| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гамблер рейтинг VS ФИДЕ рейтинг | | | |
|
|
|
Про ФИДЕ - не знаю.
По рейтингу Гамба: разница в 200 это минимум отношение побед 5-1, если не 10-1. Мой средний сейчас 200. У игроков с рейтом 400 могу выиграть только если они флаг уронят. Игрокам с рейтом до 50 проигрываю чрезвычайно редко. Думаю, если поднять статистику любого игрока - то увидим, что разница 200 = практически приговор. При условии, что рейт не набит специально. А то был тут игрок, имевший что-то около 300, но игравший исключительно против минусов. По 3 очка за партию, но зато в ПЛЮСЕ)))))) |
|
|
|
Соотношение побед и количество очков, набранное в матче - это немного разные вещи. +7=0-3 и +3=7-0, например. В первом случае +4, во втором +3, но соотношение побед подсчитать затруднительно.
|
|
» 19/04/2011, 00:12, cannibal_92
|
|
ну у меня фиде рейт около 2000 как бэ...тр под 1800 и обычный 800.....не понимаю какой смысл сравнивать рейты в блиц и в классику??? я в гамбе знаю лично 2го разряда у которого рейт 650 и тр 1650...а также знаю 2200+++,кмса у которого 400 и тр 1500,так что это довольно бессмысленно...........
и еще у любого krassava 1000++ и тр под 1900,хотя в классику обычный 2100.....таких примеров очень много всех не перечислишь не хватит форума) Так что вот. |
|
|
|
Я ничего не сравниваю - написал, как должно быть при прочих равных. Возможно где-то и можно скорректировать +-, но писать какие-то странные рейтинги нет смысла, скорее тут не все чисто, или человек просто целью поставил себе набить рейт любым способом.
Если кто-то считает, что кмс 2000-2200 это 800-1000 очков рейта - это его право. Насколько помню, игроки уровня Грачева, Хисматуллина и Дроздовского имели 900-950. Относительно их рейтингов - у меня нормальный рейтинг, а у Вас? притом, что в блиц все-таки играть умею немного, не так сильно может, как олень, который сильнее всех :) |
|
|
||
Связь действительно видна... не очень читабельный график, правда...и не очень ясен смысл усреднения двух рэйтингов... Вот так думаю будет нагляднее и гораздо информативнее: Отличный тренд при весьма скромной выборке в 18 точек. Теперь запросто можете отслеживать прогресс своего ребенка) В шахматах кстати тоже некая зависимость прослеживается. Исходные данные(случайным образом из первой сотни надергал): __________________ЭЛО_____________Гамб_____(Гамб_ТР Crash_1986........1900(1-ый разряд)691......1660 cannibal_92........2000.............800......1800 Zemish.............2475.............1000.....- Rainmaker ..........2508.............1000.....1961 Chadaev............2573..............995.....- терапевт...........2241..............845......1837 Получается вот так Попробуйте расширить диапазон и увеличить выборку - верится, что получится хорошая зависимость. Удачи ПС: выложите тут плз, если что-то получится |
||
|
|
||||||
Спасибо, так действительно информативнее.
Тут, к сожалению, оказалось все не так хорошо - детям не рекомендуют играть блиц. Кроме того, есть мнение, что блиц не улучшает качество игры с длинным контролем времени. Есть ли противоположные мнения?
Вполне возможно, однако трудно собрать данные по ФИДЕ рейтингу для низких значений Гамблер рейтинга (<500). Его мало кто указывает. Всегда конечно можно эктраполировать данные, но для более слабых игроков может быть другая зависимость. |
||||||
|
|
|
Среднеквадратичное отклонение посчитайте для наглядности и получится средняя температура по больнице...
Насчет блица соглашусь, сначала лучше длинный контроль учить, тем более детям. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: