Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Домашняя пивоварня, У кого есть опыт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 13/04/2011, 11:58,  ПьюКурюХамлю 
Решил купить домашнюю пивоварню 25-50л. день. Очень много предложений на рынке, глаза разбегаются. Может у когот есть опыт? Поделитесь.

--------------------
У меня был телефон Бога, но я его стёр.
      » 13/04/2011, 12:11,  ВождьДятлов 
ПКХ, хорошая тема..Не интересовался, подскажешь откуда сырье брать, и какого качества пиво получится. И себестоимость этого пива какая получится?

Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 13/04/2011, 12:13
      » 13/04/2011, 12:37,  Dukhin 
насчет технологий и сырья рекомендую пообщаться с Валерой Немновым

http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff

» 13/04/2011, 12:39,  ПьюКурюХамлю 
Себестоимость бутылки ,05л. "живого" пива или хорошего Эля, получается 32-35р. (у нас в барах в 4-6 раз дороже бокал стоит)
С сырьём сейчас очень удобно, продаются уже готовые смеси пример:
http://www.pivovardoma.ru/index.php?catego...dovye-ekstrakty

Качество очень хорошее должно быть, т.к. пиво свежее, но срок употребления-продажи очень маленький, насколько знаю не более 75 часов.

--------------------
У меня был телефон Бога, но я его стёр.
      » 13/04/2011, 13:35,  Джору 
Пью
      » 13/04/2011, 13:42,  rapa 
мне не выпить за день 25 литров ((
      » 13/04/2011, 14:02,  Шапа_кляк 
Так оно готовится около недели, и хранится вроде 3 дня, как раз с друзьями попить:) Только я больше 10-ти литровых пока не нашла.. А еще вопрос, а насколько эти смеси хороши, т.е. можно быть уверенным, что если на смеси написано Hoegaarden или Blanche de Bruxelles , то и получится именно то, что мы привыкли пить в хороших пабах? Просто я когда пеку хлеб и сама добавляю все компоненты, то вкус один, а когда покупаю готовую смесь, что то не то...
      » 13/04/2011, 14:33,  Шапа_кляк 
Нашла вот такие полезные ссылки http://brovar.in.ua/article , покопалась и поняла только одно: что пивоварение это искусство еще и посложнее виноделия и что в мини пивоварне из готовой смеси получится а-ля очаков, а чтобы добиться наилучшего результата, нужно постараться:)))
---------------------------------------

Я варю пиво, чтобы учиться терпению.
Не ждите идеальных условий, которые сделают все за Вас — просто делайте. (Пьер Райот, «Размножение дрожжей».)
http://gmarapet.blogspot.com/
      » 13/04/2011, 14:58,  Геша 
У меня несколько друзей-знакомых приобретали подобный девайс...

Мало у кого получалось ВКУСНОЕ пиво, если получалось - то эпизодически... насколько знаю - сейчас все уже наигрались и бросили.. если хочется пива - проще купить пусть и в 5 раз дороже(хотя сомневаюсь я что такая пропорция)

Также не бытовая, а полупромышленная установка стояла(да и сейчас стоИт) в нашем отельчике в Чехии... Там уже получалось чо-то удобоваримое по вкусу.. Но всё-равно забросили это дело даже там лет 5-7 назад.. проще и дешевле покупать готовое пиво - в кегах на минизаводиках...

Мода на такие вещи - это что-то сродни моде на хлебопечки-пароварки-самогонные аппарараты настольные...

Хотя один друган у меня увлекся изготовлением наливок-бренди-самогона в домашних условиях именно после получения в подарок несколько лет назад маленького сувенирного аппарата..сейчас у него в подвале целое минипроизводство(выгонка-очистка-оттдушка-фильтрация) и внушительная коллекция "продукции", которую мы постоянно "дегустируем" по поводу и без)))

Вывод - такие вещи не для любителей ПИТЬ пиво, а для любителей ПОВОЗИТЬСЯ, для тех, кому важен процесс))

Это сообщение отредактировал Геша - 13/04/2011, 15:06
      » 13/04/2011, 16:34,  Морской 
» "13/".$m["апр"]."/2011," 14:58, Геша

"ывод - такие вещи не для любителей ПИТЬ пиво, а для любителей ПОВОЗИТЬСЯ, для тех, кому важен процесс)) "
+1 а исчо оно дрожжами попахивает(из личного ,дальнего опыта)...ну и как бы ,если кто то считает,что приготовить 5-50- литров качественного пива дома будет дешевле чем выпускает самая "скромная но гордая (с)" пивоварня...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: