Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какую дату отмечают рекламщики и МЭР?, 1941-1945 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2011, 12:33,  Сашун 
Геша ( "6/".$m["май"]."/2011," 13:17)
Придумал кто-то неколько лет назад символ, ПОХОЖИЙ на Георгиевскую ленту - всем понравилось!    И что?    Чего злопыхать-то??

Ленточка нашей памяти. История акции «Георгиевская ленточка»

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» в год 60-летия Победы, стала новым консолидирующим фактором в обществе, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп.
Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах...

Главной целью акции, так же как и сайта «Наша Победа», стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/05/2011, 12:39,  Cnapmak 
ГОР ( "6/".$m["май"]."/2011," 10:57)
Лично моё сердце подсказывает мне,что носить эту ленту лучше на груди,чем привязывать к чему то неодушевлённому.

А к одушевленному?
      » 6/05/2011, 12:54,  Гор 
Конечно,привязывать на животных тоже неприемлемо.
      » 6/05/2011, 12:56,  Cnapmak 
      » 6/05/2011, 13:01,  Будённый 
Marus ( "6/".$m["май"]."/2011," 08:05)
Буденный, причем тут Япония, Испания и тем более присоединение западных земель.. Вообще что ли с дуба рухнул? Великая Отечественная закончилась все знают когда и сколько длилась

Аха, рухнул, с того самого где ты белок развела. Сколько длилась Отечественная - то все знают, ещё многие узнали как ты "хорошо" умеешь плакаты читать. Вернись и ещё раз взгляни на него, там нигде не написано, что "наши деды в Отечественную пять лет ночевали..." ну и далее по тексту. А некоторые из того поколения, таки да, воевали больше, чем длилась Отечественная.
()
Романовы тоже воевали все
Не пори ерунды. Должности, то да, они занимали. Я тебе больше скажу, что специально придумывали должности, чтобы только пристроить жителей этого "дома", но фронтовиками они не были. Ну а уж о результатах "битв" этого "дома" я те говорить не буду, наверно и сама знаешь, начиная с Крымской всё продули (или всё ж это народ продул-то?)
      » 6/05/2011, 13:03,  tucan 
В разговорах о правомерности ношения этой ленточки нет логики. Гораздо больше ее в действиях тех, кто организовывает праздничные полевые кухни с пшенной кашей и с сопутствующими 100 гр.
Мое же поведение основано на воспитанном стереотипе (делать как принято) и на настроении (мне приятно, что им приятно). Это лежит в основе моего отношения к вопросу о лентах.

А появлении в обсуждении собаки с лентой на ошейнике связано скорее с неточностью формулировки одного из авторов. Вместо "одушевленный" следовало бы написать как-то иначе. Например "к чему-то ко мне не имеющему непосредственного отношения."
Тут, правда, возникают попутно еще несколько вопросов:
1. Является ли собака существом одушевленным? Да и вообще, способна ли она воспринимать этот праздник в достаточной, для участия в нем, мере?
2. Можно ли считать наше тело имеющим непосредственное к нам отношение? А что если в тайных английских лабораториях британские ученые научились переселять сознание людей из одного тела в другое?
      » 6/05/2011, 13:08,  Будённый 
Marus ( "6/".$m["май"]."/2011," 08:53)
ну да.. Где он был, твой главнокомандущий, когда ему депеши о начале войны носили.

Крепка ты, Марусь, однако, ток задним умом. Депеши ему носили. Оно ж ты там начитаешься и вываливаешь тут на головы людям бред демократической интеллигенции, которая всё знает, всё понимает, только делать ничего не хочет.

"— Разве так? Еще в 60-е годы опубликована телеграмма «Рамзая» с предупреждением: война начнется 22 июня… После этого и говорилось: «Зорге точно назвал дату».
— Карпов: К сожалению, это фальшивка, появившаяся в хрущёвские времена. Разведка не назвала точной даты, не сказали однозначно, что война начнётся 22 июня."
      » 6/05/2011, 13:09,  Черпак 
Сашун ( "6/".$m["май"]."/2011," 12:33)
Главной целью акции, так же как и сайта «Наша Победа», стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Может оно и так, да только помнится были тёрки насчёт контрафактных ленточек, которые выглядят как настояшие, но не радуют. Надпись www 9may.ru должна быть понимаешь ли...не знаю как там с ложками, однако осадок остался.

Ну а эти "Вам слабо?" они ж не стихийные - творческая группа, два месяца раздумий не на общественных началах протекали. Идеологически выверяли и такая фигня.
      » 6/05/2011, 13:17,  Cnapmak 
Во.
Пришел tucan и сейчас начнём дискуссию - имеют ли право марсиане носить ленточки?
tucan ( "6/".$m["май"]."/2011," 13:03)
А что если в тайных английских лабораториях британские ученые научились переселять сознание людей из одного тела в другое?

А что, если в тайных российских лабораториях российские ученые клонировали Жукова, Рокоссовского, Конева ...
Им то как? biggrin.gif
      » 6/05/2011, 13:18,  tucan 
Будённый ( "6/".$m["май"]."/2011," 13:08)
"-<...>
Разведка не назвала точной даты, не сказали однозначно, что война начнётся 22 июня."

Враньё, скорее всего. Скорее всего ИВС просто ошибся.
Мной это принято на веру.
Если кто может это доказать или опровергнуть точно, было бы интересно.
А слушать нечто, принимаемое кем-то точно так же, как и мной, на веру, но выдаваемое за историческую достоверность - уши вянут.

Это сообщение отредактировал tucan - 6/05/2011, 13:19
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: