Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какую дату отмечают рекламщики и МЭР?, 1941-1945 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/05/2011, 21:50,  Геша 
Морской ( "5/".$m["май"]."/2011," 21:39)
Геш,а у меня оба деда живыми с войны вернулись,-будем мерять кто лучше воевал? давай дедами в дискуссии не пользоваться, а то вон до гражданской дошли уже,... и уж врядли что про Сталина тогда кричали, скорее про Троцкого...носить не носить-личное дело каждого,меня не раздражает,но я и не ношу, бо считаю показуха это, лучше пару добрых слов конкретному ветерану ВОВ скажу или им же у полевых кухонь 100 грамм налью...Тут вроде Маруся за седняшнее время запостила...

дядь Дим.. давай тогда 100граммами не меряться... чтобы я тебе не рассказывал о своей помощи многолетней Совету ветеранов районому..

я тоже считаю что ЛЕНТОЧКИ - это дело добровольное, но лично для меня это СИМВОЛ СОПРИЧАСТНОСТИ, а для вас с Юрой - "показуха и дешевый пиар"....

В чем только смысл того пиара и ПЕРЕД КЕМ показуха - не очень понятно... я ДЛЯ СЕБЯ ту ленточку на машине вешаю

Хотя.. когда в ГЕРМАНИЮ на ней еду как последние три года - через бандеровцев-рымын-венгров и прочих фашиков бывших - это да - АКЦИЯ своего рода)) Но не пиар точно tongue.gif
      » 5/05/2011, 21:54,  Морской 
у меня вот к Юрию вопрос появился... для чего писал это-"К писующим в этой теме вопрос - ленточка, которая символ и ваще на машине повязана?
если потом пишешь это-"Мне не нужна георгиевская лента! Я не имею права её носить...Да право то имею, но не хочу."???

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/05/2011, 21:56,  Yura_06 
Геша ( "5/".$m["май"]."/2011," 21:41)

просто впервые сталкиваюсь с тем, что это у кого-то вызывает отторжение...

Хотя.. если меня вот шествия фашистов в Прибалтике и Бандеровцев в ЗапУкраине раздражают - значит кого-то и Гергиевские ленты должны по логике бесить? unsure.gif

мож Юрий расшифрует с какими это окупантами сражались его родичи с 19918 по 1924 год и многое станет понятно?)

Объясню. В Гражданскую большинство моих родичей воевало против красных. В Великую Отечественную деды воевали за Родину. Дед по отцу войну закончил в Данциге, по матери - в Берлине, двоюродный дед по матери же начал воевать на Рыбачьем, закончил в Пиллау. Все не дожили до позора наших дней, когда скорбные умом ленту ордена Славы вяжут на выступающие части своих повозок.
      » 5/05/2011, 22:00,  Геша 
дато ( "5/".$m["май"]."/2011," 21:48)
Геша ( "5/".$m["май"]."/2011," 21:41)
Это душевный порыв и ЗНАК сопричастности к Празднику Победы..

Не помните, кто именно Вам об этом впервые сказал? И причем здесь, собственно, День Победы, никогда не задумывались? Мозги-то включите собственные, а не используйте сознательно внедренный Вам левый штамп...

Давайте про МОЗГИ не будем, УМНЕЙШИЙ Вы наш....

С Димой "100-грамами"(с) я готов меряться ввиду давности знакомства, а с Вами интелектом не имею ни малейшего желания....Куда нам сирым и убогим? unsure.gif
Поэтому если и дальше намеренвы мой мозг обсуждать или еще какие-то личностные параметры - то давайте сразу и закончим на этом "диалог" - ок?

А если всёж НОРМАЛЬНо дисскуссию готовы продолжать - то отвечу следующее: ОБО ВСЕМ на свете когда кто-то нам "впервые говорит".. и мы этому верим на слово.. или не верим... и это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого...

у многих Праздников есть свои СИМВОЛЫ.. на вербное воскресенье веточки вербы носят.... на Новый год - в дед мороза наряжаются... на 7 ноября - алую ленточки
у цепляют те, кто этот праздник отмечает и СВОИМ считает.. а на 9 мая - Георгиевские ленточки последние несколько лет символом стали для тех, КТО СВОИМ ПРАЗДНИКОМ этот день считает.. чего это Вас задевает-то? blink.gif
      » 5/05/2011, 22:01,  Геша 
Морской ( "5/".$m["май"]."/2011," 21:54)
у меня вот к Юрию вопрос появился... для чего писал это-"К писующим в этой теме вопрос - ленточка, которая символ и ваще на машине повязана?
если потом пишешь это-"Мне не нужна георгиевская лента! Я не имею права её носить...Да право то имею, но не хочу."???

я рад ,Дима, что ты разобрался...
      » 5/05/2011, 22:07,  Yura_06 

Очевидно же. Первая цитата - вопрос к пишушим в этой теме - для себя поинтересовался.
Две другие цитаты, надёрганные из разных постов - пояснение моей собственной позиции.
      » 5/05/2011, 22:07,  Геша 
Yura_06 ( "5/".$m["май"]."/2011," 21:56)
Все не дожили до позора наших дней, когда скорбные умом ленту ордена Славы вяжут на выступающие части своих повозок.

Я рад что мощь и глубина Вашего УМА может оценить скорбность дядьГешиного умишка wub.gif

Но тогда встречный вопрос: ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ-ПОЧЕМУ ТАКОЙ БЕДНЫЙ? (с) laugh.gif
      » 5/05/2011, 22:07,  Морской 
дык куда то в сторону уползли мы,вопрос то про агит плакат был...меня 9 мая ни ленточка не раздражает к дню победы отношения не имеющая и этим символом непонятно для чегно сверху назначенная ни портреты Сталина, который несмотря на мое к нему отношение является для многих ветеранов именно СИМВОЛОМ победы...с другой стороны если "против" ленточки Юрия обусловленно именно неприязнью когда воинской славы символ к телеге вяжут а не на груди носят-его тоже понять могу(Дядь Геша-это нелюбимая тобой толерантность).
wink.gif

ЗЫ. Для Дато...Вы гимн поете то?Вроде не на референдуме текст принимали,тож навязан как ленточка,разве не? unsure.gif

--------------------
      » 5/05/2011, 22:09,  Морской 
Yura_06 ( "5/".$m["май"]."/2011," 22:07)

Очевидно же. Первая цитата - вопрос к пишушим в этой теме - для себя поинтересовался.
Две другие цитаты, надёрганные из разных постов - пояснение моей собственной позиции.

Понял,спасибо, но не понял к обсуждаемому плакату это как относится?

--------------------
      » 5/05/2011, 22:12,  Yura_06 
Геша ( "5/".$m["май"]."/2011," 22:07)
Yura_06 ( "5/".$m["май"]."/2011," 21:56)
Все не дожили до позора наших дней, когда скорбные умом ленту ордена Славы вяжут на выступающие части своих повозок.

Я рад что мощь и глубина Вашего УМА может оценить скорбность дядьГешиного умишка wub.gif

Но тогда встречный вопрос: ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ-ПОЧЕМУ ТАКОЙ БЕДНЫЙ? (с) laugh.gif

ПО БАБЛУ И УМ
Правда, это не совсем ответ на Ваш вопрос laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: