Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый ход, как трактовать правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2011, 18:05,  _GORNIY_ 
Выписка из правил гамблера для длинных нард - "Первый бросок партии предоставляет игрокам исключение из выше-указанного правила. Если одна шашка, которую только и можно снять с головы, не проходит, то можно снять вторую. Таких бросков для игрока всего три: шесть-шесть, четыре-четыре и три-три - при них мешают шашки противника, стоящие на голове. Если выпадает одно из таких сочетаний, то игрок может снять с головы две шашки."
Как же быть тогда если оппу первым ходом выпадает 5-3, а мне первый ход 5-5?По правилам получается ,что я могу 2 фишки снять или нет?
      » 13/04/2011, 18:45,  Вояка 
Таких бросков для игрока всего три: шесть-шесть, четыре-четыре и три-три
      » 13/04/2011, 18:58,  _GORNIY_ 
Алексей28 ("13/".$m["апр"]."/2011," 18:45)
Таких бросков для игрока всего три: шесть-шесть, четыре-четыре и три-три

Так если чел сходил 5-3,то я не могу четвертый раз 5 сыграть)
      » 13/04/2011, 19:12,  OldMan 
пройдоха ("13/".$m["апр"]."/2011," 18:05)
Таких бросков для игрока всего три: шесть-шесть, четыре-четыре и три-три - при них мешают шашки противника, стоящие на голове. Если выпадает одно из таких сочетаний, то игрок может снять с головы две шашки."

Вроде по-русски написано...
      » 13/04/2011, 19:27,  _GORNIY_ 
OldMan ("13/".$m["апр"]."/2011," 19:12)
пройдоха ("13/".$m["апр"]."/2011," 18:05)
Таких бросков для игрока всего три: шесть-шесть, четыре-четыре и три-три - при них мешают шашки противника, стоящие на голове. Если выпадает одно из таких сочетаний, то игрок может снять с головы две шашки."

Вроде по-русски написано...

Если одна шашка, которую только и можно снять с головы, не проходит, то можно снять вторую. А это на каком написано?
      » 13/04/2011, 19:56,  SHAPA 
На сколько я знаю, в Азербайджане, при первом ходе 5-3, который не проходит после хода оппа 5-5, снимается две фишки, но это только в Азербайджане, но в основном снимают с головы две фишки при первом броске 3-3, 4-4 и 6-6.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 14/04/2011, 00:15,  МОСФИЛЬМ 
во дворах везде снимают две при 5-5, если занят ход для одной. И ещё нельзя 6 дырок подряд закрывать, пока не зашёл в дом...но это во дворах...
      » 14/04/2011, 08:02,  Slava_Sad 
Саш много было таких ситуаций в реале...но ни разу не видел что б 55 двумя фишками играли...
      » 14/04/2011, 12:40,  _GORNIY_ 
Slava_Sad ("14/".$m["апр"]."/2011," 08:02)
Саш много было таких ситуаций в реале...но ни разу не видел что б 55 двумя фишками играли...

Так в реале спор и получился. Понятно что "дворовые" правила просто оговариваются,чтоб не возникало лишних вопросов.Я и открыл тему,получить веские доводы.А получается что на гамбе тоже непонятка. Фактически не снимается вторая фишка,а юридически должна rtfm.gif
      » 14/04/2011, 13:14,  Гор 
Сань попробую обьяснить по другому.Играются всего 3 броска 3-3,4-4 и 6-6 по 2 камня потому что они не проходимые - расположение начальных камней не даёт пройти при этих кушах.А смысл игры в чём? закрыть проход для каней оппа.Вот я своим первым броском кидаю 5-3 - всё - между нами началась борьба,я начал закрывать тебе дорогу,строить препятствия,ну если ты после этого кинул 55 - то изв ,тебе не "повезло",хотя это понятие растяжимое - посмотри,где мой первый камень оказывается после 5-3 и где твой первый камень оказывается после 5-5.Положение твоего камня намного выгоднее.

Задам подобный вопрос.Я кинул 55 первый бросок,после этого ты кидаешь 44.Сколько камней можешь снять с головы?По правилам - 2 камня,но игра началась и я закрыл уже дорогу тебе,лично я думаю ,что при таком случае нужно снимать с головы всего одну 4(речь идёт о длинных нардах).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: