Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый договор Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/04/2011, 19:34,  запятая 
Сашун, ну то есь формальности соблюдены, да? А нам что, наплеевать, как всегда, не читая, и кидать зары дальше? Что, так трудно написать внятным языком информационную заметку в новости? На пресс-службу денех нету? Готова на общественных началах помочь, тока объясните мне на пальцах сначала - что изменилось, без лишних ссылок на пункты.
      » 30/04/2011, 19:36,  Ice 
Я бы так же рекомендовал почитать эти статьи, а не тупо приводить тут пример ГК
Например тут ( в инете куча всего есть) http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_58.html
И не стоит приводить пример того, что написано в действующем Договоре ( я это и сам читал)
Написать можно что угодно -- но можно ли ?
Представьте себе например: Купили вы билет на самолет ( и соответственно заключили догвор с юр лицом по оказанию вам услуг по доставке вам туда то туда то --неохота заморачиваться как этот договор называется --публичный или еще как) и сядя в самолет через 2 дня вы вдруг узнаете , что те условия , которые вам были "оглашены" ( на обратной стороне билета) взяли и перепечатали нафик и все там по другому -- т.исть это нормально ? Пример конечно может и неудачный --но первое что на ум пришло )))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/04/2011, 20:28,  Сашун 
Ice ("30/".$m["апр"]."/2011," 20:36)
Представьте себе например: Купили вы билет на самолет ( и соответственно заключили догвор с юр лицом по оказанию вам услуг по доставке вам туда то туда то --неохота заморачиваться как этот договор называется --публичный или еще как) и сядя в самолет через 2 дня вы вдруг узнаете , что те условия , которые вам были "оглашены" ( на обратной стороне билета) взяли и перепечатали нафик и все там по другому -- т.исть это нормально ? Пример конечно может и неудачный --но первое что на ум пришло )))

Пример таки неудачный насчет билета и самолета - Договоры перевозки регулируются геть другими нормами Закона.

"Написать можно что угодно -- но можно ли ? " - что означает эта загадочная фраза, ежели Закон четко устанавливает, что никакой Договор не может содержать обязательств, противоречащих действующему законодательству?

Справка.
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/04/2011, 21:44,  Ice 
Ок :-)
прочитаем пункт , который есть у каждого в своем договоре:

1.5. При пользовании услугами Пользователь обязан соблюдать Правила пользования Гамблер ©, установленные Приложением 3, являющимся неотъемлемой частью данного Договора.

Эти слова в договоре и само Приложение были пропечатаны в 2010г . ( я само Приложение не буду тут выкладывать -- по умолчанию вы должны понимать что там было )
Как можно взять и залезть в прошлогоднее Приложение и поменять там по своему разумению в одностороннем порядке и подсунуть обратно, ну и типа сказать - мол через несколько дней посморите туда там совсем не то, что увас было :-) ? Это типа не противоречит ни закону и т.д. ? )
Понятно то хоть о чем речь веду ?

Это сообщение отредактировал Ice - 30/04/2011, 21:45

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/04/2011, 22:19,  дато 
Огромное спасибо Сашуну. Четко и ясно ответил на половину возникших вопросов. Теперь для ясности оставшееся. Изменения "задним числом" означают следующее: мы 29 апреля меняем договор, начиная с 01 апреля. Сашун четко указал Вам, что мы 29 апреля меняем договор, начиная с 06 мая. Это "передним числом". И второе. Правила пользования являются частью договора (его неотъемлемым Приложением № 3). Мы можем их менять в одностороннем порядке, уведомив пользователя за 5 дней, точно так же, как и любой другой пункт Договора. И на главной странице мы четко указали под кнопкой "подробнее", какие пункты Правил меняются. Если интересно, можете сравнить прежнюю и новую редакцию. Если вам уже разжевали и в рот положили, требовать " а Вы еще и проглотите за меня!!!" по-моему, уже излишнее biggrin.gif
      » 30/04/2011, 22:23,  дато 
И 422 статья от Сашуна это просто песня.))) Оказывается, по его мнению, в гамблере мои договорные изыски уже стали федеральным законом. Отлейте меня в бронзе laugh.gif

Это сообщение отредактировал дато - 30/04/2011, 22:29
      » 30/04/2011, 22:31,  дато 
Ice ("30/".$m["апр"]."/2011," 21:44)
Ок :-)
прочитаем пункт , который есть у каждого в своем договоре:

1.5. При пользовании услугами Пользователь обязан соблюдать Правила пользования Гамблер ©, установленные Приложением 3, являющимся неотъемлемой частью данного Договора.

Эти слова в договоре и само Приложение были пропечатаны в 2010г . ( я само Приложение не буду тут выкладывать -- по умолчанию вы должны понимать что там было )
Как можно взять и залезть в прошлогоднее Приложение и поменять там по своему разумению в одностороннем порядке и подсунуть обратно, ну и типа сказать - мол через несколько дней посморите туда там совсем не то, что увас было :-) ? Это типа не противоречит ни закону и т.д. ? )
Понятно то хоть о чем речь веду ?

Ну, 6 мая еще не наступило, и Вы в самолет не сели. Можете и не садиться, кстати. Право такое у Вас есть biggrin.gif .
      » 30/04/2011, 22:43,  Сашун 
дато ("30/".$m["апр"]."/2011," 23:19)
Огромное спасибо Сашуну. Четко и ясно ответил на половину возникших вопросов.

За последние 25 лет, с 1986 г. моя работа заключалась, в основном, в том, чтобы заключать и исполнять договоры. Хозяйственные, на разработку научно-технической продукции, на экспертизы, на поставку м на закупку, на аренду и на страхование, на водопользование и энергоснабжеие, на дератизацию и вывоз ТБО, на текущие и капремонты и на строительство, на услуги слаботочной связи и обслуживание противопожарной сигнализации, на уборку снега и бытового проката и т.д. и т.п.

Коих, договоров, за это время были заключены многие тысячи с десятками тысяч дополнительных соглашений и всяких изменений.

К сожалению, за эти 25 лет законодательство, регулирующее договорные отношения, существенно усложнилось и уже стало, в значительной степени непонятным и, практически, непостижимиым для неспециалиста.

Если бы местным публичным Договором командовал бы я, то включил бы в него парочку пунктов, которые в дальнейшем вообще бы избавили местную администрацию от подобных тем:
- вменить пользователю читать Договор для контроля возможных дополнений не реже раза в месяц;
- в конец Договора поместить страничку с ежемесячно изменямым содержанием, датой "1 число месяца" и заголовком типа "Изменения и дополнения, которые вступят в силу через 60 дней".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/04/2011, 22:53,  дато 
Сашун ("30/".$m["апр"]."/2011," 22:43)
дато ("30/".$m["апр"]."/2011," 23:19)
Огромное спасибо Сашуну. Четко и ясно ответил на половину возникших вопросов.

За последние 25 лет, с 1986 г. моя работа заключалась, в основном, в том, чтобы заключать и исполнять договоры. Хозяйственные, на разработку научно-технической продукции, на экспертизы, на поставку м на закупку, на аренду и на страхование, на водопользование и энергоснабжеие, на дератизацию и вывоз ТБО, на текущие и капремонты и на строительство, на услуги слаботочной связи и обслуживание противопожарной сигнализации, на уборку снега и бытового проката и т.д. и т.п.

Коих, договоров, за это время были заключены многие тысячи с десятками тысяч дополнительных соглашений и всяких изменений.

К сожалению, за эти 25 лет законодательство, регулирующее договорные отношения, существенно усложнилось и уже стало, в значительной степени непонятным и, практически, непостижимиым для неспециалиста.

Если бы местным публичным Договором командовал бы я, то включил бы в него парочку пунктов, которые в дальнейшем вообще бы избавили местную администрацию от подобных тем:
- вменить пользователю читать Договор для контроля возможных дополнений не реже раза в месяц;
- в конец Договора поместить страничку с ежемесячно изменямым содержанием, датой "1 число месяца" и заголовком типа "Изменения и дополнения, которые вступят в силу через 60 дней".

хммм... Хорошее предложение. Мы подумаем над вопросом уведомления об изменениях, которые то ли будут, то ли нет. Судя по некоторым топикам, это имеет определенный смысл...
      » 30/04/2011, 23:01,  дато 
Кстати, по этим довольно невинным изменениям, которые просто закрывают разные договорные дырочки, связанные с нестыковками действующей административной практики и текста договора (нет, нет, с законом как было, так и есть все ОК rolleyes.gif ) я уже успел получить два обвинения в нарушении прав потребителя и одну полноценную дискуссию ни о чем. Так что увы и ах, добавление этой страницы троллей не остановит. Уж поверьте, Александр Алексеич, моему опыту biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: