Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гамблер рейтинг VS ФИДЕ рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/04/2011, 04:47,  TORR 
Omskdizel ("20/".$m["апр"]."/2011," 10:06)
Среднеквадратичное отклонение посчитайте для наглядности и получится средняя температура по больнице...

посчитали...нагляднее не стало...средняя температура не получилась
Вот у Вас в карточке написано Вы программер. Давайте тогда ближе к цифрам...ну о чем нам может сказать R2=0.48 в данном случае (ФШР vs гамблер)...лично мне мало о чем, кроме того что выборка несколько разбросанна. Оно и на глаз видно, что 2-3 точки откровенно выпадают (из 16 имеющихся). Ну даже если работать с тем , что есть, matlab , например, мне говорит, что для каждого значения рэйтинга "гамблер" соответсвующий рэйтинг "ФШР" определяется с ошибкой плюс/минус 37 с вероятностью 95%. неплохо...думаю...
      » 21/04/2011, 06:26,  Omskdizel 
Выборка не репрезентативна, вы взяли потолок почти. Причем таких игроков меньшинство (подавляющее я б даже сказал :)). Про отклонения сказал естественно на глаз (достаточно увидеть, что мало какие точки в полосочку попадают, а некоторые нехило отстоят от нее), свое отношение к вопросу я уже высказал, заниматься расчетами на эту тему считаю нецелесообразным. И кстати, для полноты картины мира, программист и математик это две большие разницы, и вам, как выпускнику факультета физико-математических наук это должно быть хорошо известно (раз уж по карточкам полезли).
      » 22/04/2011, 07:23,  TORR 
Omskdizel ("21/".$m["апр"]."/2011," 06:26)
Про отклонения сказал естественно на глаз... свое отношение к вопросу я уже высказал, заниматься расчетами на эту тему считаю нецелесообразны

всё понятно..спасибо

А, кстати, все уже здесь были?

2 cannibal_92: вас мог бы заинтересовать пункт №4
2 Omskdizel: все пункты без исключения

И для полноты картины мира - Факультет физико-математических и ЕСТЕСТВЕННЫХ наук...химик по образованию...

Всем ку
      » 22/04/2011, 11:01,  kbelyaev 
Все таки хотелось бы еще услышать людей с 1 или 2 разрядом, играющих на Гамблер.
Что Вы думаете о сопоставлении рейтингов?

2All:
Пожалуйста, не переходите на личности и придержиайтесь темы дискуссии.
      » 22/04/2011, 20:12,  Omskdizel 
2TORR: Вы так мило обошли вниманием мою фразу о том, что выборку надо бы репрезентативную взять, что просто наводит на мысли... Погуглите фразу в конце концов, раз уж химик. Да и из контекста фразы надергали. Вопчем для начала почитайте сами по этой ссылочке, заодно подумайте, ваша выложенная статистика является таковой или нет. Особенно рекомендую вчитаться в пункты 3 и 8.

2kbelyaev: На данный момент все в рамках правил форума, вам не надо тут пытаться модерировать.

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 22/04/2011, 20:13
      » 22/04/2011, 21:28,  Arkhi 
Great_Mao ("18/".$m["апр"]."/2011," 15:32)
... Когда тут были развиты шахматы, критерием силы служил ТР - он был довольно достоверный. Там все было ясно:
1900+ - фиде от 2450
1800-1900 фиде 2300-2450
1700-1800 фиде 2100-2300
1600-1700 фиде 1900-2100
до 1600 - фиде до 1900, т.е. 1ый разряд и ниже
Сейчас, когда сильных игроков нет, там не пойми что, наверно.
...

Евгений, а не надоело постоянно повторять про отсутствие сильных игроков %-)?

Да, сейчас не та ситуация, которая была в период максимального расцвета (явившегося результатом бурной и продолжительной активности целого ряда людей - капитанов и не только - включая и тебя, кстати) и при полнейшей бесплатности всех турниров. Вот только сравнивать стоит с тем временем, когда мне ещё не пришла в голову идея создать команду, способную реально тягаться с "Крепышами", а не обыграть их полувторой состав раз в год за счёт везения. Это потом уже "подтянулись" со своими амбициями и "Бригада", и ПГМБ, да и сами "Крепыши" со "Сподвижниками" воспряли, и т.д.
Помнишь ведь? Из регулярно игравших (а не приходивших лишь на командник раз в месяц) ты всяко был в первой пятёрке (ну, пусть десятке) "по титулам", не так ли? И, соответственно, достаточно легко становился призёром.

Что ж, я вот сейчас пересчитывал турниры в связи с наказанием проги... Как тебе один из нынешних ЛК (он далеко не один такой!): Шахматы, Лично-командник, 14 февраля 2011 года - не правда ли, не взирая на новые лица, тебе многие "персонажи" хорошо знакомы? И готов ли ты гарантировать абсолютно безболезненное для себя попадание в первую десятку такого турнира?

Это сообщение отредактировал Arkhi - 22/04/2011, 21:31

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 24/04/2011, 00:53,  serb23 
Бывший первый разряд (неподтвержденный) играю почти исключительно по 2-3 минуты, рейт в основном в районе 300-400. По своему опыту могу сказать что игра с контролем 3 и 10 минут отличаются друг от друга как большой футбол от футзала, поэтому судить о силе игры по гамбовскому "блицевому" рейтингу довольно сложно.
Хотя определенная зависимость разумеется будет игрок имеющий рейт на 200-300 больше почти наверняка выиграет у оппа при любом контроле.
Ориентировочно крепкий второй разряд должен иметь после сотни другой партий положительный рейт, первый от 300, кмс от 500 выше судить не берусь.
      » 24/04/2011, 14:05,  СКУМБР 
Приветствую.

И вновь переливание из пустого в порожнее.
На Гамблере рейтинг рассчитывается на основе блица, ФИДЕ - это игра в классику. Это АБСОЛЮТНО разные вещи, уровень НЕЛЬЗЯ сопоставлять!

Ну вот давайте меня рассмотрим (неадекватам сообщаю, что это не в целях саморекламы или ещё чего-либо, а просто для анализа ситуации)

Классика: Рейтинг ФИДЕ 2348. Бросил играть примерно 3 года назад. Звание - МФ.
Блиц "вживую": неоднократно был в финале СПб по блицу, наивысшее место - 4
Блиц на Планете: точно не помню, но рейтинг был около 2860. Тоже уже больше 2 лет там не был.
Блиц на Гамблере: на данный момент "зальный" 1019, ТР сейчас не помню. давно не играл, наивысший - 2012.

И что? Я ж не гроссмейстер, как можно подумать по этим показателям. Обычный сильный кмс со званием мастера. Просто в блиц мне гораздо проще и интереснее играть и я его люблю. (кроме контроля по минуте. Вживую готов, но в интернете не могу). Многие позиции, которые я создаю, в классику м.б опровергнуты после раздумья, но в блице-то этого времени нет... А сколько партий выигрывается за счёт времени, даже, мягко говоря, "в полной заднице"... А сейчас, в связи с отсутствием практики, думаю, вообще могу любому 1-разряднику опытному проиграть.

Так что все эти рейтинги - бред. Надо как в теннисе - не играешь - снимают.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 24/04/2011, 19:33,  Kurush27 
СКУМБР ()

На Гамблере рейтинг рассчитывается на основе блица, ФИДЕ - это игра в классику. Это АБСОЛЮТНО разные вещи, уровень НЕЛЬЗЯ сопоставлять!

Никто не сопоставляет силу игры в блиц и в классику. В данном обсуждении считается, что для большинства игроков они коррелируют. Цель обсуждения - сравнить силу игры онлайн (Гамблер) и оффлайн (ФИДЕ). У тебя рейтинг 1019. Это означает, что на тех временных контролях, на которых ты играешь на Гамблере, ты будешь чаще выигрывать у гроссмейстеров, чем проигрывать им. Ни за что не поверю, что играя с одним и тем же гроссмейстером онлайн и оффлайн, можно получить существенно разные результаты.
      » 24/04/2011, 21:17,  ustin 
5 мин онлайн на Гамблере - это не более 4 мин оффлайн в реале, имхо. Результаты по 4 мин и по 5 мин для некоторых игроков могут отличаться существенно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: