| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый договор | | | |
|
|
|
Э, да я не о том. Какое здесь ключевое слово? Какую обязанность берет на себя Исполнитель, чтобы получить право поменять договор? Уведомить или разместить? Очевидно, что "разместить информацию" совершенно не означает "уведомить", так как люди, бывает, и по месяцу не заходят на Сервер. И что делать в ситуации, если я неделю не был в этом раю, а зайдя на Сервер, узнал, что с сегодняшнего дня вступают в силу изменения, с которыми я не согласен? Я уже не имею права отказаться от услуг Исполнителя?
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Имеешь, конечно. Но если за прошедший период тариф подорожал и тебе это не понравилось, списанных денег уже не вернешь.
Примерно для таких ситуаций это и написано - раз в договоре записано "за пять дней", значит, если заходил реже, то это уже твоя проблема, а не сервера. |
|
|
|
То есть, наше дело прокукарекать, а там - хоть не рассветай. Ну, кто б сомневался.. ;) Только зачем создавать себе и другим лишние сложности, рассказывая сказки о каком-то там "уведомлении"? Ну чо не написать-то просто как есть - "разместив информацию об этом на сервере не позднее, чем за пять дней до... " А, кстати, до чего? До второго пришествия господа нашего Иисуса Христа? Или до прилета анунахов?
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||||
Это сообщение отредактировал Сашун - 1/05/2011, 20:08 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Сашун...ну как чтение может оградить от возникающих вопросов ПОСЛЕ прочтения???)))))
Вот я скажем прочитал про экспертов...кто нить видел их в глаза?Кто нить платил за такую услугу? В большинстве своем все относятся к этому договору как к обязательной формальности...но даже эти формальные пункты...ну мягко говоря обескураживают...так и хочется узнать кто такое придумывает,чтоб непонятно с какой стороны себя обезопасить...причем обезопасить от пользователя,от которого сам зависим...))))))) Это сообщение отредактировал Emil - 1/05/2011, 22:28 -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
|
|
||||||
Замечательный пример ! Хотел бы - лучше не придумал: а если бы пользователь 6(шесть) месяцев не заходил на сервер ? У нас есть пользователи, не заходившие по году и более. |
||||||
|
|
||
Следовательно, такой пользователь не выполнял бы условия Публичного Договора с Гамблером и не узнал бы о внесенных в Договор изменениях за период своего прогула в посещении сервера. Имеет по Договору на это право, поскольку Договор не предусматривает ответственности Пользователя за упомянутое бездействие )). ![]() Пример изложения подобной нормы грамотной юридической сложбой (ПриватБанк, Мосгорбанк). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
И еще 1 нюанс.
Все мы ходим в магазины за продуктами и промтоварами. Читаем: ГК РФ Статья 492. Договор розничной купли-продажи 1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. 2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426). 3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. ------------- Кто-то когда-нибудь видел текст такого Договора между магазином-универсамом и Покупателем продуктов или промтоваров? Уверен, что не видел никто и никогда. И Покупателей это совершенно не волнует! Им вовсе не хочется читать такой договор, а, если бы и хотелось, то: - во-первых, такого Договора ни в одном магазине нет! - если бы такой Публичный Договор в магазине бы и был, то Покупатель бы в этом договоре мало что понял бы. --------------- Спрашивается. Оно нужно разве Гамблеру вообще заморачиваться с этим Договором? Вон там МИЛЛИОНЫ сайтов оказывают платные услуги вообще безо всяких договоров )). Бабка, торгующая на углу в розницу семечками, имеет разве Публичный Договор? А Черкизовский рынок или рынок Лужники или ГУМ имеют разве такой Договор? ------------- Разумеется - хозяин = барин. И вправе иметь то, что иметь хочет. Принесет ли это какую-то пользу? Вряд ли. -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: