Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат мира по хоккею Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/05/2011, 10:36,  Rondo 
Потому, что традиция такая. Особенно это касается олимпиад. Но далеко не во всех случаях это оправдано. Если тебе нравится по 4 года ждать ЧМ по футболу (с учетом ЧЕ по 2 года), то мне нет. Кстати, в МОК не такие уж консерваторы и твердолобые типы сидят. Фишку просекли и развели зимние и летние олимпиады на 2 года. А вот в ФИФА догадаться и сократить в два раза интервалы ЧМ и ЧКонтинентов не смогут. Но то точно не проблема ИИХФ, и, вполне вероятно, даже не проблема ФИФА (им и так жирно живется, а работы в 2 раза меньше), а проблема любителей футбола.

Это сообщение отредактировал Rondo - 11/05/2011, 10:43
      » 11/05/2011, 11:07,  Wookiee 
Ну на, получается биеннале. А вот ежегодный чемпионат по футболу - это уже перебор. Придется делить сборные на дивизионы (если играть каждый год, отборочные матчи не провести), в результате будет первый дивизион - чемпионат сильнейших сборных Южной Америки и Европы, второй дивизион - ч6емпионат середняков Европы и Америки, третий - чемпионат сильнейших сборных Азии и Африки... В общем, чемпионата мира не будет.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/05/2011, 11:08

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/05/2011, 11:19,  Rondo 
Ничо не понял. Но ноги у чемпионатов "раз в сто лет", т.е. раз в 4 года растут из того, что на заре становления банально не было денег устраивать их чаще. Сборные не имели средств на такие вот перелеты. Некоторые отказывались от участия выдумывая всякие предлоги. Но теперь то оно не актуально. А как отбираться и проводить - вопрос десятый. Главное желание.

Хорошо хоть в хоккее традиция установилась правильная.
      » 11/05/2011, 11:39,  Wookiee 
Я так не думаю. Еще раз. Есть чемпионаты клубные, есть континентальные клубные кубки. В тот же сезон вставить отборочные матчи на ЧМ/ЧЕ + соответствующую финальную часть - НЕВОЗМОЖНО. Вдобавок, в футбол играют в разы больше стран, да и играть в футбол ежедневно пока не научились даже в прогрессивной Англии.

Если же играть ЧМ по дивизионам, без отбора, а с переходами между дивизионами по результатам чемпионата - будут локальные междусобои, а не ЧМ, ибо сила сборных разных континентов здорово различается.

Повторю вопрос: в каком еще игровом виде спорта ЧМ среди сборных проводится ежегодно?

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/05/2011, 11:39

--------------------
      » 11/05/2011, 15:18,  Rondo 
Да мне глубоко плевать "в каком еще игровом виде спорта ЧМ среди сборных проводится ежегодно". Я просто очень рад, что в хоккее именно так. И был бы рад, если бы к хоккею добавился футбол и баскетбол. Мужские, разумеется.

Финальные части ЧМ и ЧЕ еще ни разу не помешали еврокубкам и чемпионатам стран. При желании и отборы можно вставить ЛЕГКО. Способов масса. Например, олимпийский. Прикинем грубо: чтобы из примерно 64 европейских стран выбрать 8 команд достаточно 3 тура, т.е. 6 игровых дней. Ну и в чем же проблема?

Лучше вы мне объясните, почему хотите ЧМ смотреть раз в четыре года? Рабы привычки? Вы, простите за любопытство, когда умрете? (с) Воланд. Лично я вряд ли более 10ки успею посмотреть, а хотелось бы все 40!
      » 11/05/2011, 15:35,  Wookiee 
Миш, если отбор проводить по олимпийской системе, это уже не чемпионат, а кубок мира будет, ога! wink.gif

Мне лично не сильно интересно смотреть "чемпионат мира по хоккею" без доброй половины сильнейших игроков по этому самому хоккею. Лучше бы редко, да метко, зато каждый чемпионат - праздник хоккея, а не УГ, как сейчас.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/05/2011, 15:37

--------------------
      » 11/05/2011, 15:41,  Rondo 
Wookiee ("11/".$m["май"]."/2011," 15:35)
Миш, если отбор проводить по олимпийской системе, это уже не чемпионат, а кубок мира будет, ога! wink.gif

Мне лично не сильно интересно интересно смотреть "чемпионат мира по хоккею" без доброй половины сильнейших игроков по этому самому хоккею. Лучше бы редко, дам метко, зато каждый чемпионат - праздник хоккея, а не УГ, как сейчас.

С таким подходом любой ЧМ будет УГ, а не праздник. Как, например, последняя Олимпиада по мнению большинства наших болельщиков (канадцам по идее понравилась).

Послушать вас - футбольный чемпионат у нас УГ, футбольная сборная ВААЩЕ УГ, хоккея и баскетбола в принципе нет как класса. Одно не ясно - зачем тогда вообще смотрите и в форум потом еще выливаете помои? Володь, это не тебя одного касается, разумеется. Тут такие настроения у многих господствуют.
      » 11/05/2011, 15:44,  Rondo 
Wookiee ("11/".$m["май"]."/2011," 15:35)

А ты отыщи и посмотри систему отбора на ЧМ в Океании. По твоей логике уже давно Кубок Мира. Кстати, пока не изобрели словечко "Мундиаль" его "World Cup" все и называли.
      » 11/05/2011, 15:46,  Wookiee 
Миш, ты чо-та путаешь. Давай посмотрим, в каком месте.

УГ - это чемпионат "сборных", собранных по принципу "кто свободен" (не играет в Кубке Стэнли), которые не провели ни одного сбора, звенья/пятерки не сыграны, тренеры строят игру по ходу чемпионата. Лично я в значительной степени перестал интересоваться хоккеем, когда такие суперзвенья, как пятерка Ларионова или звено Хомутова канули в Лету. Ну бей-беги сплошной, а не комбинационная игра!

Так при чем тут футбольный чемпионат? Какой конкретно чемпионат проходит по таким странным принципам - не все лучшие, не сыгранные хрен знает кто? "Имя, сестра, имя!" ©

UPD. А на Океанию мне как-то насрать с высокой ветки. Там и чемпионатов-то, небось, нету. Судя по тому, как оне там Австралии летали.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/05/2011, 15:48

--------------------
      » 11/05/2011, 15:58,  Rondo 
Это ты путаешь. Да еще и неудобные вопросы пропускаешь.

Мухи отдельно - котлеты отдельно. Не все сильнейшие на ЧМ по хоккею - это плохо. С этим я вообще не спорю, хотя мне и смешно читать, что наша команда пострадала из-за НХЛ - там единственный Дацюк выпал, но кого-кого, а хороших хоккеистов у нас хватает и без Дацюка, это только Быков их не знает. А вот ежегодность проведения ЧМ - хорошо. И эти факты никак не связаны. Даже если раз в 10 лет проводить станут - НХЛ не будет из-за этого что-то менять. Они только ради Олимпиады что-то перекроили, причем ради Олимпиады В ВАНКУВЕРЕ. Ради Олимпиады в Сочи не будут.

А футбол тут при том, что ты пытаешься загнобить хорошее тыкая в качестве примера на плохое.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: