Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Хотел опрос замутить, Но не справился Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2011, 02:45,  enfant 
В состояние некоторой оторопи..) А почему, собственно, во всех этих рассуждениях отсутствует анализ возможной карты партнера?) Или мы играем против троих?)

magystr ("23/".$m["май"]."/2011," 23:41)
Наверное я бы вышел в коз примерно при такой карте: ...
Ну или если у меня как минимум 3 коз и скорее всего с 9-кой.

А если описанная карта или три козыря напротив?) Ну, если уж играть на то, что оппонент на второй руке поехал на трех козырях..) А он, оппонент, мог поехать и без валета, кстати..)

magystr ("23/".$m["май"]."/2011," 23:41)
Таким образом, я бы так сформулировал правило:
1. Ходить под загрузившего с самого длинного туза и до упора.
2. Если есть бланковый Туз, то ходить с длинной масти, а при взятии на этого Туза повторить ход с длинной масти.
3. Если нет Тузов вообще (соответственно нет больше приходов), ходить с масти, в которой не менее 4-х карт. Если такой нет, то или с бланка, или все равно с длинной, или в коз ( в зависимости от козырей).
Это относится к случаю, когда у нас нет никакой силы в коз.

1. Ага, выбьем у партнера козырь) Он там явно лишний)
2. См. пункт первый
3. В общем, все то же самое.. Объясните кто-нибудь – в руке нет приемов, какой смысл разыгрывать СВОЮ длинную? Чего можно добиться подобной атакой? Нет, будь хотя бы ренонс какой-то масти в руке было бы понятно, а так.. Если у партнера в руке такая же безрадостная картина как у нас, то без разницы чем и как атаковать. А вот ежели у парта есть сила в посторонке или в козыре, то разница уже есть. Так почему бы не разыграть вероятную партнерскую длинну, а не свою? Ведь розыгрыш своей длинной без приемов в руке не приносит никаких дивидендов.

Ту бая: имхо, количество выходов в короткую под играющего и подыгрывающего различаются примерно на число выходов в козырь под играющего.. Атака в козырь под подыгрывающего крайне редка, в отличие от атаки под играющего..
      » 24/05/2011, 09:53,  Jammin 
Юля права.

Как правило, действительно, если на вистующей руке нет сильного/длинного козыря и прочих приятных приемов, то ходить в длину бессмысленно, а часто просто вредно. Идея в том, что раз у нас козырь слабый/короткий, то у партнера он длинный/сильный (по крайней мере на это нужно играть), и ход в нашу длинную масть (которая скорее всего у партнера короткая) вряд ли ему понравится.

Я собственно и писал об этом выше.
      » 24/05/2011, 09:55,  Jammin 
enfant ("24/".$m["май"]."/2011," 02:45)
Ту бая: имхо, количество выходов в короткую под играющего и подыгрывающего различаются примерно на число выходов в козырь под играющего.. Атака в козырь под подыгрывающего крайне редка, в отличие от атаки под играющего..

Тут вряд ли даже из пальца можно высосать какую-то взаимосвязь.
      » 24/05/2011, 11:27,  magystr 
Jammin ("24/".$m["май"]."/2011," 09:53)
Юля права.

Как правило, действительно, если на вистующей руке нет сильного/длинного козыря и прочих приятных приемов, то ходить в длину бессмысленно, а часто просто вредно. Идея в том, что раз у нас козырь слабый/короткий, то у партнера он длинный/сильный (по крайней мере на это нужно играть), и ход в нашу длинную масть (которая скорее всего у партнера короткая) вряд ли ему понравится.

А если подумать?

У кого чаще наша длинная масть будет короче? У парта или оппа?
А если она у них одинаково коротка, что произойдет при ходах в эту масть?

А кому мы больше поможем, разыгрывая свою короткую масть?
Парту или оппу?

Это сообщение отредактировал magystr - 24/05/2011, 11:28
      » 24/05/2011, 11:30,  magystr 
Если я правильно понял отписавшихся сегодня, то имея одного-двух слабых коз в руке, мы можем смело рассчитывать, что у нашего парта третья 9-ка....
      » 24/05/2011, 17:34,  Jammin 
magystr ("24/".$m["май"]."/2011," 11:27)
Jammin ("24/".$m["май"]."/2011," 09:53)
Юля права.

А если подумать?

У кого чаще наша длинная масть будет короче? У парта или оппа?
А если она у них одинаково коротка, что произойдет при ходах в эту масть?

А кому мы больше поможем, разыгрывая свою короткую масть?
Парту или оппу?

Я в свое время много думал. Честно-честно. smile.gif
      » 24/05/2011, 19:10,  бая 
Спасибо всем отписавшимся в эту тему, я не стал конкретную сдачу на первый вист опрашивать, потому что мне интересно именно общие ля-ля за первый ход под подыгрывающего.
Безумству - защита своего высокого бланкового козыря ходом в синглет практичная, часто просто лучшая игра ,но сам обычно так только 9ку зачищаю.
Jammin, согласен что с длинны мы быстрее атакуем ,имея длинный козырь, но мне кажется что это частный случай идеи что» если чуем байт то атакуем с длинны»
Magystr – очень интересный и глубокий анализ, узнал для себя много нового : что атака с длинного туза под разыгрывающего практически самая сильная, но вот с выводом что под подыгрывающего лучше с краткости не могу согласиться.
И если разрешите байку на тему философия первой атаки на висте, мой хороший приятель и сильный игрок был ярым сторонником пассивной атаки, и играя на крупном европейском турнире в паре с не менее сильным игроком, где они заняли высокое место, в какой-то момент сорвался и закричал – «Партнёр, я Вам уже который раз говорю что вист должен быть пассивным» На что услышал в ответ: «Это комсомольцы и гомосексуалисты бывают пасивными или активными, а вист должен быть разящим.»
      » 24/05/2011, 21:03,  Безумство 
в корне не согласен НИ С ОДНИМ пунктом розыгрыша по-магистровски:)но позабавил такой ракурс взгляда на свою руку-и происходящий анализ.
      » 24/05/2011, 22:08,  enfant 
)) Все страньше и страньше (с)..)
Чего мы хотим добиться выходом в длинную?) Укоротить козырь играющему. Зачем укорачивать козырь играющему? Чтобы опережать его по козырю. Забрать последнюю. У кого-то есть иные побудительные мотивы?
Исходя из желания опережать по козырю играющего и забрать последнюю, рассмотрите те три примера.
Для начала напоминаю, что все три примера относятся, по словам магистра, к случаю, когда в руке нет силы в козырях.
Итак, первый: ходить под загрузившегося с самого длинного туза и до упора.
Ничего не имею против выхода в длинного туза, но до упора то зачем? Нет, повторить эту масть, когда по первой взятке очевидно, что повтор масти под коз играющему, надо. А если это не очевидно, то зачем повторять? Мы хотим опережать оппов по козырю, мы хотим последнюю, при этом у нас в руке в козырях силы нет. Т.е. наша рука опережать по козырю не может и участвовать в борьбе за последнюю тоже не может. Очевиден вывод, что шансы на последнюю у нас есть только в случае, когда у парта либо мощная посторонка, либо козырь. И если мы не хотим исключить партнерскую руку из борьбы за опережение и за последнюю, мы вынуждены играть на него. В этой ситуации выход в краткость безопасен – мы ничего партнеру не испортим. Да, выходом в короткую не всегда удается попасть в длинную партнера, бывает, что это длинная оппов, но выходом в свою длинную попасть в длинную партнера намного меньше шансов.
Второй: если есть бланковый туз, то ходить с длинной масти, а при взятии на этого туза повторить ход с длинной масти.
Понятны мотивы нежелания сниматься с синглетного туза на игре оппов первым ходом. Но в длинную то зачем? Наша рука в борьбе за опережение в козырях явно не участвует, борьба за последнюю нашей руки тоже весьма призрачна – тот самый туз. Опять же, как и в первом случае, если наш вист агрессивен, а не пассивен, мы обязаны играть на сильную руку партнера. А при сильной руке, что, вероятно, ни у кого не вызывает сомнения, выгоднее ходить в длинную, а не в короткую. Каковы шансы попасть в длинную партнера атакой в собственную длинную?
Третий: если нет тузов вообще (соответственно нет больше приходов), ходить с масти, в которой не менее 4-х карт. Если такой нет, то или с бланка, или все равно с длинной, или в коз (в зависимости от козырей).
Все тот же вопрос – зачем атаковать с длинной? Рука явно исключена из борьбы и за последнюю и за опережение в козырях.
Ремарка для баи: парбел и бридж разные игры, просто в силу разного количества карт в колоде. В парбеле выход в длинную в такой ситуации и есть пассивный вист. Потому что мотивом такого выхода никак не может быть желание укоротить козырь играющему, т.к. укорачивать его бесцельное занятие – наша рука в любом случае исключена из борьбы и за последнюю и за опережение в козырях. Единственный разумный мотив такого выхода – не разыграть оппонентам их длинную масть. А это игра от обороны, тот самый пассивный вист.

Во всех трех примерах в случаях, когда наши надежды на сильную карту партнера не оправдаются, без разницы во что атаковать.

magystr ("24/".$m["май"]."/2011," 11:30)
Если я правильно понял отписавшихся сегодня, то имея одного-двух слабых коз в руке, мы можем смело рассчитывать, что у нашего парта третья 9-ка....

Увы, смело рассчитывать мы не можем. Но играть обязаны именно на сильную руку партнера, раз уж наша оказалось слабой.
      » 24/05/2011, 22:08,  Диджик 
В принципе,в байке и ответ на неудавшийся опрос...даже когда по классу равные игроки...)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: