Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  мутные расклады, интересно мнение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2014, 10:29,  Геша 
Шестерная без шести со своим ходом
      » 6/04/2014, 14:27,  Байкер 
Colobus ( "9/".$m["май"]."/2011," 19:12)
А там - как повезет. Все это - лоторея.

Это не совсем так - не "всё" это лотерея. )
У каждого из нас есть какие-то яркие воспоминания, связанные с преферансом. Одно из моих заключается в том, что уже давно я озаботился вопросом торговли. Нужна была база данных, и я взял все партии из Годового турнира начала двухтысячных его победителя - заведомого мастера, игравшего инкогнито. Кроме прочего я "обработал" и результаты по проблеме "Пас - 7 пик". Тут-то "яркость" впечатлений и возникла, ибо обнаружилось со всей прозрачностью, что никакой лотереи там нет, что именно по этой части мастер намного сильнее своих оппонентов. Точнее, может, этот человек был сильнее и в остальных всяких этюдных разыгрываниях шестерных, но такие этюды встречались редко, их можно было пересчитать на пальцах одной руки, а проблема выхода из распасов в 13-14 турах встречается многие десятки раз. На этом он всех и "делал" - у меня даже были точные цифры по вистам, но лень искать.
В общем, "суровая правда жизни" заключается в том, что именно вот эти "дорогие" и незаметные для глаза штучки мастер играет лучше немастера. А преферанс потому и популярен, что немастера в нем могут утешать себя присказкой "как повезет, это - лотерея". )
      » 8/04/2014, 08:05,  prorokk 
Байкер ( "6/".$m["апр"]."/2014," 14:27)
Colobus ( "9/".$m["май"]."/2011," 19:12)
А там - как повезет. Все это - лоторея.

Это не совсем так - не "всё" это лотерея. )
У каждого из нас есть какие-то яркие воспоминания, связанные с преферансом. Одно из моих заключается в том, что уже давно я озаботился вопросом торговли. Нужна была база данных, и я взял все партии из Годового турнира начала двухтысячных его победителя - заведомого мастера, игравшего инкогнито. Кроме прочего я "обработал" и результаты по проблеме "Пас - 7 пик". Тут-то "яркость" впечатлений и возникла, ибо обнаружилось со всей прозрачностью, что никакой лотереи там нет, что именно по этой части мастер намного сильнее своих оппонентов. Точнее, может, этот человек был сильнее и в остальных всяких этюдных разыгрываниях шестерных, но такие этюды встречались редко, их можно было пересчитать на пальцах одной руки, а проблема выхода из распасов в 13-14 турах встречается многие десятки раз. На этом он всех и "делал" - у меня даже были точные цифры по вистам, но лень искать.
В общем, "суровая правда жизни" заключается в том, что именно вот эти "дорогие" и незаметные для глаза штучки мастер играет лучше немастера. А преферанс потому и популярен, что немастера в нем могут утешать себя присказкой "как повезет, это - лотерея". )

+1
      » 8/04/2014, 12:31,  extasy 
Капитан очевидность детектед )

..по этой части мастер намного сильнее своих оппонентов..

"Намного сильнее" это в % сколько (или в вистах/сдачу)? хотя бы примерно?

На самом деле, все гораздо прозаичнее и разница в результатах "мастера" и "немастера" слабо сказывается на короткой дистанции.

А еще нужно исключить понятия мастер/немастер как дилетантские.
Нет мастеров, гроссов и прочих, а есть лишь игроки, уровень которых отличается на N вистов на сдачу.
Либо же, все таки принять устоявшуюся преферанс терминологию, но тогда унифицировать эти понятия: Гросс выигрывает столько то вистов на сдачу относительно эталонно среднего игрока (предьявить в формальдегиде в парижской палате мер и весов), мастер выигрывает столько то, сильный столько то, новичек проигрывает столько то..и т.д.

Я более чем уверен, что каждый преферансист обладает своим собственным трактованием терминов гросс, мастер, сильный игрок, средний игрок и эти трактовки зачастую безумны и не имеют даже отдаленного намека на адекватность оценки, а все из за того, что нет единых определений.

--------------------
the elephant has you..
      » 8/04/2014, 18:24,  GrandMaster 
Какую бы вы тут не затевали полемику об мастерстве...Но в преферанс это не шахматы ))))И данные примеры раскладов как раз об этом и говорят...И я думаю,что какого бы уровня не был игрок ,но из этих 5 сдач возможно сказать раз только в 3 и 4 (хотя там 1 рука,значик реален и пас ),а в остальных пас вполне оправдан ... И как пишет сам игрок ,что во всех был выгодней застрел... Поэтому все таки даже при наилучшей игре , временами очень необходима удача ))))))
      » 9/04/2014, 14:21,  Геша 
А преферанс потому и популярен, что немастера в нем могут утешать себя присказкой "как повезет, это - лотерея". )

+100500!

Я знаю, что не являюсь гигантом секса - есть мастира гораздо круче меня..

Я знаю, что не являюсь Гением алкоголизма - есть гораздо более сведущие товарищи

Я знаю что я лошок в преферансе -есть люди более продвинутые в этой игре..

Но во всех этих занятиях я наслаждаюсь ПРОЦЕССОМ и являюсь БЕЗУСЛОВНЫМ ЛИДЕРОМ этого процесса для себя-любимого rolleyes.gif
      » 10/04/2014, 21:48,  Lestrade 
Насчет везения - есть оно здесь, хоть убейте, но есть (равно как и невезение) !

В качестве доказательства - см. мою сегодн. партию на 3-х и в ней один игрок набрал в пулю 52 очка из 81 возможных и это без мизеров (!), он играл каждую 2-ю сдачу !!!
В отличие от 3-го игрока, мне в этой партии тоже повезло - смог набрать 22 очка в пулю. Дело в том, что очень часто и половины-то пули не удается закрыть, как будто просто присутствуешь на пёре оппонентов !

» 11/04/2014, 10:30,  GrandMaster 
Тут даже не о везении или не везении надо говорить ,а о заведано проигрышных ситуациях...О каком уж тут мастерстве в турнирах можно рассуждать ,если вот таких сдач , https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=239478713 ,тут множество и это еще не самая плохая...Бывает сразу приходит 2 мизера и 9 ))))))Поэтому прежде чем ставить + за мастерство,пусть сначала наведут хоть в программах порядок и сделают хоть немного похожее на игру в преферанс ))))) особенно в турнирах.
      » 13/04/2014, 10:35,  GrandMaster 
Вчера с утра я привел пример Питера,вот сегодня с утра пример Ростова : https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=239634914...Так о каком тут мастерстве можно говорить,если даже элементы игры у некоторых игроков за столом отсутствуют, Так посидеть приходят )))))И таких примеров тут может привести в избытке каждый игрок гамба...Вот над чем надо работать организаторам и програмистам гамба,раз уж проводите турниры ,то хоть элементарную видимость борьбы за столом необходимо создавать )))))
      » 13/04/2014, 10:45,  Сашун 
GrandMaster ("13/".$m["апр"]."/2014," 11:35)
Вот над чем надо работать организаторам и програмистам гамба,раз уж проводите турниры ,то хоть элементарную видимость борьбы за столом необходимо создавать )))))

Еще бы подсказали каким способом создавать ету видимость ))

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: