Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли (и как) переводить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/05/2011, 12:17,  котофей 
Сашун ("26/".$m["май"]."/2011," 12:04)
Да-с. Только 29 очков у меня. Опозорился на кроссовке ((.

Эх Вы. А у меня больше половины ответов правильные!
      » 26/05/2011, 13:48,  Фактор 
Вот нет хуже чем когда быдлокодеры берутся учить чему-либо.
Мало того что вопросы одни и те же... так ещё и с ошибками:
CODE
Экзамен по русскому
Вы набрали 3 балла
Notice: Undefined variable: mistakes in /var/www/data/http/ege/index.php on line 820
Наша оценка
25-30 баллов – знание русского языка в диапазоне от "хорошо" до "отлично". Наши аплодисменты.
20-25 баллов – неплохо, но бывает гораздо лучше.
До 20 баллов – вам не стоит браться помогать детям делать школьные уроки. Но это поправимо.

» 26/05/2011, 14:52,  Ice 
Вы набрали 26 баллов
Как правильно:
каучУк
безыскусный
Я купил килограмм помидоров
«Чем меньше женщину мы любим…» А как дальше у Пушкина?
Тем легче нравимся мы ей
Наша оценка
25-30 баллов – знание русского языка в диапазоне от "хорошо" до "отлично". Наши аплодисменты.

20-25 баллов – неплохо, но бывает гораздо лучше.

До 20 баллов – вам не стоит браться помогать детям делать школьные уроки. Но это поправимо.

-----------------------------------------------
хм - всегда почему то думал что в каучуке ударение на А
- с безЫскуссным все таки непонятно --нужно залезть в словарь почитать правила
- в пословице-поговорке Пушкина тоже всгда почему то думал ...тем БОЛЬШЕ нравимся мы ей ))))))
мда - нуно запоминать )))
Солгласен, что как называется халат и помещение и каша - к правилам написания не относится , НО --так и не понял почему полперсика пишется слитно, а пол-апельсина через дефис ? ))))( по крайне мере я так нажимал машинально и получилось типа правильно ))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 26/05/2011, 14:58,  котофей 
Ice ("26/".$m["май"]."/2011," 14:52)
НО --так и не понял почему полперсика пишется слитно, а пол-апельсина через дефис ? ))))

Ну типа две согласных не разделяются, они и так внятно слышатся. А согласная и гласная без дефиса сливаются.
А насчет женщин, Кеша, это ж классика. Смысл разный - "легче" или "больше". Пушкен знал о чем пишет.
У меня, что интересно, совсем другие ошибки.

Это сообщение отредактировал котофей - 26/05/2011, 15:00
      » 27/05/2011, 00:12,  Сашун 
Ice ("26/".$m["май"]."/2011," 15:52)
так и не понял почему полперсика пишется слитно, а пол-апельсина через дефис ? ))))

Правила русской орфографии и пунктуации

§ 79. Пишутся через дефис:

Пол- (половина) с последующим родительным падежом существительного, если существительное начинается с гласной буквы или согласной л, например: пол-оборота, пол-яблока, пол-лимона, но: полметра, полчаса, полкомнаты;
через дефис пишутся также сочетания пол- с последующим именем собственным, например: пол-Москвы, пол-Европы.
Слова, начинающиеся с полу-, всегда пишутся слитно, например: в полуверсте от города, полустанок, полукруг.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/05/2011, 07:48,  ustin 
28 баллов. Прокололся на Евтушенко. Хм... Они всерьез считают, что эти строки должен знать каждый? Ну а с числительными - это да, это с детства проблемы ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: