Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Литературная игра от Григория, часть 2, Среда, 13 апреля, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2011, 23:01,  blum 
В среду, 13 апреля, состоится вторая часть литературной своей игры.

Подсчет очков будет проводиться по слегка обновленной системе.

1 раунд: 12 18 24 30 36
2 раунд: 18 26 34 42 50
3 раунд: 24 34 44 54 64

За неверный ответ вычитается половина номинала вопроса.

Ждем всех на игре!
      » 13/04/2011, 22:20,  СИ_РОБОТ 
[1] BLUM(1432)
[2] БЕГА(1178)
[3] _YZ_(1116)
[4] ЗАВЛАР(1000)
[5] SNO(903)
[6] МЫШКИНЪ(858)
[7] JULIAJULIA(809)
[8] KARELLA(755)
[9] BJARN(689)
[10] DANILA(620)
[11] DOBRIY_VOVA(599)
[12] RONDO(572)
[13] EVTOCH(557)
[14] МИХЕНТИЙ(519)
[15] TEFTELKA(510)
[16] СОЛЛИ(447)
[17] СТАЙКА(427)
[18] YAKUTZA(413)
[19] MICHAELK(328)
[20] ШУВАЛОВ(308)
[21] КРОЛИКИ(291)
[22] ЗЯБЛИК(288)
[23] NETANYA(237)
[24] SWW72(233)
[25] IRAKU(227)
[26] STILLFREE(218)
[27] САМУРАЙКА(212)
[28] АВМ(164)
[29] ТАФИК(58)
      » 14/04/2011, 15:56,  Juliajulia 
По просьбе Григория:

Игра прошла в красивой борьбе. Два раунда blum испытывал жесткий прессинг со стороны конкурентов, но в конце концов всех расшвырял и победил более чем уверенно. Опять, как и в первой игре, самую малость недотянул до второго места _yz_. По части литературы иностранной, конечно, верховодил sno, но её у меня всегда поменьше и Евгений в тройку не попал.

На этот раз, к сожалению, мне не удалось избежать ошибок. Двух, по большому счёту – “граф” Курагин и участие Фауста в несостоявшемся спасении Маргариты (приношу извинения ответившим Фауста и получившим минус; т.е. я продолжаю считать ответ “Фауст” по сути неверным, но строго по тексту трагедии должен был его принимать – протестовали бы!). Что касается посмертно и в последний раз одураченного капитаном Бладом дона Диего Эспиносы и И.В.Сталина как прототипа хряка Наполеона (конечно, за исключением того, кто чей прообраз, перепутал) – здесь никаких ошибок я не увидел, ещё лишний раз подумав. И призвав свой литературоведческий опыт, который конечно скромен и не слишком профессионален, но по годам как-нибудь не уступающий тому, что отдельные мои отчаянные оппоненты живут на свете. И вообще – в некоторых случаях я опираюсь на своё читательское видение. Или авторское, как угодно. Литературоведение – это очень тонкая материя. Так что безапелляционность тут совсем неуместна. А ярлыки с большим количеством вопросительных и восклицательных знаков просто смешны.

Вновь я не попадал в сложность. Но куда реже, чем в первой игре. Да вообще, в основном было нормально, за исключением, конечно, последней темы, где произошёл вопиющий конфуз. Вопрос про дурака Емелю я поставил первым и он оказался гробом (!!). А пятый по Брэдбери берёт целая орава. Я, кроме этой вещи, и то случайно, ничего у Брэдбери не читал и никогда таких катаклизмов не пойму. Но, конечно, приму к сведению. С вашей стороны были предложения о пресловутом тестировании на предмет ранжирования сложности. Да пожалуйста. Только кто будет тестировать?

Не могу не поделиться восхищением от ведения с помощью новой программы, которую сделал _yz_. Это просто революционная вещь для виртуального свояка. Ничего не надо копировать, только на кнопки нажимай. И флуд вне. Класс. Яков Наумычу низкий поклон. Лично мне его отблагодарить более нечем.

Пакет по итогам игры отредактирован, ошибки исправлены, кое-что заменено. Участвовали в нём следующие товарищи и господа: В.Аксёнов, Б.Акунин, А.Алексин, В.Астафьев, И.Бабель, М.Булгаков, А.Волков, В.Высоцкий, Г.Газданов, А.Гайдар, Н.Гоголь, М.Горький, Г.Горин, А.Грибоедов, С.Довлатов, Вен.Ерофеев, С.Есенин, Л.Кассиль, И.Крылов, А.Куприн, Б.Лавренёв, М.Лермонтов, С.Маршак, В.Маяковский, Н.Носов, В.Обручев, К.Паустовский, А.Платонов, Ю.Поляков, А.Пушкин, А.Рыбаков, М.Салтыков-Щедрин, А.Стругацкий & Б.Стругацкий, А.К.Толстой, Л.Н.Толстой, Л.Филатов, А.Чехов, К.Чуковский, М.Шолохов, А.Цагарели, К.Абэ, Л.Ф.Баум, Р.Бернс, Р.Брэдбери, Ж.Верн, Д.Боккаччо, Г.Гейне, О.Генри, И.В.Гёте, А.Гитлер (для особо ретивых борцов за “нравственность” – книга издана в свободной демократической России), А.Дюма-отец, У.Коллинз, А.Конан Дойл, А.Кристи, Д.Лондон, Т.Манн, С.Моэм, Д.Оруэлл, Э.М.Ремарк, Р.Сабатини, Д.Свифт, Г.Сенкевич, Софокл, Р.Л.Стивенсон, М.Твен, Г.Уэллс, Д.Фрэнсис, Э.Хемингуэй, С.Цвейг, К.Чапек, У.Шекспир, Б.Шоу, И.Шоу.

Всем желающим пакет вышлю. Третья часть будет точно и скоро, далее посмотрим.
      » 14/04/2011, 16:15,  sno 
Спасибо, Григорий, лично мне пакет очень понравился. Насчет иностранной литературы - её и должно быть поменьше, я б с удовольствием играл вопросы по хорошей отечественной, и вообще не в этом суть - в тройку я не попал, забыв город Калинин, где работал Саша Панкратов, и перепутав "кухаркиного сына", а иностранщина тут как раз не влияла)) А вот что стало приятным сюрпризом - почти полное отсутствие всяких малоизвестных сейчас "поколенческих" отечественных авторов, которых моё поколение, не говоря уж о тех, которые моложе, а таких тоже полно, просто не читало. Садясь играть, я страшно боялся обилия вопросов про Мельникова-Печерского или разных деревенщиков, которых только МЮ с князем и читали. И не угадал - таких вопросов было мало. Имхо интереснее играть сложные вопросы по очень известным книгам, чем простые по забытым и малоизвестным. Даешь больше классики (и нашей и не нашей) и детской литературы! Ждем продолжения.
      » 14/04/2011, 19:17,  blum 
sno ("14/".$m["апр"]."/2011," 16:15)
Садясь играть, я страшно боялся обилия вопросов про Мельникова-Печерского или разных деревенщиков, которых только МЮ с князем и читали.

Мельникова-Печерского князь читал без меня.
      » 15/04/2011, 10:16,  Мышкинъ 
Мельнико8а не читал, но осуждаю (к8акает как лягушка).
8 тройку не попал, потому как упал на полторы темы. Но с МЮ бороться бесполезно, конечно.
      » 15/04/2011, 14:20,  Danila 
По поводу тестирования на сложность - могу предложить свои услуги, все равно я не большой любитель играться в СИ.
      » 15/04/2011, 17:24,  McIskender 
Можно выслать мне пакет? McIskender@mail.ru.
Заранее благодарю.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: