровской закон" почитающих wink.gif

А у нас? У нас каждый сам себе голова и центр вселенной... Уважения к Власти генетически отсутвует.. Трудитья тоже мы не особо любим и успех ближнего ассоциируем лишь с двумя понятиями - либо "украл", либо "в струю попал" tongue.gif

Ну и РАЗУМЕЕТСЯ - каждый у нас знает рецепт всеобщего счастья во всём - от руководства Государством до тренирования сборной по футболу... Правда только ТЕОРИТИЧЕСКИ, но зато готов свою точку зрения БЕСКОМПРОМИСНО отстаивать, плюясь при этом в инакомысялщих собеседников wub.gif

Вот такое - вкратце - МОЁ(не претендующее на Истину, а подчерпнутое из личного опыта)) понимание нашего менталитета(с), Марусь rolleyes.gif

» 12/07/2011, 14:36,  Ice 
Ну Терентия даже цитировать не буду - ноу комментс
Марусь я не указывал - я давал совет ( советам или прислушиваются и используют или нет:-) так сказать проявил заботу :-) , но наезжать на меня я вроде повода не давал и даже если выглядело поучением ... ну я гораздо старше и мудрее :-)) "какой никакой, а причин-прав есть " :-)))
Геш не поминай меня всуе - неэтично ))))

Кстати - очень хорошая идея и полезно - говорить все таки каждому за себя --не обобщать !
Ибо Геш, я не озлоблен на жизнь - значит под твое "мы" не попадаю , и думаю много таких же --так все таки про кого речь ведешь ?
Если человек ждет , что ему на блюдечке принесут лучшую жизнь - лучшее государство- лучших правителей-лучшее будущее --- это никчемный человек и не заслуживает ни капли внимания и т.д.
"Стройте" сами свою жизнь , используя то что имеете и умеете... не получается ? Начинайте заново !
Главное не останавливаться ! Остановишься - потеряешь веру в себя .... ну и соответственно перейдешь в статус "никчемных".. ну и т.д.

--------------------------------------------------------
Может и резко все это и грубо , но очень так кажется и видится , что все в мире потихоньку катится к тому, что Закон Джунглей будет котироваться в первых рядах

Это сообщение отредактировал Ice - 12/07/2011, 14:40

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: