Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ммм 2011, мавроди возвращается Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2011, 03:17,  Халявщик 
http://sergey-mavrodi.com/
Кто то в курсе? smile.gif
Случайно забрёл. Схема то работы понятна, кто первый успел тот и съел, но просто интересно умных людей послушать, имхо, но в данном случае всё более менее "законно", но учитывая слабую рекламную компанию, вернее практически никакую, мне кажется, что данная пирамида не станет даже тенью той ммм, что была в 90х.
С другой стороны, прекрасно понимаю, что в данном случае - это и есть отчасти реклама, но обсуждать то что то надо всё равно smile.gif

» 27/05/2011, 04:16,  _GELLA_ 
http://www.rg.ru/2011/01/24/mavrodi.html
      » 27/05/2011, 07:00,  cherry_vlad 
И чего все прицепились к этому Мавроди. Пирамида МММ - это просто мелочь по сравнению с пирамидой ГКО, что-то про последнюю не очень любят вспоминать)). Я уж не говорю про нашу "кровеносную систему" во времена отсутствия страхования вкладов - тогда у банкиров весьма распространенной практикой было набрать денежек, вывести их куда-нибудь, а потом прикинуться этаким шлангом-банкротом.
      » 27/05/2011, 09:29,  Будённый 
Халявщик ("27/".$m["май"]."/2011," 03:17)
Кто то в курсе? smile.gif

Я в курсе, хоть и не участвую во всём этом, а лишь наблюдаю со стороны, ибо хочу увидеть, чем всё это закончится.
Первый его блог на "блогспоте" - просто удалили, сейчас он переехал на новую площадку, где как говорит, что ему подобное закрытие вновь - не грозит.
То что это пирамида - он и сам признаёт и на главной странице так и написано, с кучей всяких предупреждений (эдакая защита, что вас предупредили и чтобы вы потом не говорили, что вас обманули и не сказали, что всё это может навернутся и рухнуть).
Главный его тезис: "Сумма долга в пирамиде - не имеет значения, она не критична. Критично лишь поведение участников". Так же (из его мыслей) - "любой банк это пирамида, то есть та же МММ, но с маленьким процентом. Если все вкладчики банка одномоментно пойдут снимать свои деньги - банк лопнет.
МММ и SG (интернет МММ для всего мира) - работали полгода и год соответственно при 100% в месяц. В МММ2011 - 20% в месяц (основная ставка, ибо там есть ещё для инвалидов 30%, бонусные ещё какие-то до 60%), а это в пять раз меньше, следовательно и работать она будет в пять раз дольше (это его слова, не мои!wink.gif, то бишь несколько лет беспечной работы обеспечено, если только власти не вмешаются.
А властям вмешаться на данный момент никак не возможно, ибо закона он не нарушает ни в единой букве, нету просто статьи под что можно было бы его "захомутать". Возможен только беззаконный, произвольный акт со стороны государства, но даже в этом случае он якобы может управлять всей этой пирамидой из тюрьмы, при помощи адвоката.
Про "кто первый успел - первый съел". В его пирамиде нет фиксированных дат выплат, как это было в ГКО. И тот кто пришёл первый, он может быть и последним. Ну как в банке. Снял деньги - положил их опять.
Да, в своих видеообращениях, а на сайте он их выкладывает постоянно, он говорит, что вкладчиков у него уже "многие тысячи из разных городов и стран", однако на разрешённый митинг около ВДНХ, пришло 50 человек всего. То бишь или врёт, или людям по фигу эти митинги.
      » 27/05/2011, 09:41,  Будённый 
      » 27/05/2011, 10:33,  Wookiee 
Хм. Мошенничество - это злоупотребление доверием. Сам факт злоупотребления будет зафиксирован в тот момент, когда очередному терпиле вместо обещанных процентов выдадут дырку от бублика. Тогда он, может, побежит в правоохранительные органы и начнет писать заявление. А, может, и не побежит, а будет защищать свои вклады от тех самых органов. Ну, это уже клиника.

А что я не могу понять в картине мира, так это то, ОТКУДА к Мавроди взялось доверие, которым он планирует злоупотребить?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/05/2011, 10:54,  Jammin 
Будённый ("27/".$m["май"]."/2011," 09:29)
Я в курсе, хоть и не участвую во всём этом, а лишь наблюдаю со стороны, ибо хочу увидеть, чем всё это закончится.

+1. Интересно!

Интересно еще и то, что 90% людей кричат "Обман!", хотя абсолютно не в теме, что именно и как происходит в текущей пирамиде (кавычки по вкусу).
      » 27/05/2011, 10:59,  Wookiee 
А зачем знать, как устроена эта конкретная пирамида, если достаточно иметь представление о том, почему пирамиды рушатся?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/05/2011, 12:12,  Будённый 
Wookiee ("27/".$m["май"]."/2011," 10:33)
Хм. Мошенничество - это злоупотребление доверием. Сам факт злоупотребления будет зафиксирован в тот момент, когда очередному терпиле вместо обещанных процентов выдадут дырку от бублика. Тогда он, может, побежит в правоохранительные органы и начнет писать заявление. А, может, и не побежит, а будет защищать свои вклады от тех самых органов. Ну, это уже клиника.

А что я не могу понять в картине мира, так это то, ОТКУДА к Мавроди взялось доверие, которым он планирует злоупотребить?

Вы, Софт, как были глухой всю форумную жизнь, по типу глухаря на токовище, который за своим самолюбованием не слышит ничего вокруг, так и остаётесь пребывать в этом подглуховатом состоянии.
Ещё раз. Прочтите дважды, если с первого раза не поймёте, не поможет - читайте столько раз, сколько потребуется.
На сайте чётко и ясно написано самим Мавроди:
"Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!

Я не даю вам никаких ни гарантий, ни обещаний. Ни в явной, ни в скрытой форме. Тут нет никаких правил. Единственное правило: правил нет вообще! Даже если вы будете следовать чётко всем инструкциям, вы все равно можете «проиграть». «Выигрыш» вам всё равно могут не заплатить. Без всяких на то причин и объяснений."
"Если же Вы тоже сумасшедший и после всех этих моих предупреждений, убеждений, упрашиваний и умоляний… умолений?.. всё же решили поучаствовать в МММ-2011 (не верю просто, что такие найдутся! :-)), то нажмите"

Скажите, Софт, вы действительно считаете, что отметиться в каждой теме - это долг настоящего преферансиста?
      » 27/05/2011, 12:20,  Будённый 
Да, ролик был создан на реальных высказываниях Сергея Мавроди. То есть, сам Мавроди, с его слов не имеет к деньгам участников никакого отношения, деньги несут не ему или его каким-то представителям, в офисы и т.д, а перераспределяются между участниками, которые структурированы в десятки, сотни, тысячи, в коих есть десятник, сотник, тысячник и управляющий (все эти люди выборные, хотя управляющий "продавлен" Мавроди и территориально находится на Украине во Львове).
Основная заявленная цель: Финансовый апокалипсис. Основной движущий мотив: Гражданский долг. Это декларируется, что будет на самом деле - посмотрим.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: