| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли (и как) переводить? | | | |
|
|
||||
А перевод и транскрибирование - это одно и то же? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||||||
Александр Алексеевич, здесь наверно все же речь должна идти не про перевод, а про фонетическую передачу? или нет? Вот 麻將, это májiàng, Mah Jong, мацзян, мадзян, маджонг или таки воробей?
|
||||||
|
|
|
которые англичане, в большинстве своём тоже не знающие, что такое всякие "транскрибированные записи" и прочие изыски, пишут таки Ivan The Terrible, а отнюдь не John
|
|
|
||
Ну да, согласен. То что нужно переводить - переводят, что не нужно - нет. Хотя есть и другие примеры. Я думаю Юра Вы знаете и Нью-Иорк, и Новый Орлеан и вряд ли согласитесь с тем, что это из-за отсутствия у носителей русского языка цивилизованности. Это сообщение отредактировал rapa - 13/05/2011, 19:24 |
||
|
|
||||
Соглашусь. Нью-Йорк, произнесённое носителем русского языка, вусмерть не знающим других, для англосакса будет звучать как привычное New York. Вот с Анной = Ганной не уверен. Зы. всегда забавляло, как чудное немецкое имя Ойген совершенно побуквеннопрочитанное становилось Юджином)) |
||||
|
|
|
Repin, Ivan the Terrible and His Son Ivan - "Грозный" - типа кличка. Поэтому - переводится ))) Иоанн IV Васильевич (прозвание Иван Грозный; 25 августа 1530, село Коломенское под Москвой — 18 марта 1584, Москва) — великий князь Московский и всея Руси (с 1533), первый царь всея Руси (с 1547). Фамилий тогда еще просто не было ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||||
Я правильно понял, что Вы согласитесь с нецивилизованностью носителей русского языка из-за присутствия в русскоязычной географии Нового Орлеана? И для подтверждения этой нецивилизованности называете deutsch немцами? |
||||
|
|
|
Александр Алексеевич, то, что кличка "Грозный" переводится, потому что кличка, чуть выше сказал rapa. А вшипиливание картинки просто смешно.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: