| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Благотворительная акция Первого канала, Поможем детям | | | |
|
|
|
Недавно всей семьей были в Палеонтологическом музее. Этот музей является собственностью Палеонтологического института. Нам там понравились экскурсоводы. Рассказывают интересно и мне кажется, что это сотрудники института подрабатывают, т.е. чувствуется, что люди владеют темой достаточно глубоко, не только на уровне "посмотрите направо, посмотрите налево".
Я к чему это все издалека так начал. Рассказывал там один дядька, что забота о потомстве не сразу появилась у существ, населяющих нашу планету в прошлом. Про динозавров, которые откладывали яйца в кладку и на этом считали свой родительский долг выполненным. Таким образом если один из тысячи детенышей доживал до возраста взрослой особи - считай хорошо. А когда жизнь эволюционировала до того, что существа стали заботиться о СВОЕМ потомстве, то эти существа сразу получили огромное преимущество в гонке за выживание как вида, потому что начали бурно плодиться. Тут возникает сразу две взаимно противоречивых темы. Первая тема о том, что в условиях, когда виды борются за выживание и каждый "боец" на счету, забота о СВОЕМ потомстве дает значительные преимущества, а уж забота о ЧУЖОМ потомстве, по видимому вообще выводит общество на новый этап развития, говорит о его цивилизованности и готовности эволюционировать дальше. Вторая тема о том, что человечество, по-моему уже ни с кем не борется, кроме как, может быть с вирусами и с себе подобными. Поэтому, возможно, родительский инстинкт в условиях приближающегося перенаселения планеты, является атавизмом. |
|
|
|
75 рублей, кому не жаль. Это реально все, никто "не наживается" . Миллионы рублей детям, больным раком, собираются. По Москве на номер 5541 с текстом добро. По остальным регионам там написано...(
|
|
|
|
смотрим с Дочей программу "Время" - как раз эту акцию... Доча грит - ПАП, можно я отправлю СМС? Конечно можно, Доча! И с моего тоже отправь телефона и с маминого! На такие вещи не нужно жалеть!
Стоимость СМС - 50 рублей... Сказано - сделано - Доча счастлива от СОПРИЧАСТНОСТИ Ну и забыл я про этот эпизод... В конце квартала смотрю распечатку счета на свой телефон.... РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ - 93 рубля с копейками.. Что еще за РАЗВЛЕКАЛОВКА - думаю я?? Начал смотреть - а это оказуетцо то самое СМС... ладно что 93 рубля вместо 50ти - больные дети не одни хотят денежку - посредники тож не лыком шиты, но зачем РАЗВЛЕКУХОЙ-то называть? Это сообщение отредактировал Геша - 19/11/2011, 13:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: