Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Группы «раннего развития» детей…, помогите найти педагога для такой группы… Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2011, 23:38,  podsolnushek 
зарплату так и пишите,каков разброс есть - от и до,в зависимости от опыта и тп.
а вообще в лето искать педагогов сложно-летом мы предпочитаем отдыхать несмотря ни на что :) и как минимум 2 месяца,а то и три.и хоть потоп))))))))))))))) очень люди за год устают.к сентябрю ситуация как правило исправляетя.

еще совет-сходить в пед вузы,поговорить в деканате,пусть лучших посоветуют.девочкам без опыта найти работу по спец сложнее,но поверьте-среди них встречаются настоящие жемчужинки, талантливые очень.к тому еще не испорчены государственной пед системой,но есть задор и желание работать.поверьте,это значит не меньше чем опыт.

PS: самые лучшие и талантливые работники были у меня как раз БЕЗ многолетнего опыта работы,как ни парадоксально это звучит.да,пару месяцев уйдет на то чтоб человек "поднаторел",но гораздо выгоднее растить кадры самим.
      » 25/05/2011, 07:00,  Шапа_кляк 
podsolnushek ("24/".$m["май"]."/2011," 23:38)

еще совет-сходить в пед вузы,поговорить в деканате,пусть лучших посоветуют.девочкам без опыта найти работу по спец сложнее,но поверьте-среди них встречаются настоящие жемчужинки, талантливые очень.к тому еще не испорчены государственной пед системой,но есть задор и желание работать.поверьте,это значит не меньше чем опыт.

PS: самые лучшие и талантливые работники были у меня как раз БЕЗ многолетнего опыта работы,как ни парадоксально это звучит.да,пару месяцев уйдет на то чтоб человек "поднаторел",но гораздо выгоднее растить кадры самим.

Только хотела это же посоветовать, отличная идея!
      » 25/05/2011, 12:42,  SerVik 
Не знаю, насколько Вам это может быть интересно, но полагаю, что для "раннего развития" детей очень хороша игра Го. В Москве есть несколько школ Го с замечательными педагогами. Хотите, могу кого-то Вам порекомендовать, хотите, на Го-форумах предложу коллегам обратиться к Вам. Кстати, также хороши для "раннего развития" такие игры как Рэдзю и "Отелло" (Реверси), но учителей по ним, на мой взгляд, будет найти чуть сложнее.
Все эти игры очень выгодно отличает от Шахмат и Шашек созидательная механистика. В отличие от "истребительной" механистики последних, игра начинается на пустой доске, которая ход за ходом заполняется фигурами.

Между прочим, есть несколько карточных игр, которые также могут быть весьма полезны в целях развития детей.

А ещё есть замечательный опыт преподавания развивающих игр в общеобразовательных школах моего родного города Тернополя. Насколько могу судить, в настоящий момент этот опыт на постсоветском пространстве довольно уникален. Возможно, поэтому я называю его замечательным и, возможно, потому, что не без некоторой гордости считаю себя немного причастным к этой работе моих друзей и коллег.

Это сообщение отредактировал SerVik - 25/05/2011, 12:47
      » 25/05/2011, 22:57,  podsolnushek 
SerVik ("25/".$m["май"]."/2011," 12:42)

Между прочим, есть несколько карточных игр, которые также могут быть весьма полезны в целях развития детей.

Подскажите ,какие? для детей лет 7-ми? ребенок играет во все буквально (шашки,шахматы,домино,лото, нарды),вот начинает осваивать карты.ну не в преферанс же его враз учить))) (хотя очень рвется!wink.gif а в дурака уже шельмует)
к сожалению,у нас в Го почти никто не играет,хотя слышала что хвалят и,правда, в некоторых центрах в нее учат играть детей.
      » 26/05/2011, 00:00,  SerVik 
Рэдзю

Ачипятка. Следует читать: Рэндзю. smile.gif
      » 26/05/2011, 16:31,  Трой 
Я занимаюсь настольными играми и изначально набирала студентов, потому что их устраивает неполная занятость и можно платить за реально отработанные часы, а потом поняла, что у них и принятия и энтузиазма больше. Т.ч. присоединяюсь к предыдущим ораторам. Берите студентов!

Про настольные игры для детей младшего школьного возраста, рекомендую: Каркассон, Зельеварение, Эволюцию, Пикник в Курятнике, Сэт, Корова 006, Черная Овца.
      » 27/05/2011, 19:05,  Georgii2220 
podsolnushek ("24/".$m["май"]."/2011," 23:20)
Поправлюсь,вот ссылка на сайт о детсадах: www.det-sad.com/forum
и : http://www.det-sad.com/forum/index.php?showforum=8 -это конкретно на раздел о работе-создайте там тему,а заодно сможете найти размышления педагогов о своей работе,может найдете как их привлечь)

я поделиться с Вами к сожалению персоналом не смогу,так как работаю в Тамбове,а не в Москве.

Благодарю!

Присылайте их в Москву smile.gif
      » 27/05/2011, 19:09,  Georgii2220 
podsolnushek ("24/".$m["май"]."/2011," 23:38)
зарплату так и пишите,каков разброс есть - от и до,в зависимости от опыта и тп.
а вообще в лето искать педагогов сложно-летом мы предпочитаем отдыхать несмотря ни на что smile.gif и как минимум 2 месяца,а то и три.и хоть потоп))))))))))))))) очень люди за год устают.к сентябрю ситуация как правило исправляетя.

Да, попробует с зарплатой указанной объявления размещать.

Насчёт молодых специалистов: готовы брать таких, потому что плюсов действительно множество, но 25-26 лет, потому что минимальный опыт нужен. Есть педагоги для детей с 6 лет, и образование руководителя, в основном, ориентировано на возраст с 5-6 лет, поэтому брать молодого можно, но обучать его и наставлять будет не очень профессионально в данном случае. Проще взять с опытом в 2-3 года и уже приучать к культуре организации.

Плюс к задору и желанию работать добавлю, конечно, любовь к детям и интерес к ним.
      » 27/05/2011, 19:11,  Georgii2220 
Не знаю, насколько Вам это может быть интересно, но полагаю, что для "раннего развития" детей очень хороша игра Го. В Москве есть несколько школ Го с замечательными педагогами. Хотите, могу кого-то Вам порекомендовать, хотите, на Го-форумах предложу коллегам обратиться к Вам. Кстати, также хороши для "раннего развития" такие игры как Рэдзю и "Отелло" (Реверси), но учителей по ним, на мой взгляд, будет найти чуть сложнее.
Все эти игры очень выгодно отличает от Шахмат и Шашек созидательная механистика. В отличие от "истребительной" механистики последних, игра начинается на пустой доске, которая ход за ходом заполняется фигурами.

А ещё есть замечательный опыт преподавания развивающих игр в общеобразовательных школах моего родного города Тернополя. Насколько могу судить, в настоящий момент этот опыт на постсоветском пространстве довольно уникален. Возможно, поэтому я называю его замечательным и, возможно, потому, что не без некоторой гордости считаю себя немного причастным к этой работе моих друзей и коллег.

Это интересно!

Где советуете посмотреть информацию по Го, преподавателям и пр.?
      » 2/06/2011, 20:27,  SerVik 
Georgii2220 ("27/".$m["май"]."/2011," 19:11)
Где советуете посмотреть информацию по Го,...

Вот здесь и здесь вот.
()
...преподавателям...

По этой ссылке можно увидеть контактный телефон Марины Колесниковой, связаться с ней и принять во внимание её мнение.
А также, "для эстетического разнообразия", можно посмотреть Го-клуб в г. Жуковском
()
... и пр.?

Самое сладкое напоследок. smile.gif

По этой ссылке можно ознакомиться с неким проектом "Клуб умственных игр", который пока что нигде не реализовывался. Одна из его идей - общение в одном (игровом) пространстве детей разных возрастов как условие, повышающее обучающую эффективность этого пространства, перекликается с мыслью, которая звучала в теме выше.

IV Открытый Фестиваль Умственных Игр в Тернополе Для тернопольских команд, по идее организаторов, Фестиваль играет роль финальной части занятий и соревнований, проводившихся в школах города в течение учебного года. Будут видеоматериалы, и есть видеоматериалы с предыдущих фестивалей.

Это сообщение отредактировал SerVik - 2/06/2011, 21:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: