Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 12:38,  Wookiee 
Хотя меня неоднократно относили к либеральной демократической общественности, я тоже как-то не воспринимаю пачкотню на заборах, стенах, мостах как искусство. Видимо, не достаточно передовой. sad.gif

Вот Сталин бы такого не допустил! rtfm.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 12:38,  Шурц 
>>А я как глянула в список некрополя стены кремлевской - обомлела, там ж половина - палачи. Причем эти козлы лежат рядом с выдающимися людьми, которые реально герои и реально много хорошего сделали.
Видите ли, если есть желание кого-либо обос...ть - то это легче легкого. В том числе тех самых "выдающихся людей, которые реально герои".
Если есть желание кого-либо возвеличить, то это труднее, но, в принципе, тоже достижимо.
Все зависит от "кочки зрения" и от конкретного желания на данный момент.
      » 14/04/2011, 12:44,  Геша 
Marus ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:26)
Не то что "мало" ...Я действительно не могу понять, что он сделал. На мой взгляд - только плохое. Человек  с некрофильскими наклонностями и еще разными психическими отклонениями. Наряду с двумя другими "героями" - Гитлером и Лениным.  Если еще ктонить вспомнит об индустриализации, вообще умру)))

Марусь.. на картинке что написано?

ОНИ ДЕЛАЛИ ВСЁ для процветания СТРАНЫ

Скажи КТО сделал больше Сталина для процветания СТРАНЫ??

А то что он палач-тиран - никто особо и не отрицает..

Просто ТАК ПРИНЯТО было в годы его "тирании".. так ВСЕ поступали, кто хотел мало-мальского успеха ДЛЯ СТРАНЫ своей достигнуть..

Так-же как в древние времена у людей БЫЛО ПРИНЯТО кушать друг-друга, в средние века симпатичных женщин на кострах сжигать, так и в первой трети 20го века принято было СИЛОЙ добиваться от индивидуума действий, направленных на ПРОЦВЕТАНИЕ СТРАНЫ...

А сейчас - не принято так действовать... Наверное хорошо это.. для индивидуума(точно не для СТРАНЫ)

Но зато к "голубым" не толерантно пока относятся и наркотики запрещают везде акромя Голландии.. sad.gif

И за эту ВОПИЮЩУЮ НЕКРОФИЛЬСКУЮ НАКЛОННОСТЬ(с) многие нонешние Лидеры несомненно и заслуженно подвегнутся обструкции у потомков rtfm.gif

ЗЫ:А индустриализация-то чем тебе не угодила, Марусь? unsure.gif
      » 14/04/2011, 12:45,  Шурц 
>>Я таки не понял, тот человек справа - это генеральный конструктор? Космонавт? Не? Тогда что он в этой теме делает? ...
Так шта если Восток-1 языком на орбиту выводили - Сталину тута самое место.

А вот это действительно интересный вопрос. Без иронии, честно.
Кто достоин быть причисленным к достижению? Главный конструктор? Так вроде и не он лично корабль на орбиту выводил. Он руководил.
А много бы он наруководил без того приоритета, которым обладала космическая программа? А кто сей приоритет устанавливал?
И т.д. и т.п.
Лично я бы поостерегся безапелляционно отказывать руководителям страны (что Сталину, что Хрущеву) в праве в какой-то мере претендовать на достижения космонавтики.
      » 14/04/2011, 12:46,  Marus 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:38)
Видите ли, если есть желание кого-либо обос...ть - то это легче легкого. В том числе тех самых "выдающихся людей, которые реально герои".
Если есть желание кого-либо возвеличить, то это труднее, но, в принципе, тоже достижимо.
Все зависит от "кочки зрения" и от конкретного желания на данный момент.

Причем тут желание? Есть объективная реальность и палач всегда останется палачом, а Гагарин - всегда первым человеком в космосе. А лежат они рядом и т.д. Слава Богу, сегодняшнее время позволяет об этом говорить, дает возможность хотя бы почитать, узнать, осознать и сделать выводы. Помфлеты врагов народа не переплюнут количества информации, которая теперь раскрывается, конечно. Но и этого достаточно.
А если кто-то думает ,что индустриализация, победа в ВОВ и что там еще? - заслуги этого антихриста, то пожалуйста, мне все равно.
      » 14/04/2011, 12:48,  Wookiee 
Дядь Геш, а чем отличается Сталин от Шикельгрубера? Все, что ты про одного усатого написал В ТОЧНОСТИ подходит к другому. Токо бесноватого Адольфа немцы как-то стыдятся, а у нас Сталин - это о-го-го! Голова! Отец народов! Лучший друг детей и физкультурников! Творец индустриализации, коллективизации и победы над фашизмом. Который, правда, был клоном коммунизма.

--------------------
      » 14/04/2011, 12:50,  i_play_chess 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:44)

Просто ТАК ПРИНЯТО было в годы его "тирании".. так ВСЕ поступали, кто хотел мало-мальского успеха ДЛЯ СТРАНЫ своей достигнуть..

по-моему это просто неправда.

Покажите мне "тиранию" скажем Рузвельта или Черчилля
Концлагерь какой-нибудь?
Или сейчас последует аргумент что русские - быдло и по-другому было нельзя?
      » 14/04/2011, 12:53,  rapa 
не прав

Это сообщение отредактировал rapa - 14/04/2011, 12:55
      » 14/04/2011, 12:55,  Marus 
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:44)
Скажи КТО сделал больше Сталина для процветания СТРАНЫ??

А то что он палач-тиран - никто особо и не отрицает..

ЗЫ:А индустриализация-то чем тебе не угодила, Марусь? unsure.gif

1. Хуже него для страны не сделал никто, кажется, даже Ленин.
2. Гитлер тоже был палач-тиран-фашист, сейчас мало кому в голову может прийти похвалить его за поднятие нации и страны.
3. Так не было принято, чего ты выдумываешь? Ты с кем сравниваешь-то, с Гитлером что ли опять? Так это да - 2 сапога пара, я не спорю. Только на земле не только эти двое странами рулили
4.Угодила, только это не он, а народ. А он - кости заложил под фундаменты.
      » 14/04/2011, 12:55,  Wookiee 
Кстати, Гитлер тоже имеет отношение к космическим свершениям - ведь это при нем Вернер фон Браун, генеральный конструктор американской космической программы и один из разработчиков ракеты "Сатурн-5" начал свою карьеру, занялся ракетостроением и достиг больших успехов (см.Фау-2). Ура кричать бум, или погодим?

Это сообщение отредактировал Софт - 14/04/2011, 12:56

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: