Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выбор кондиционера, Посоветуйте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/04/2011, 23:06,  Сашун 
user posted image

Обычно, это делается вот так ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/04/2011, 23:15,  Ice 
Практически полностью согласен с магистром
Сам тоже прошерстил рынок и инет от и до -и не долго мучаясь поставил себе Панасоники с инверторами
Цена - качество абсолютно устроили - пашут как миленькие
Выбирать нужно то, что именно нужно самому -например здесь http://moyclimat.ru/content/vybor.html
А установку делают или от магазина или их представители -- если магазин открылся не вчера - обычно там установщики уже профессиональны ( если представить скоолько у них заказов - поневоле руку набьешь )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/04/2011, 10:45,  Мамонт 
надо смотреть в будущее.. -))
http://www.ac-system.ru/list.php?c=vrv_iii

А вообще, если честно, то мне понравилась одна сплитка, которую устанавливали недавно в "Школе ремонта" с какой то интеллектуальной системой, включающей в себя датчик движения, которая не позволяет направлять воздушный поток на людей. че то как то типа так.. wink.gif

Это сообщение отредактировал Мамонт - 21/04/2011, 10:57
      » 21/04/2011, 16:21,  DBoris 
Ставил Панасоник. По рекомендации установщика. Ага, с инвертором. От сплитов отказался - экономия получалась неощутимая - на 4 помещения - 4 отдельных кондишына счёл более правильным.
Поддерживаю - плясать следует от мастера. Хотя бы ради гарантии последующего обслуживания.
Плюс нюансы, которые можно не учесть при покупке кондёра самостоятельно - габариты, зазоры, левые-правые выходы, принципиальная возможность разместить данную модель на данном куске стены с учётом прокладки проводов и трубок...
      » 21/04/2011, 16:33,  Wookiee 
DBoris ("21/".$m["апр"]."/2011," 17:21)
От сплитов отказался - экономия получалась неощутимая - на 4 помещения - 4 отдельных кондишына счёл более правильным.
Поддерживаю - плясать следует от мастера.

Ага. Чтобы хотя бы "от сплитов отказаться". biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/04/2011, 16:57,  Геша 
Володя, то что из-за тебя тему в преффоруме про набор в нашу Команду по твоей "просьбе" забанили тебя окрылило? ))

Ну там ладно - Команде ты не подходишь - но хоть к преферансу отношение имеешь ))

Тут то чего тебя - в специфической теме - задевает?

Ты имеешь богатый опыт установки кондиционеров, что позволяешь себе ЗДРАВЫЕ аспекты высмайливать?

» 21/04/2011, 17:00,  Wookiee 
Геша, при чем тут префконфа я не понял, я туды больше не ходок, и не надо меня тут троллить.

Что касается "здравых" аспектов, то позвольте донести до Вашего сведения, что ДБорис спутал "сплит-систему" и "мультисплит-систему", на что я и попытался намекнуть.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/04/2011, 17:03,  Геша 
DBoris ("21/".$m["апр"]."/2011," 16:21)
Ставил Панасоник. По рекомендации установщика. Ага, с инвертором. От сплитов отказался - экономия получалась неощутимая - на 4 помещения - 4 отдельных кондишына счёл более правильным.

Имеется вииду отказ от ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ системы на 4 кондера в пользу 4 отдельных сплит-систем наверное?

Или 4 оконника поставил от сплит-систем отказавшись?

Если первое - то совершенно правильное решение!

Я как-то ставил в офис систему 2 наружных блока - 8 внутренних с единной системой подогрева.. Затрахались сначала с утановкой, потом с наладкой.

По деньгам - как ни странно - тоже в два раза дешевле 8 отдельных сплит-систем поставить... Единственно - экономичнее в 3 раза почти по энергопотреблению централизованная система при эксплуатации.

» 22/04/2011, 00:18,  Ice 
Остапов понесло :-)
Человеку нужно повесить 1 кондер в комнату ( вероятно возможно однокомнатная квартира или студио или просто большая комната) - неплохой кондер - качественный - приемлемый по цене и более менее современну. мождель ---я понял вроде так ---а они уже поперли в установки в промышленных масштабах ))))))))))))))) ( типа на цех- типа на дом - типа на город ? )
Геш - попроще можно ? Если ты спец -- модели ( цена качество). Советы по моделям ? Установщика уж не советуй из Тольятти вызывать -- думаю человеку не будет это выгодно. Советы по установке ?
По установщикам? На что обращать внимание при договоренности с мастером? С магазином ? и т.д.
Если вы спецы !!!

Я бы вот посоветовал бы с неба спуститься --- приглашать установщиков ???? ( чтоб установить 1 кондер в комнату ) -- даже не нонсенс :-)))))))))))))))) Я такое вообще в первый раз слышу ))))))))
Обычно это делается так -- Маркетинг в инете на предмет моделей --Маркетинг в инете на предмет магазинов предлагающих эти модели - Маркетинг в инете на предмет рентинговости магазинов ( -- Маркетинг в инете на предмет оказания услуг выбранных магазинов -- подробное обсуждение с магазинами модели -- цен кондера и цен установки ( лучше по любому установщика брать того, которого предлагает магазин, ибо в случае какой либо проблемы с кондером - при чужой установке -- магазин может послать подальше и будет в принципе прав -ибо доказывать что ты не верблюд - будет долго и нудно ....а кондера так и не будет вовремя у тебя )
Приглашать к себе предварительно установщика имеет смысл только в том случае -если у тебя установка в квартире настолько сложаная , что ни по телефону никак иначе невозмождно объяснить --- при стандарте -- дырка в стене под потолком и завеска внешнего блока либо под окном либо слева-справа от окна ( если конечно не установка в глухую стену без окон ( лоджий). Проблемы практически никакой .
:-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 22/04/2011, 00:47,  magystr 
Еще небольшой совет конкретно по поводу установки.

У меня племянник в другой городе ( в Е-бурге) профессионально занимается установкой кондиционеров.
Я у него поинтересовался по поводу установки. Имеет ли смысл искать установщиков конкретного вида кондиционеров (сертифицированных и т.п.). какие проблемы могут быть в дальнейшем при эксплуатации.

Он мне, как специалист, сказал, что установка ЛЮБЫХ кондиционеров СТАНДАРТНАЯ при длине коммуникаций не более пяти метров. Изначально производителем закачивается фреон, исходя из этой длины. Если длина комммуникаций больше, то требуется дополнительная закачка хладагента, далеко не бесплатная. Сам я, не имея опыта, но имея неплохие руки и голову, вряд ли смогу установить правильно, лучше привлечь людей, имеющих хотя бы минимальный опыт по установке. Единственное на что обратить внимание установщиков, что после окончания установки, я ЛИЧНО буду проверять правильность установки, залив 2 литра воды, для проверки правильности работы дренажа.

Все остальные проблемы установки проявляются тут же при включении, максимум на второй-третий день.

Собственно исходя из этого, я искал бригаду подешевле. И СРАЗУ условием ставил то, что оплату провожу ТОЛЬКО после проверки дренажа.

Это сообщение отредактировал magystr - 22/04/2011, 00:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: