| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Благотворительная акция Первого канала, Поможем детям | | | |
|
|
||
жжощь. созвонись с администрацией ДД (2р 46 коп), съезди туда и обратно на трамвае (26 р 00коп) и вручи лично админу лично 5 р 00 коп, а оставшиеся 1р 54 коп потратишь на контрольный звонок в администрацию, чтобы узнать об расходовании пожертвованой суммы. как-то несуразно выглядит, если чуть подробней, неправда ли? Это сообщение отредактировал Черпак - 22/05/2011, 20:02 |
||
|
|
||||
Эммм.. Немного из другой сказки абзац у вас, кажется Представляя свой бюджет на месяц, беру из него некую сумму. Зная нужды конкретных детей в конкретном ДД я еду и покупаю по списку, согласованному с куратором этого ДД, все необходимое. В том объеме, в котором могу себе позволить. И передаю в ДД. Из той самой изначальной некой суммы я предварительно не вычитаю свои расходы на бензин и мобильную связь. Потому что это глупо, не находите? |
||||
|
|
||||
Да я никак не нахожу- ни глупо ни умно, поскольку "некая сумма"- понятие весьма туманное. Я тёрки шли по поводу абзаца из сказки
ну дык если "некая сумма" в пределах ста руб, то смс- платёж наиболее экономный способ, если "некая сумма" в районе тыщи, то банковский перевод - 1-3%, если "некая сумма" в районе другой тыщи,то бензин можно и не считать. А если сумма не "некая", а серьёзная, то и ехать никуда не надо - сиди себе на диване да раздавай гранты наиболее достойным нуждающимся... Одно только непонятно- отчего вдруг некий средний вариант преподносится как оптимальный. Пусть цветут все цветы. |
||||
|
|
|
А я не вижу криминала в том, что организаторы этой благотворительной акции наживятся. Это могут быть бессовестные люди, которые возьмут все, что только смогут украсть, а могут быть бессеребренники, которые затеяли все это ради детей. Хуже детям от этой акции не будет. А остальное - личное дело каждого.
В доверительной беседе я спросил одного священника, как он относится к ситуации, когда священнослужитель вдруг взял церковную кассу и смылся. Прихожане на церковь жертвовали, а оказывается жулика поощряли. Он ответил так. Чего греха таить, такие случаи бывали. Но когда ты жертвуешь деньги церкви, это твои дела с Богом. А когда священник эти деньги, будем говорить так, не по назначению истратил, это его взаимоотношения с Богом. С твоими отношениями с Богом они напрямую не связаны. Решайте сами для себя. А те, к кому ваши деньги попадут, пусть сами за себя решают. Хорошо бы, конечно, если бы можно было их проконтролировать. Но это невозможно. Это сообщение отредактировал котофей - 23/05/2011, 09:33 |
|
|
|
Наташ --у него абсолютно извращенное понятие о благотворительности вообще
Если ты Черпак будешь считать каждое свое мускульное движенеи( напрмиер попу поднять со стула) в деньго-затратах - то и зачем вообще об этом разговор заводить ? Ччтобы просто позвиздеть - показать каков я остроумен? Мы уже косвенно друг друга знаем несколько лет здесь -- так перед кем тут театр то ? Я вот езжу в детский дом в область --т.е. трамвай не нужен - отчет тоже не нужен - ибо денег админу не даю ибо ( еще раз перевожу --выше я так понял непонятно было) в чем потребность есть детям , то они и получают ( в разумных пределах естественно)--безин не считаю ( что я дебил что ли) - приезжай в Москву я тебя научу как помогать людясм ( вплоть до того чтоб старушку через улицу перевести, помочь поднести сумку песионерке, и т.д. ---если конечно не будет для тебя это очень дорого) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Наверное, для большинства людей благотворительность является еще и неким способом прославиться, показаться хорошим для окружающих и т.д. Потому и настолько успешны разнообразные коммерческие ходы с покупкой определенных товаров и в определенных магазинах, с отчислениями на благотворительность. А тут сиди и в бесславии отправляй смски и никто об этом не узнает, ну какой резон?:))) Но по моему опыту реально богатые люди вообще мало интересуются детскими домами и больными детьми. Они с легкостью могут потратить миллион долл на свой день рождения, напоив "Кристалом" тысячу неизвестных им шлюх и забрав с собой всех посетителей модного клуба потусоваться на пару дней в турцию и у них даже мысли не будет, что эти деньги могли бы спасти многие жизни. Потому из таких граждан деньги надо в прямом смысле "выколачивать" разнообразными способами:) А цепляться за свои "грошики" и обсуждать кто и как на них наживется просто смешно. Ну придумайте сами хитрый план как набрать денег для помощи детям и заберите хоть половину, важен же результат. Мы же почему то не обсуждаем, что красная цена нашему новому телефону 10 долл, а купили мы его за 500, прекрасно понимая как сложилась его цена.
|
|
|
||
Угу,Айс....несколько лет. Поэтому тебе, как старому знакомому, не обломаюсб ответить, поскольку понимаю, что ты не прикалываешься, а чистосердечно тупишь. почти полное собрание моих сочинений за последние годы - ничего смешного я там не нашел, если у теья другое мнение, то уточни где именно я что-то пытался плказать, чтобы мне впредб не давать повода. А разговор завожу по поводу высказывний типа pactamah "несколько десятков миллионов рублей, это значит около миллиона евро? Интересно, какая часть суммы пошла на покупку детишкам всего нужного? И главный вопрос: чьим детишкам?" Лордочка "Нет доверия показательным акциям, тем более 1 канала, простите уж." Ice "ПКХ - не будь наивен - все ЭТО постановки - я вот лично в последние 2-3 года все больше убеждаюсь, что у нас в России ВСЕ - абсолютно ВСЕ --стараются "сделать деньги из воздуха" и поиметь их с тебя и как можно больше - т.е. нае..махать тебя как можно дороже." Вот не вижу я оснований для подобных высказывний. ни при провеке гармонии алгеброй ни с точки зору здорового глузу. Не знаю почему ты позволил себе эти голословные утверждения в адрес ОРТ, но заметь, что против тебя или Лордочки никто ничего подобного не говорил. Хотя чего уж очевидней - если лично в ДД чего то заносит, значит точно педофил и в лучшем случае латентный. А за примерами далеко ходить не надо - в том же Питере на днях организатора юных моряков закрыли. Впрчем зря это я всё.."Мы уже косвенно друг друга знаем несколько лет здесь ", твой прогнозируемый ответ - невразумительное "гы-гы" со смайликами в разные стороны- мне действительно непонять, ибо у меня "абсолютно извращенное понятие вообще". |
||
|
|
||
Удивительное рядом. Засим откланяюсь - пусть каждый делает свое дело. Кто-то смски шлет, кто-то в ДД ездит, кто-то в форуме рефлексирует/самовыражается/несет немыслимый бред. |
||
|
|
||||
Кстати, кроме смеха. У меня есть один приятель, давно уже не работает, капитал у него какой то имеется, ну и развлекается как может. То незнакомым девкам деньги отсылает, то квартиры покупает, вообще направо налево бессмысленно выкидывает достаточно приличные суммы. Когда я спросила, а не лучше ли детскому дому помогать, ответил, что не правильно поймут и обвинят в педофилии. Сейчас правда стал заботиться о маленьких зверьках в московском зоопарке, интересно, в зоофилии не обвинят? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: