Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Хотел опрос замутить, Но не справился Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2011, 23:59,  magystr 
Собственно, я ни с кем не собирался и не собираюсь вступать в спор.
Мнение людей, которые мне интересны выслушал и попытался осмыслить. Которые не очень интересны - просто прочитал, может не очень внимательно.

Сам вкратце попытался ОБЪЯСНИТЬ, почему я чаще всего придерживаюсь именно этих сформулированных мной правил. Ну и безусловно они не всегда получились строгими. Да я к этому и не стремился.

Думаю, что для автора этого топика ничего нового не сказал, может быть в меру сил попытался систематизировать. Скорее мой первый пост предназначался менее искушенным игрокам.

В любом случае при столь минимальной информации как при первом ходе, в подавляющем большинстве случаев ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ заведомо сильных или слабых ходов. (Хотя не совсем прав. Слабые ходы все-таки существуют. Например, ходить с бланка (синглета) под подыгрывающего, имея в руках вторую девятку или наоборот без козырей, чаще всего бессмысленно)

К счастью в парбеле каких-то вызубренных правил, рассчитанных на определенную структуру карт, бывает недостаточно, чтобы регулярно показывать высокий уровень игры.
И исключений бывает пожалуй больше, чем правил.
Самое важное понять, когда нужно действовать по правилам, а когда можно и нужно играть совсем наоборот.
Но в любом случае, если есть какое-то стремление к пониманию сей мудрой игры и дальнейшему совершенствованию, безусловно сначала нужно ПОНЯТЬ именно правила. И примерно представлять, в каких рамках они могут действовать.

Как известно, только практика является критерием истины.
И какие-то достижения и неудачи дают возможность понять, насколько тот или иной игрок движется вперед в мастерстве.

Это сообщение отредактировал magystr - 25/05/2011, 00:02
      » 25/05/2011, 00:19,  magystr 
бая ("24/".$m["май"]."/2011," 19:10)
Magystr – очень интересный и глубокий анализ, узнал для себя много нового : что атака с длинного туза под разыгрывающего практически самая сильная, но вот с выводом что под подыгрывающего лучше с краткости не могу согласиться.

Можно примерно посчитать.
Примерно в 1/3 случаев (точнее чуть-чуть больше - в 8/23) ход в бланк будет удачным.
Это когда Туз у парта и он продолжит эту масть и мы возьмем, предположим на неиграющую при других вариантах козырную 10-ку. Возможная прибыль при этом будет примерно очков 20.
А если еще я потом угадаю передачу на Туза парта и он продолжит первую масть, прибыли могут превысить любые первоначальные ожидания. Играющий понимает, что его прорезают. Может выложить Вальта, а у нас закончились козыри, может ударить маленьким коз, а мы его перебьем.
В том и в другом случае БТ не за горами.
И все это при том, что у нас на двоих с партом изначально было 3 (или 4) коз и 2 туза.
Есть смысл играть активно или не?

В остальных случаях (2/3) выход в бланк будет на пользу загрузившим (чаще всего).
Весь вопрос в том, сколько конкретно очков я потеряю в этом случае. Не зная других карт спрогнозировать трудно.

Ну и кроме того, а ходы в другие масти приведут к прибыли или убыткам? Непонятно.

Потому первым ходом и принимается решение, активно или пассивно будем разыгрывать эту сдачу.

Особенно выгоден и удобен парту бывает выход с синглетного Короля.
Есть у него Туз - здорово.
Нет - ну не смертельно. По крайней мере помогли ему разыграть 10-ку (возможную).

» 25/05/2011, 00:21,  Безумство 
а что значит регулярно показывать высокий уровень игры?!я не понял.если не трудно можите объяснить?)
      » 25/05/2011, 00:42,  enfant 
magystr ("24/".$m["май"]."/2011," 23:59)
Скорее мой первый пост предназначался менее искушенным игрокам.

Вот для них и предназначался другой взгляд) Лаконично и емко изложенный Джамином) Никаких споров, спаси Боже)
Искушенным никто не мешает и дальше как мантру повторять – "укоротить козырь играющему") Не задаваясь вопросом, а на фига, собственно) А еще немаловажным вопросом – как выиграть борьбу за последнюю если у парта в руке пусто)

magystr ("24/".$m["май"]."/2011," 23:59)
Например, ходить с бланка (синглета) под подыгрывающего, имея в руках вторую девятку или наоборот без козырей, чаще всего бессмысленно

О да, без козырей в бланк бессмысленно) Нет же убитки, а, следовательно, второй взятки в этой масти) Безусловно, играть надо исходя только из собственной руки) Один против троих)

Это сообщение отредактировал enfant - 25/05/2011, 00:52
      » 25/05/2011, 00:43,  magystr 
Север
s 9 8
c K 7
d A 9 7
h A
Запад
s -
c J 10
d Q J
h K 9 8 7
Восток
s A Q J 7
c A
d 10 8
h Q
Юг
s K 10
c Q 9 8
d K
h J 10

Просто в качестве примера (не аргумента!wink.gif к своему предыдущему посту.
Играет Восток пику на 4-й руке. Купил предположим Даму пик. Вроде бы железобетонный погруз даже без помощи парта: 4 коз с Вальтом и Туз в стороне. В придачу и вторая 10-ка. Да еще и у парта терц.
Однако при ходе в бубну 3 раза (при условии передачи на червях), оформим абсолютно заслуженный нами БТ. Ну а если не оформим - знач не заслужили...

Это сообщение отредактировал magystr - 25/05/2011, 00:44
      » 25/05/2011, 00:56,  magystr 
Безумство ("25/".$m["май"]."/2011," 00:21)
а что значит регулярно показывать высокий уровень игры?!я не понял.если не трудно можите объяснить?)

А тут у каждого свои критерии.

И я безусловно не буду утверждать, что мои критерии самые критеристые по сравнению с другими.

Одно время было просто интересно побеждать в здешних турнирах.
По достижению определенного количества побед, они перестали серьезно стимулировать.
Потом были попытки (небезуспешные) побед в квартальном зачете. Причем, в отличие от конкурентов, садился в пару практически с кем попало. Тоже своего рода интерес. Потом играть стал редко, опять же возник интерес набрать как можно больше призовых мест и побед с абсолютно разными людьми. Причем за редким исключением не относящим к так называемой местной парбельной элите. Своего рода коллекция smile.gif

Когда перевалило за 4-ре десятка, опять стало скушно.
Думаю сейчас таких уже более 50-ти. Лень считать.

Впрочем опять же, для кого-то критерии могут быть совсем другими.

Да, еще был на паре очников в Софрино. 5-е место и 2-е. Тоже так себе результат...
      » 25/05/2011, 00:57,  Безумство 
я так понимаю розыгрыш строится из того что соперник дурак?!))интерсный подход)))
      » 25/05/2011, 00:57,  magystr 
Ах да. Забыл. Еще и победа в местном годовом турнире победителей тоже.
      » 25/05/2011, 00:59,  magystr 
Безумство ("25/".$m["май"]."/2011," 00:57)
я так понимаю розыгрыш строится из того что соперник дурак?!wink.gif)интерсный подход)))

Вот тут мне уже откровенно становится скучно.
Потому что от соперника в этой сдаче абсолютно НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.....
      » 25/05/2011, 01:19,  enfant 
magystr ("25/".$m["май"]."/2011," 00:59)
Потому что от соперника в этой сдаче абсолютно НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.....

Угу)) Мы сами за соперника выберем, которым козырем ему, сопернику, нашу третью бубну грохать) А то ишь – грязными лапами лезет выбирать) Феерия))

Щитаем) С использованием калькулятора исключительно) Первая взятка в бубне – 4+2+11 (17)) Вторая взятка в той же масти – 10+10+3 (23)) Третья взятка в червях – 10+11+3 (24)) Итого 64) А теперь топаем еще разок в бубну, что, разумеется, лучший выбор в этой ситуации. Восток у нас не тупой, так?) Следовательно, 10 коз от Юга просек) Следовательно, или заложиться на третью 9 за спиной и поставит валета, или не заложиться и поставит туза) Впрочем, вистовая разница в обоих случаях невелика) После чего наш нетупой Восток отъев туза треф или не отъев его вынужден разыграть козырь) Снизу или сверху) Еще 14+4 (это в случае поставленного валета) или 14+3 (а это в случае поставленного туза)) Итого: 64+18 или 64+17) 82 или 81 из 182) Ну да, байт там и правда близок)

ПС. Тяжелая ночь в обнимку с калькулятором привела к парадоксальному результату – байт при игре буб-буб-черв-буб в этой сдачи в принципе невозможен.. Результаты при любой игре оппонентов варьируются от 81 до 91.. )

ППС. Заодно ознакомилась с "критериями"..) Больше похожими на перечисление собственных регалий..) Насколько я знаю, бая ни одному из них не соответствует (заранее приношу свои извинения, если это не так, лень проверять)) Неужели есть еще критерии?) Иначе откуда такой пиетет..) "искушенный игрок".. (с) )

Это сообщение отредактировал enfant - 25/05/2011, 02:28
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: