Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  108 минут, которые потрясли мир..., (50 лет со дня полёта Гагарина) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 12:57,  Гор 
По моему подошли в плотную к политике - а стОит?
      » 14/04/2011, 12:58,  Wookiee 
ГОР ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:57)
По моему подошли в плотную к политике - а стОит?

История и политика - не одно и то же.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2011, 12:58,  котофей 
"Коммунизм" это не ругательство, а строй, основанный на определенной идеологии. Он может быть плох или хорош. Для России, наверное, скорее плох, хотя с другой стороны, предпосылки к его возникновению у российского народа всегда имелись.
Ругают в основном конкретную реализацию, то есть видя последствия того, что у власти оказались недоучки, проще всего обвинить в этом идею, приведшую к такому результату. А чем эта идея хуже или лучше любой другой, аналогичной? Мы сейчас видим на своем примере, что не в идеях дело.

О Королеве было известно, что он из себя представлял. Тем не менее, его собирались расстрелять (приказ об этом был подписан лично Сталиным), но заменили расстрел на 10 лет лагерей. Вернули его в строй лишь когда выяснилось, что без него американцы очень скоро нас обставят по всем показателям. Поэтому, когда говорят "коммунист Гагарин", "коммунист Королев", да и вообще, когда ставят это слово перед чьим-нибудь именем, чтобы "подчеркнуть" "заслуги" правительства того времени перед Родиной, меня коробит.

Честь и слава нашим героям, которые победили вопреки тому времени, в котором они жили.
      » 14/04/2011, 13:02,  Геша 
rapa ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:35)
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:28)
rapa ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:22)
Геша ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:01)
... у нас - рассеян - которые сами НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО  В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ СДЕЛАЛИ - спорт такой - ХАЯТЬ достижения ДРУГИХ ...

Ну совсем неправда mad.gif

Что "совсем неправда"(с) ?

В каком слове? Что посчитал неправдой очередной мимопроходящий обличитель в процитированном в частности, и в не меняющихся здесь уже 9 лет мыслях дяди Геши? unsure.gif

Геша, Вы, в отличии от минкульта России, можете не считать член нарисованный на Литейном мосту выдающимся произведением современного искусства, но, как я понимаю, передовая либерная демократическая общественность (за исключением Софта tongue.gif ) с вами не согласна.

Что СОВСЕМ НЕПРАВДА в моих процитированных словах-то? wub.gif

Я где-то говорил за член нарисованный, минкульт или группу Война? laugh.gif

Как "член на мосту" относится к тому что написано в процитированных моих словах?? Где Вы нашли НЕПРАВДУ и тем более СОВСЕМ? blink.gif

На абсолютную истину я тут не претендую - просто высказываю СВОИ мысли.. Соглашаться с ними или нет - Ваше НЕОТЬЕМЛЕМОЕ право...Но что за привычка уличать ВО ВРАНЬЕ? Я Вам не барон Мюнхаузен, который на ПРАВДИВОСТИ настаивал и поэтому подобные предьявы меня задевают малясь tongue.gif
      » 14/04/2011, 13:02,  Wookiee 
Жень, чисто из любопытства интересуюсь - а кого те герои победили-то? Чи "пендосов", чи ышшо кого?

--------------------
      » 14/04/2011, 13:04,  Шурц 
>>Покажите мне "тиранию" скажем Рузвельта или Черчилля Концлагерь какой-нибудь?

Показываю:

http://amstd.spb.ru/worldw2/jap_int.htm

19 февраля 1942 года президент подписал приказ номер 9066, по которому 120 тысяч американцев японского происхождения, как являвшихся, так и не являвшихся гражданами США, живших на расстоянии менее 200 миль от Тихоокеанского побережья, должны были быть переселены в специальные лагеря.
...
10 лагерей, названных самим Ф.Рузвельтом «концентрационными», располагались на территории семи штатов: Калифорния, Айдахо, Юта, Аризона, Вайоминг, Колорадо и Арканзас. Первый, Манзанар, был открыт 21 марта 1942 года в Калифорнии.

» 14/04/2011, 13:07,  котофей 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:02)
Жень, чисто из любопытства интересуюсь - а кого те герои победили-то? Чи "пендосов", чи ышшо кого?

Ну в рамках темы, победили в соревновании "кто первый полетит в космос". А еще войну выиграли, вообще-то. Например. Это тебе как заготовочка к 9-му мая.

Это сообщение отредактировал котофей - 14/04/2011, 13:08
      » 14/04/2011, 13:09,  Wookiee 
Заинтересовался процентом "врагов народа" и "унтерменшей", умерших в ГУЛАГе и прочих освенцимах от "эмоционального стресса". Много думал.

48 часов на сборы - это тоже не гуманно.

Шурц, шла ВОЙНА. И пятая колонна американцам совершенно не улыбалась. Так сколько они расстреляли "американцев японского происхождения"? Ни одного?! Вот звери!!!

--------------------
      » 14/04/2011, 13:10,  Геша 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2011," 12:48)
Дядь Геш, а чем отличается Сталин от Шикельгрубера? Все, что ты про одного усатого написал В ТОЧНОСТИ подходит к другому. Токо бесноватого Адольфа немцы как-то стыдятся, а у нас Сталин - это о-го-го! Голова! Отец народов! Лучший друг детей и физкультурников! Творец индустриализации, коллективизации и победы над фашизмом. Который, правда, был клоном коммунизма.

Аха.. я с немцами постоянно эту тему обсуждаю wink.gif

Уж ИМ ТО вроде как нефик стыдиться.. ДЛЯ НИХ он всё правильно сделал..

wink.gif

Уж ИМ ТО вроде как нефик стыдиться.. ДЛЯ НИХ он всё правильно сделал..

user posted image

Ответ прост Володь: Это всё чуждые нам пресловутые "дЭмокартические западные ценности"... В своё время - сразу после войны - у немцев ДРУГОГО ВЫХОДА НЕБЫЛО - акромя как начать стыдиться.. а потом - по привычке уже дальше поехало...

Как впрочем и у наших дерьмократов в начале 90-х ДРУОГО ВЫХОДА НЕБЫЛО как начать поливать грязью всё хорошее, чего добился СССР

Это сообщение отредактировал Геша - 14/04/2011, 13:11
      » 14/04/2011, 13:11,  i_play_chess 
Шурц ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:04)

10 лагерей, названных самим Ф.Рузвельтом «концентрационными»

Читаю...

"Внутри лагерей были созданы столовые, больницы, школы, почтовые отделения, парикмахерские, магазины, обувные мастерские. Земля использовалась для сельскохозяйственной деятельности."

и так далее...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: