Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый ход, как трактовать правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2011, 14:12,  SAVANA 
Господа, мне кажется, что здесь ключевая фраза : Первый бросок партии... а не первый бросок кого-либо из оппов wink.gif

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 14/04/2011, 22:55,  Slava_Sad 
» "14/".$m["апр"]."/2011," 14:12, SAVANA
Сообщить модератору | Цитировать
Господа, мне кажется, что здесь ключевая фраза : Первый бросок партии... а не первый бросок кого-либо из оппов wink.gif

--------------------не...если я делаю первый ход,то опп следующем ходом 3-3 4-4 и 6-6 снимает две с головы
      » 16/04/2011, 16:38,  os2006 
ГОР ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:14)
Сань попробую обьяснить по другому.Играются всего 3 броска 3-3,4-4 и 6-6  по 2 камня

Это только для игрока, делающем первый ход. Вопрос - почему исключения касаются только этих бросков?
После первого хода ситуация меняется, и шашки оппа могут блокировать полный первый ход второго игрока.

ГОР ("14/".$m["апр"]."/2011," 13:14)

Задам подобный вопрос.Я кинул 55 первый бросок,после этого ты кидаешь 44.Сколько камней можешь снять с головы?По правилам - 2 камня,но игра началась и я закрыл уже дорогу тебе,лично я думаю ,что при таком случае нужно снимать с головы всего одну 4(речь идёт о длинных нардах).

Почему первому темпу дается преимущестиво, вроде бы первый ход своей шашкой делают оба противника?
Почему бы второму игроку, после 55 не играть 22/26/35/44 двумя шашками?

Есть еще 55 после 21/22/26/35/44.
Многовато исключений.

Моя трактовка правил первого хода имеет два варианта:
1) Первый ход всегда играется одной шашкой (альтернатива, но она мне не нравится).
2) Игрок на своём первом ходу, доигрывает несыгрываемый остаток хода, второй шашкой.
Коротко, ясно, никаких исключений.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: